ПетербургСанкт-Петербург
Отправлено 15.07.2011, 23:23:26
Спасибо огромное, но к 7 утра никак не успеть, я эти тюбики еще даже не купила(((to MissAlice, у меня мама летит завтра в Алмату, но это в 7 утра... так что тюбики придется в порту вручать... если этот вариант устроит, то могу Вас скоординировать...
может кто еще собирается Родину навестить в ближайшее время?? вас встретят, как полагается, с коньяком и шоколадом)))
Отправлено 16.07.2011, 22:23:36
Напоминаю, предварительно - Парк Победы, какой-то из выходных 23-24 или 30-31.
Московский парк Победы, заложенный в октябре 1945-го на территории карьеров довоенного кирпичного завода.
Многие посетители парка утверждали, что во время прогулки их одолевала слабость, дурнота и вообще чувствовалось какое-то психическое напряжение. Позже выяснилось, что во время блокады кирпичный завод работал как крематорий, и здесь производились массовые захоронения погибших людей. Души погребённых не по-христиански напоминали о себе до тех пор, пока в парке не был установлен православный крест.
понятно что город наш Российский некрополь... нет, нет мне все нравится
с местом встречи определились, я в списке
Отправлено 17.07.2011, 00:22:07
Насчет больницы. Блин, как в отеле. Палата 3-х местная. Потолки за три метра, евроремонт, туалет в палате. Нас в Алма-ате с фурункулом у годовалой домой отпустили после вскрытия, а здесь - почти семнадцатилетнего парня затащили в больничку. Сегодня говорим, Ром, мож домой тебя забрать "Нет, здесь уход, процедуры и пр." Только вот теперь на соревнования по стрельбе в своем труд.отряде не попадает. А у них там ещё боулинг, цирк, лагерь на выходные в Лосево. Доктор, услышав, что мы устроили сына в труд.отряд такую лекцию нам прочитал. Мож. поэтому российская молодежь спивается, что носятся с ними как с писаной торбой. Наши-то жизнью закаленные и борьбой за место под солнем в Казахстане. А в Питере уж больно кормят хорошо ИМХО
Отправлено 17.07.2011, 11:28:59
Ну вопервых самолётом!!!
не, человек поездом скорее ехал, а выйдя с Московского вокзала, на привокзальную площадь, действительно леса не увидешь. А если серьезно, то зелени в Питере никак не меньше чем в Аты.
так с Дворцовой площади-то надо было выйти. Город немного больше, чем исторический центр))
Не хочу никого обидеть, был в Питере, не понравилось.
Нет конечно,ООчень красивый город, но Весь Каменный, очень мало зелени..
Не самолетом что ли в Питер? Уж по дороге-то из а-порта сложно не оценить зелень. ))))
Я бы сказала, что зелени в Питере даже больше, чем в Алматы. Особенно сейчас, когда в Алмате все сады под строительство коттеджей выкосили, да и скверы городские не пощадили.
А в Питере центр изначально задумывался каменным, цари-то в пригороде жили. Посмотрите, в какой зелени утопают Пушкин, Павловск, Петродворец!
Но даже если не выходить за городскую черту, то все равно здесь больше зелени,и дышится легче даже при такой жаре, как сейчас.
А вовторых проехали и по Петродворцам.и ПушкинО, итд..
И Гей Парк ВИдел со стороны...
Меня братишка провёз по всему Питеру, от начала до конца, в течение 6 часов катал,по всем достопримечательностям, потом ещё 3 часа пешком, хорошо что в воскресенье,пробки только в сторону пригорода были..
Да красиво, да Широкие проспекты и маленькие Питерские Улочки, Красота...И Люди-Девушки загораюшие топлес на насыпном острве...
И Водно-Скутеристы по притокам(Грязные аш жуть), и Нева, огромная, никак не Алматинка,.. и Адмиралтейство,и анечкин мост,и разводные мосты.....Метро отдельная тема, покались 3 часа по всем веткам, до 12 ночи..пешком до дома,светло белые ночи....
