Перейти к содержимому

Фотография

ПетербургСанкт-Петербург

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4870

Springer

Springer
  • Постоялец
  • 435 сообщений

Всем привет! Может кто-нибудь летит в ближайшее время с Алматы в СПб? Нужно передать кое-что легенькое....

Привет! я лечу, 11 июля в Москву, оттуда, числа 24-в Питер...могу отвезти..(правда у меня уже несколько передачек ,но думаю, найдем место))))

Ой, спасибки за отклик! :-)
Я чуть позже свяжусь с Вами в личке... ;-)
  • 0

Springer

Springer
  • Постоялец
  • 435 сообщений

Девушки-красавицы. Вопрос к вам.

Еще раз всё прочитала. По ценам на недвижку, машины и какие-то виды товаров вроде как понятно. Хотя бы приблизительно.
А насколько в Питере разорительны beauty-услуги? Понятно, что разброс может быть очень большой, в зависимости от месторасположения салона, его пафосности и проч. Но в целом же можно какие-то средние цены определить?

Например, в Алматы (если не брать в расчет места типа Luxor, Spa Delice, etc и шаштараз-забегаловки на 1 Алматы, где стригут за 500 тенге :faceoff: ) можно в принципе сказать что средная цена на маникюр 2000-3000, педикюр 4000-6000, самая простая механическая чистка у косметолога 5000-7000 и т.д. Средние цены по салонам средней руки, скажем так.
А как в Питере по сравнению с Алматой? (подозреваю, конечно, что дороже). Скорей всего, придется перед вылетом из Алматы устроить себе недельный обход салонов с программой "сделай всё про запас" :-) .
Поделитесь информацией, подготовьте морально, плиз. Пока интересуют маникюр/педикюр, коррекция бровей, депиляция воском/сахаром, но личный опыт и цены на другие услуги тоже будут интересны и познавательны.

Я слегка освоилась и уже нашла себе здесь всё что нужно и по такой же цене как в Ате...
  • 0

буква Ё

буква Ё
  • Постоялец
  • 372 сообщений

НУ чего негативите-то ? :-) В Алмате тоже поиск "своего" мастера может на годы затянуться. У меня вот полгода где-то на притирку уходит. Кто ищет, тот всегда найдет. У меня, например, в салоне так: обычный маникюр - 500-650 (без покрытия/с покрытием), с биогелем - 1100, педикюр - 1100-1300, покраска - стрижка (все вместе, на волосы средней длины, салон работает на MATRIX) - 2000-2500, коррекция бровей - 200.

Надо сказать, что это средние цены по городу. Салон, также как и все остальное, выбирается интуитивно. Чьи-то рекомендации мастеру тоже не гарантия - кому-то нравится работа данного мастера, а другой недоволен. Так что вся надежда только на себя :-)
Что касается качества услуг - как везде, хватает и плохих, и хороших мастеров.

Отлично. Меня такие цены устраивают :)
Понятно, что на поиск уйдет какое-то время. Это не проблема - я и в Алматы иногда экспериментирую с новым местами и мастерами.
Спасибо.
  • 0

буква Ё

буква Ё
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Я недостаточно "красавица" (поскольку из всех Beauty-услуг)) пользуюсь только услугам парикмахера), но зато точно "девушка")))
Так вот, по поводу парикмахера... дороже в 2 (и больше) раза.Туда, где стоимость примерно как в Алмате или немного выше, заходить совсем не хочется(( По поводу качества сложно сказать... парикмахер - такое дело, его всегда и везде трудно себе подобрать, я вот за год так и не нашла пока "своего" мастера, но так и в Алмате свой мастер не сразу у меня появился.

Ну а вообще, я этот вопрос даже приблизительно в рассмотрение не брала перед переездом. Вряд ли такой вопрос может оказать влияние на принятие решения о переезде, а если нет - то какая разница, сколько оно тут стоит - на всю жизнь не запасешься, все одно как-то придется приспосабливаться. В целом, цены на весь сервис выше, качество при этом не космическое.

