Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о Kcell/Activ. Том 1Обсуждение качества\сервиса, претензии\предложения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10809

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Для получения всей детальной информации относительно тарифов, акций, оплаты, роуминга и т.д. рекомендуется обращаться непосредственно провайдеру - ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» (TM Kcell, Activ, Vegaline)
Справочная служба Kcell Тел: 8 (727) 258-83-00, с мобильных телефонов: 9090 Круглосуточно, без выходных. Email: ccmail@kcell.kz
Интересующие клиентов вопросы можно задавать on-line консультанту компании Изображение
Справочная служба Activ Тел: 8 (727) 258-80-00, c мобильных телефонов: 3030
Голосовая служба загрузки единиц: 7070. Голосовая информация о балансе: 7171. Круглосуточно, без выходных. Email: ccmail@kcell.kz
Сервис оn-line бронирования времени посещения Kcell Center
Присоединяйтесь к официальным группам:
Facebook KCell
Vkontakte Эксклюзив. Kcell. Activ.
Мой Мир Мобильные люди Kcell
Twitter Kcell & Activ

Официальный представитель ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» в топике - KCell

Сообщение отредактировал gosh: 25.06.2012, 08:07:38

• 1

Evgeniy_77

Evgeniy_77
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

то не абонентская плата! Это стоимость разовой подключении услуги на сутки в которую уже входит трафик, на следующий день Вам опять надо будет отправить смс для подключения. А абонплата подразумевает пользуешься не пользуешься а деньги автоматом снимаются.

Насколько я понял, SMS отправляется один раз, и при этом, цитирую: "Плата за услугу списывается с баланса единовременно в полном объеме при ее подключении. Дальнейшее списание платы за услугу и начисление интернет-трафика происходит ежедневно. Весь начисленный, но неиспользованный трафик накапливается пока услуга не будет отключена". Рассмотрим случай с ежедневным 50 Мб-трафиком. Т.е. послали к примеру в один прекрасный день SMS с кодом 50, при этом 50 тенге у вас со счёта сняли и начислили 50 Мб трафика. На следующий день со счёта автоматически опять снимается 50 тенге и опять начисляется 50 мб трафика, на третий день всё то же самое и так далее. При этом неограниченно пользуетесь Интернетом по цене 1 тенге за мегабайт(Цитирую: "При превышении объема трафика, соответствующего подключенному виду услуги, плата за последующий трафик сервиса «Мобильный интернет (GPRS)» будет взиматься по расценкам, указанным в Таблице 1", а в ней написано: 1 мегабайт-1 тенге), т.е. ежедневный трафик в 50 Мб можно превышать, главное чтобы денежки на счету были :-). Трафик можно копить ну и конечно же тратить сколь угодно долго-хоть месяц, хоть два, хоть три, хоть целый год-пока действует услуга. А услугу можно прекратить, отправив SMS со словом "stop". После отправки такой SMS весь накопленный трафик аннулируется, поэтому лучше всего конечно перед отправкой слова "stop" израсходовать весь накопленный трафик.
Короче говоря, услуга подключается один раз отправкой SMS, затем вы пользуетесь Интернетом без ограничений по цене 1 тенге за мегабайт сколь угодно долго, пока сами не отключите услугу-хоть целый год, при этом с вас ежедневно списывается 50 тенге и начисляется 50 Мб бонусного трафика. Вот как-то так :-)
Несомненно, это выгоднее, чем приобретение Интернет-пакета в 1Гб: там за 2400 тенге получаешь гигабайт, и истратить его нужно в течение месяца, а тут за те же 2400 тенге получаешь аж 2,4 Гб трафика-при этом тратишь их, когда захочешь - в течение срока действия услуги.

З.Ы. Впрочем, пока ещё услуга официально не подключена, так что может быть всё переделают.

А в чём ''прикол''каждодневные снятия определённой суммы,а не проще оператору сразу продать полтора гига за 1500т и не заморачивать себя и потребителя

Сообщение отредактировал Evgeniy_77: 10.04.2011, 18:42:50

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
А вы перечитайте ещё раз текст, и думаю что всё таки поймёте скрытый смысл сего неплохого (без всяких шуток) тарифа... А если нет... То как в анекдоте: если с первого раза не вышло, то парашютный спорт не для вас...
  • 0

armagedon2030

armagedon2030
  • В доску свой
  • 1 439 сообщений

А в чём ''прикол''каждодневные снятия определённой суммы,а не проще оператору сразу продать полтора гига за 1500т и не заморачивать себя и потребителя