Но вот Большую же часть жизни, рабочей , будни будут в Городе проходить...
Ещё раз никого не Хочу обидеть..Я не сравниваю с Алматой...Тем более уже скоро буду в Другом Городе и В другой стране....в РФ..
Возможно было одно сравнение, хотелось убежать от Алматинского хаоса, но в ПИТЕРЕ его больше..и да, пьют там много, и бомжей тоже видел в Центре города...
Не говоря уже о погоде,которая там бывает...
Питер можно либо любить либо нет!!!!
с 6 лет до моих сегодня я его любил,но теперь как то не очень...
Отправлено 17.07.2011, 12:09:06
Детская городская больница № 19
им. К. А. Раухфуса первая детская больница в Санкт-Петербурге, расположена по адресу Лиговский пр., 8, занимая квартал между Лиговским и Греческим проспектами и 2-й и 4-й Советскими улицами. Была заложена 30 сентября 1867 года, для ее строительства были привлечены личные средства принца Ольденбургского и некоторых благотворительных фондов, инициатива по созданию больницы была подана К.А. Раухфусом, а здание спроектировано архитектором Ц. А. Кавосом.
Сообщение отредактировал Ануэль: 17.07.2011, 12:10:28
Отправлено 17.07.2011, 12:20:28
А , см. хотя бы Википедию, - Ани́чков мост — один из самых известных мостов Санкт-Петербурга, переброшен через Фонтанку по линии Невского проспекта в 1785 году.
Своим названием мост обязан подполковнику-инженеру Михаилу Аничкову, чей батальон во времена Петра Первого дислоцировался за Фонтанкой в так называемой Аничковой слободе. Насчет ударения, конечно, запутано. Но целая передача была, хотя, често говоря, я так и не запомнила. Надеюсь, Википедия не врет, - АнИчков.
Отправлено 17.07.2011, 14:06:15
Неужели в Калининграде меньше пьют и нет бомжей?Ну вопервых самолётом!!!
не, человек поездом скорее ехал, а выйдя с Московского вокзала, на привокзальную площадь, действительно леса не увидешь. А если серьезно, то зелени в Питере никак не меньше чем в Аты.
так с Дворцовой площади-то надо было выйти. Город немного больше, чем исторический центр))
Не хочу никого обидеть, был в Питере, не понравилось.
Нет конечно,ООчень красивый город, но Весь Каменный, очень мало зелени..
Не самолетом что ли в Питер? Уж по дороге-то из а-порта сложно не оценить зелень. ))))
Я бы сказала, что зелени в Питере даже больше, чем в Алматы. Особенно сейчас, когда в Алмате все сады под строительство коттеджей выкосили, да и скверы городские не пощадили.
А в Питере центр изначально задумывался каменным, цари-то в пригороде жили. Посмотрите, в какой зелени утопают Пушкин, Павловск, Петродворец!
Но даже если не выходить за городскую черту, то все равно здесь больше зелени,и дышится легче даже при такой жаре, как сейчас.
А вовторых проехали и по Петродворцам.и ПушкинО, итд..
И Гей Парк ВИдел со стороны...
Меня братишка провёз по всему Питеру, от начала до конца, в течение 6 часов катал,по всем достопримечательностям, потом ещё 3 часа пешком, хорошо что в воскресенье,пробки только в сторону пригорода были..
Да красиво, да Широкие проспекты и маленькие Питерские Улочки, Красота...И Люди-Девушки загораюшие топлес на насыпном острве...
И Водно-Скутеристы по притокам(Грязные аш жуть), и Нева, огромная, никак не Алматинка,.. и Адмиралтейство,и анечкин мост,и разводные мосты.....Метро отдельная тема, покались 3 часа по всем веткам, до 12 ночи..пешком до дома,светло белые ночи....
Но вот Большую же часть жизни, рабочей , будни будут в Городе проходить...