Да, это очень индивидуально, на самом деле. Кого-то устроит стиржка за 1500 рублей, а кто-то, заплатив 3000, будет недовольно морщиться. У меня не настолько шикарная копна волос, чтобы тряститсь за неё :-)
Мне просто хотелось приблизительно понять уровень цен. Ясное дело, никакого влияние на решение это иметь не будет (тем более, оно давным давно принято) и в любом случае придется выбирать из того, что есть. Но, так же как и с ценами на квартиры, устройством детей в дет. сад, транспортными вопросами и особенностями местного менталитета - чем больше информации, тем яснее вся картина. Проще оценивать свои потенциальные возможности и расходы.

З.Ы. а что Вы так себя в "недостаточно красавицы" записываете? :) Наоборот, наверное, еще какая красавица, если достаточно одного парикмахера ;)
  • 0

SunnyVera

SunnyVera
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Здравствуйте, Петербуржцы - дорогие бывшие (и нынешние) земляки! :)

Нужна помощь! Может, у кого-нибудь кто-нибудь сдает квартиру? На длительный срок, конца августа - сентября; однушку... Район любой, кроме приморского. Буду рада помощи. :rolleyes:
У агентств что-то вообще сумасшедшие цены, видимо сезон студентов...
  • 0

Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений
Дай вам бог...может кто и поможет...НО! Вообще то наоборот, многие питерцы именно на летние месяцы сдают свои квартиры....сами отдыхают на дачах, мы вот тоже ищем вариант съема ....буквально на время ремонта нашей квартиры.....правда нам нужен именно Приморский...и в этом районе много предлагают вариантов.
Девочки....примерно не подскажите (за 1 комнт. со всеми делами)17 000 руб плюс КУ это много по Питерски?
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Дай вам бог...может кто и поможет...НО! Вообще то наоборот, многие питерцы именно на летние месяцы сдают свои квартиры....сами отдыхают на дачах, мы вот тоже ищем вариант съема ....буквально на время ремонта нашей квартиры.....правда нам нужен именно Приморский...и в этом районе много предлагают вариантов.
Девочки....примерно не подскажите (за 1 комнт. со всеми делами)17 000 руб плюс КУ это много по Питерски?

Для Вашего района нормально. Если квартира не "убитая" и по площади не малогабаритная.
  • 0

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений

Для Вашего района нормально. Если квартира не "убитая" и по площади не малогабаритная.

Мы вот тоже примерно на этот уровень цен рассчитываем, максимум 18 тыс. за однушку... Но опасаюсь я как-то по интернету с агентствами связываться... Может кто временно в Казахстан уезжает, сдаст хотя бы на месяц квартиру?
  • 0

007RUSSIA

007RUSSIA
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
Не хочу никого обидеть, был в Питере, не понравилось.
Нет конечно,ООчень красивый город, но Весь Каменный, очень мало зелени..
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

так с Дворцовой площади-то надо было выйти. Город немного больше, чем исторический центр))
  • 0

SunnyVera

SunnyVera
  • Частый гость
  • 66 сообщений

так с Дворцовой площади-то надо было выйти. Город немного больше, чем исторический центр))

Не самолетом что ли в Питер? Уж по дороге-то из а-порта сложно не оценить зелень. ))))
  • 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Не самолетом что ли в Питер? Уж по дороге-то из а-порта сложно не оценить зелень. ))))

не, человек поездом скорее ехал, а выйдя с Московского вокзала, на привокзальную площадь, действительно леса не увидешь. А если серьезно, то зелени в Питере никак не меньше чем в Аты.
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

не, человек поездом скорее ехал, а выйдя с Московского вокзала, на привокзальную площадь, действительно леса не увидешь. А если серьезно, то зелени в Питере никак не меньше чем в Аты.