Полностью с Вами согласен. Оператор мог бы продавать 300Мб за 600тг, если превышаешь то дальше также 2 тенге за мегабайт и второй пакет 1Гб за 1000тг, дальше по 1тг за мегабайт. Я бы с удовольствием покупал пакет по 600 тенге. А так, неинтерсно. Хотя, я Кселлу наверно тоже неинтересен :) , я ведь не корпоративный клиент богатой фирмы которые по 10тысяч тенге в месяц закидывают на счет. Хотя с миру по нитке, как говорится, можно брать оборотами, т.е. количеством обычных абонентов.
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Ну так не всем же Гигабайт нужен, может быть кому-нибудь нужно только лишь несколько десятков мегабайт. Тогда человек подключит услугу на денёк, получит свои 50 Мб всего-лишь за 50 тенге и будет счастлив :D . Для сравнения, Интернет-пакет в 50 Мб стОит почти 600 тенге!
Ежедневное пополнение трафика имеет свои преимущества - клиент может получить то самое количество мегабайт, которое ему необходимо. Вот сейчас например продают Интернет-пакеты только в три номинала - 50 Мб, 250 Мб, 1 Гб. А если мне например нужно только лишь 100 Мб? Или 150 Мб? Или 320 Мб? Или 460 Мб? (Тут можно назвать любое число мегабайт - допустим от 1 до 5000). А начисление трафика каждый день позволяет получить желаемое количество мегабайт с довольно большой точностью до 5, 10, 20 и 50 Мб.
Конечно неплохо было бы сразу приобретать пакет в необходимое количество Мб. Допустим, нужно 70 Мб - перечислил деньги и получил их. Нужно 314 Мб? Окей, перечислил деньги - и получи их! Только я думаю, что нет пока технической возможности заказывать пакеты любого номинала. Ну и как выход из этой ситуации придумали ежедневное начисление определенного количества мегабайт.
Впрочем, можно поступить ещё проще - вообще отменить Интернет-пакеты и ввести цену 1 тенге вместо 29,44 тенге за 1 Мб :rotate: Вот это было бы супер! И никаких тебе заморочек! Закидывай деньги на телефон и расходуй трафика, сколько нужно! Только никто ведь на это не пойдёт :smoke:

Сообщение отредактировал SanKet: 10.04.2011, 21:12:47

• 1

armagedon2030

armagedon2030
  • В доску свой
  • 1 439 сообщений

Ну так не всем же Гигабайт нужен, может быть кому-нибудь нужно только лишь несколько десятков мегабайт. Тогда человек подключит услугу на денёк, получит свои 50 Мб всего-лишь за 50 тенге и будет счастлив :-). Для сравнения, Интернет-пакет в 50 Мб стОит почти 600 тенге!
Ежедневное пополнение трафика имеет свои преимущества - клиент может получить то самое количество мегабайт, которое ему необходимо. Вот сейчас например продают Интернет-пакеты только в три номинала - 50 Мб, 250 Мб, 1 Гб. А если мне например нужно только лишь 100 Мб? Или 150 Мб? Или 320 Мб? Или 460 Мб? (Тут можно назвать любое число мегабайт - допустим от 1 до 5000 :-)). А начисление трафика каждый день позволяет получить желаемое количество мегабайт с довольно большой точностью до 5, 10, 20 и 50 Мб.

Все верно, выгодно для клиента, при условии что подключение и отключение услуги будет бесплатным и к тому же его можно будет подключать столько сколько хочешь и как долго хочешь. На стертом сайте было написано мягко говоря не очень понятно, по крайней мере для меня. Хотя ребята, чо мы шкуру неубитого медведя делим? :) Как говорят америкоты, надейся на лучшее но готовься на худшее. :) Чтобы потом не разочаровываться.

Сообщение отредактировал armagedon2030: 10.04.2011, 20:57:29

• 0

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений
странно будет если кселл выступит тем кто спровоцирует ценовую войну, весьма странно.так как передача данных как ни крути, нишевая услуга, лишить себя доходов от пакетов, запуская эту услугу...))) да и описание мутное, не представляю как они будут доносить подобную механику до последнего юзера.
с этой услуги выграют смарт юзеры, коих мало, стало быть не масс маркет.

Сообщение отредактировал JayKay: 10.04.2011, 21:12:23

• 0

Evgeniy_77

Evgeniy_77
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Если Kcell введёт интернет по 1т за 1Mb,если введёт,без всяких ''подножек'',побегу и объявлю всем друзьям и знакомым,чтобы переходили на Kcell,Kcell раздаёт''халявный''интернет

Многие мои знакомые сидят на 3G,а там как вы знаете трафик уходит ого-го
  • 0

mib_asd

mib_asd
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений

Вот сохранилось о услуге Мобильный интернет плюс http://webcache.goog...&client=firefox

прикол - с мегалайна не доступна страница, через прокси без проблем. :-)

вот тут еще залили уже :)

мобильный интернет плюс activ кэш google
Изображение

мобильный интернет плюс activ кэщ google
Изображение
  • 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Опс... А что это там за пунктик такой хитрый? Под номером 8? Прям удар под дых...
  • 0

mib_asd

mib_asd
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений

Опс... А что это там за пунктик такой хитрый? Под номером 8? Прям удар под дых...