Ещё раз никого не Хочу обидеть..Я не сравниваю с Алматой...Тем более уже скоро буду в Другом Городе и В другой стране....в РФ..
Возможно было одно сравнение, хотелось убежать от Алматинского хаоса, но в ПИТЕРЕ его больше..и да, пьют там много, и бомжей тоже видел в Центре города...
Не говоря уже о погоде,которая там бывает...
Питер можно либо любить либо нет!!!!
с 6 лет до моих сегодня я его любил,но теперь как то не очень...
Отправлено 17.07.2011, 14:15:44
Не поверите, Там за 3 мес ни одного бомжа не видел..Неужели в Калининграде меньше пьют и нет бомжей?
В принципе в Томске даже чище, Ну и правда еду подают тоже в пластиковой посуде...
Могу выложить фото, бомжа на фонтанке..
Ну да ладно это не важно, Хороший Город, Во всяком Случае луше чем все остальные на 99%
Отправлено 17.07.2011, 14:24:12
Была в Питере в 2009-м, так наоборот подивилась отсутствием бомжей. Но думаю, это зрелище для нас привычное и в шок не повергнет. Будем возлагать надежды на нового губернатора. Вам удачи в Кёниге! Приезжайте к нам в Питер в гости...Не поверите, Там за 3 мес ни одного бомжа не видел..
Неужели в Калининграде меньше пьют и нет бомжей?
В принципе в Томске даже чище, Ну и правда еду подают тоже в пластиковой посуде...
Могу выложить фото, бомжа на фонтанке..
Ну да ладно это не важно, Хороший Город, Во всяком Случае луше чем все остальные на 99%
Отправлено 17.07.2011, 14:57:38
при всем при этом при мысли от возвращения в Алма-Ату в дрожь бросает, нет, даже больше в конце лета собираюсь в Калининград, заценю обстановочку, тоже очень интересно!
Отправлено 17.07.2011, 18:19:04
Да не пугайтесь так сильно, Бомжи в России и Казахстане, разные, Они как бы сказать более культурные, Те более в Культурной столице России..Была в Питере в 2009-м, так наоборот подивилась отсутствием бомжей. Но думаю, это зрелище для нас привычное и в шок не повергнет. Будем возлагать надежды на нового губернатора. Вам удачи в Кёниге! Приезжайте к нам в Питер в гости...
Спасибо, Мы вас тоже приглашаем в гости....Контакты терять не будем...
Сейчас у меня в Квартире живёт форумчанин наш,из москвы, конечно условия я ему не очень то предоставил, ведь хатка пока пустая, так сказать на матрасике, но ему вроде устроила и цена итд, так вроде хочет остаться, приедет к Себе в Москву отпишится... ))))) Ну тем кому надо, можно и машинку в Аренду....))))
Отправлено 17.07.2011, 18:20:29
Нормально всё в Автобусах, как везде, чисто итд, это не РК... не бойтесь, и в метро всё ок..как везде..о каких бомжах речь )) те что валяются в полутрупном состоянии или о тех которые в метро "с портфелем" и о слово душ не в их лексиконе... вот это ужас настоящий, тем более что я без машины в силу обстоятельств, предпочитаю автобусы на короткие расстояния, но в них в соседний вагончик не перепрыгнешь ))
при всем при этом при мысли от возвращения в Алма-Ату в дрожь бросает, нет, даже больше в конце лета собираюсь в Калининград, заценю обстановочку, тоже очень интересно!
12 августа буду в Кёниге, звоните если что...
Отправлено 18.07.2011, 00:05:53
В общем, мы пока окопались в Пулковском посаде на ближайшие три месяца (Дунайский проспект). Есть соседи?
Всем привет! Так получилось, что мы тоже переехали в Петербург из г.Липецк, пол года там прожили по программе переселения - сами с Алматы!
Живем в Московском р-не на Типанова, скоро переезжаем в Пулковский пасад =)
Так что еще Алматинцев прибыло)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0