Я бы сказала, что зелени в Питере даже больше, чем в Алматы. Особенно сейчас, когда в Алмате все сады под строительство коттеджей выкосили, да и скверы городские не пощадили.
А в Питере центр изначально задумывался каменным, цари-то в пригороде жили. Посмотрите, в какой зелени утопают Пушкин, Павловск, Петродворец!
Но даже если не выходить за городскую черту, то все равно здесь больше зелени,и дышится легче даже при такой жаре, как сейчас.
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений
А мне нравится каменный центр. До чего же тут красиво, идешь, и душа радуется. Отсутствие зелени совсем не мешает. Хотя жить я хотела бы в спальнике с зеленым двором. :)
  • 0

SunnyVera

SunnyVera
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Я бы сказала, что зелени в Питере даже больше, чем в Алматы. Особенно сейчас, когда в Алмате все сады под строительство коттеджей выкосили, да и скверы городские не пощадили.
А в Питере центр изначально задумывался каменным, цари-то в пригороде жили. Посмотрите, в какой зелени утопают Пушкин, Павловск, Петродворец!
Но даже если не выходить за городскую черту, то все равно здесь больше зелени,и дышится легче даже при такой жаре, как сейчас.

А в Алмате тоже много новых скверов появилось! На тех местах, где стройки "не случились" из-за кризиса. Поубирали все эти заборы, которыми былы территории огорожены и разбили скверы! Была приятно удивлена! :) Правда, деревья там ,конечно, молоденькие...

Но с погодными катаклизмами, не пощадившими вековые деревья на Медео,... деревьев все меньше.... :cry:

Сообщение отредактировал SunnyVera: 12.07.2011, 16:50:11

• 0

Ануэль

Ануэль
  • Свой человек
  • 585 сообщений
Делюсь опытом: подростки на лето могут устроиться через молодежную биржу труда в труд.отряд. Наш устроился в "Московскую заставу". Довольный. Работа+чаепития+мероприятия. Работают с 10 до 13. Общаются, ездят на экскурсии, стреляют в тире. Город благоустраивают, опять же. Так бы спал до обеда, а так время с пользой проводит. Ещё и денег, надеюсь, заработает себе на новую трубку.
Делюсь опытом: ходили в цирк-шапито "Кракатук". Своеобразно, непривычно. Покупайте самый дешевые билеты, потом пересядете. По годовалому опыту хождения на мероприятия типа цирк-шоу-театры детские-мюзик-холл всегда есть свободные места, которые дорого продаются. и всегда потом предлагают пересесть.
Делюсь опытом: на выходные в районе Соснового бора на пляже был аншлаг. Вода в заливе теплая. Воздух морской. Песчаные дюны - белые. В основном все за рулем приехавшие поэтому матов было мало, пьющих не видели вообще. Европейский стиль общения практически :)
Конец связи

Сообщение отредактировал Ануэль: 14.07.2011, 11:16:01

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений
Земляки и землячки. Вторая половина июля практически наступила. Что там с желанием встретиться? дозрело? перезрело?)))
Может посчитаемся, кто хочет на встречу?

Напоминаю, предварительно - Парк Победы, какой-то из выходных 23-24 или 30-31.
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

Земляки и землячки. Вторая половина июля практически наступила. Что там с желанием встретиться? дозрело? перезрело?)))
Может посчитаемся, кто хочет на встречу?

Напоминаю, предварительно - Парк Победы, какой-то из выходных 23-24 или 30-31.

Хочу. :) В любой из указанных выходных.
  • 0

MissAlice

MissAlice
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Приветствую всех алматинце-питерчан :)
Часто читаю вас, но нечасто, к сожалению, пишу. Вот снова появился повод, узнать, не летит ли кто в Алмату в ближайшее время, очень нужно передать подруге посылку (несколько тюбиков крема). Или может кто посоветует, как их бюджетно переправить, курьерские службы просят не меньше 1000 р, а почтой как-то совсем уж ненадежно..
И заодно хочется поделиться своими питерскими успехами :) Думаю, тем, кто только размышляет о переезде, это будет полезно.
Неделю назад я получила диплом магистра СПбГУ. Он большой и очень красивый) Училась платно, учиться сложнее, чем в Алмате, это факт. Но в разы интереснее и как-то продуктивнее что ли. Чувствую, что теперь я действительно могу называться специалистом, не потому, что у меня есть корочка, а потому, что есть знания.
Все эти 2 года я работала. В первое время найти работу было очень сложно. Когда смотрят в резюме и видят, что еще в прошлом месяце я работала в другой стране, это, конечно, отталкивает. Когда сталкиваются с вопросом официального трудоустройства - тут почти всегда отдадут предпочтение россиянину (по крайней мере, в случае с недавним студентом, специалистам с большим опытом, конечно, проще). С одной работы меня уволили через 4 месяца как раз из-за документов. Я не смогла получить разрешение на работу в тот срок, который обговаривала с директором. Не смогла из-за того, что в ФМС тут конь ногу сломит. А фирма была иностранная, серьезная, платить мне из кассы было некомильфо, в общем так они и не дождались, когда эта моя эпопея закончится.. А закончилась она почти сразу после увольнения. Я тут же устроилась на другую работу, администратором в отель. Совсем не по специальности, но меня с радостью взяли с моими двумя языками, к тому же это было удобно совмещать с учебой. Все таки пятидневка и очное образование ну никак не совместимы. Здесь в отеле я и доработала до получения диплома, недавно нашла работу по специальности, со следующей недели выхожу на новое место. И, кстати, хорошая новость: недавно ратифицировано соглашение о том, что казахстанцам теперь не нужно получать разрешение на работу!!! Пока непонятно, вступило ли все в силу, тут до ФМС очень долго все доходит, но в любом случае шаг в эту сторону сделан!
Работа есть. Найти ту самую подходящую по всем параметрам, конечно, не просто. Но когда вы проживете в Петербурге около года, поверьте, уже станет гораздо проще. И вы будете увереннее, и работодатели будут охотнее вашу кандидатуру рассматривать. Здесь нужны толковые специалисты, так что если вы являетесь таковым - приезжайте, даже не сомневайтесь, все у вас обязательно получится!! А если есть возможность получить дополнительное образование здесь - будет еще лучше. И совсем уж хорошо, если у вас будет диплом СПбГУ. Это большое преимущество перед другими кандидатами.
Немного про квартирный вопрос. Я за это время сменила 4 квартиры. Жила в Невском и Московском районе, на Ваське, сейчас живу на Юго-Западе. Я люблю Питер весь целиком и полностью, так что мне это совсем непринципиально :) Не очень люблю метро, поэтому при выборе квартиры ориентируюсь, чтобы было много наземного транспорта. Но в рабочее время поездок на метро, конечно, не избежать, это экономит очень много времени. Найти квартиру без агента - реально! Из четырех квартир только одну я находила с агентом. Лучше всего приезжать раньше сентября, в сентябре-октябре ажиотаж, цены неоправданно завышенные, хорошие варианты уходят за час.. Я сейчас снимаю однокомнатную с евроремонтом за 17+КУ. По моему более, чем адекватно.
И вообще, если вы любите Питер, то все обязательно получится!!!
Первые 2 месяца я выла волком, лезла на стену и хотела идти домой пешком по рельсам... Но я понимала, что все это проверка, Питер, как и Москва, не верит слезам, и он обязательно примет вас, если вы его по-настоящему полюбите. А не полюбить его, на мой взгляд, ну невозможно!!)
  • 1

bacbka85

bacbka85
  • Свой человек
  • 535 сообщений
Классный пост, я почти прослезился и заочно люблю Питер!))) Удачи вам на новом рабочем месте!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.