думаю означает использование скайпа и тому подобных программ будут забирать ваш траффик и скорость будет ниже.

но думаю зарубеж звонить всё же дешевле через скайп
  • 0

Aslan K.

Aslan K.
  • Свой человек
  • 658 сообщений

Как проверить сколько у меня траффика когда симка ACTIV находится в 3G модеме. Проверка баланса через сайт показывает только единицы.

если сим карта в модеме, то проверить можно через отправку СМС, bal на 100. Проверка платная, 7,24 тенге.

Сообщение отредактировал Aslan K.: 11.04.2011, 09:22:29

• 0

~Тигра~

~Тигра~

полусумасшедшая поэтесса алкоголичка

• В доску свой
  • 8 086 сообщений
Доброе утро. У меня вопрос: я могу в Активе попросить распечатку своих звонков? Есть такая услуга?

раньше была корпоративная симка КСЕЛЛ, так по интернету присылали распечатку ежемесячно. А можно так в Активе сделать?

на сайте про это ни слова
спасибо.
  • 0

Aslan K.

Aslan K.
  • Свой человек
  • 658 сообщений

Доброе утро. У меня вопрос: я могу в Активе попросить распечатку своих звонков? Есть такая услуга?

раньше была корпоративная симка КСЕЛЛ, так по интернету присылали распечатку ежемесячно. А можно так в Активе сделать?

на сайте про это ни слова
спасибо.

Доброе утро. Получить распечатку звонков возможно, но только в абонентских отделах.
Номер должен быть оформлен на Ваше имя, при себе необходимо иметь оригинал документа, удостоверяющий личность.

Сообщение отредактировал Aslan K.: 11.04.2011, 10:48:15

• 0

PQI

PQI

лаботряс!

• В доску свой
  • 5 134 сообщений

Доброе утро. Получить распечатку звонков возможно, но только в абонентских отделах.
Номер должен быть оформлен на Ваше имя, при себе необходимо иметь оригинал документа, удостоверяющий личность.

можно распечатать смс сообщения за определенный промежуток времени от определенного абонента?
  • 0

Aslan K.

Aslan K.
  • Свой человек
  • 658 сообщений

можно распечатать смс сообщения за определенный промежуток времени от определенного абонента?

Если Вы имеете ввиду распечатку самого текста сообщения, то такого мы не предоставляем. В детализации отображаются номера, кому Вы посылали смс сообщения. Определенный промежуток времени возможен, какой Вас интересует?
  • 0

armagedon2030

armagedon2030
  • В доску свой
  • 1 439 сообщений
Новости на сайте Актив http://www.activ.kz/...y&page=&idx=422
Компания Kcell вносит свой вклад в развитие тенниса в Казахстане

Молодцы, конечно. Еще недавно закупили оборудование для больницы в Алматы кажется. Но у меня вопрос. Почему Кселл не продвигает мини-футбол? Ведь количество задействованных детей на футбольном мини-поле раз в десять больше чем тенисистов. Также любой из желающих детей в том числе из неблагополучных семей могут поиграть на поле. Я понимаю что Кселл ассоциирует себя с престижом, но в конце концов, может они посмотрят в сторону простого народа? Зачем спонсировать спорт богатых, таких как гольф, теннис и рафтинг? Неужели было бы сложно для Кселла закупить 10 мини-полей с качественным искуственным газоном (в Китае весь комплект стоит 20 тысяч долларов) и установить их во дворах разных частей города? Был бы супер пиар и тысячи детей не курили бы анашу и нюхали клей, а играли бы в футбол. Все это обошлось бы Кселлу в полмиллиона ну или миллион долларов (учитывая участки под строительство, хотя при желании можно и бесплатно найти акимат для такой цели думаю выделит). Сущщая мелочь для оператора у которого оборот - один миллиард долларов, а если точнее 0.001% Можно было бы даже растянуть такой проект на весь год, типа каждый месяц одно футбольное поле! Эх работал бы я Пиар менеждером в Кселле, преподал бы урок всем бизнесменам. В США между прочим любая уважающая себя компания выделяет деньги а именно определенный процент от прибыли на благотворительность.
  • 0

Deep Purple Rolling Stone

Deep Purple Rolling Stone
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Молодцы, конечно. Еще недавно закупили оборудование для больницы в Алматы кажется. Но у меня вопрос. Почему Кселл не продвигает мини-футбол? Ведь количество задействованных детей на футбольном мини-поле раз в десять больше чем тенисистов. Также любой из желающих детей в том числе из неблагополучных семей могут поиграть на поле. Я понимаю что Кселл ассоциирует себя с престижом, но в конце концов, может они посмотрят в сторону простого народа? Зачем спонсировать спорт богатых, таких как гольф, теннис и рафтинг? Неужели было бы сложно для Кселла закупить 10 мини-полей с качественным искуственным газоном (в Китае весь комплект стоит 20 тысяч долларов) и установить их во дворах разных частей города? Был бы супер пиар и тысячи детей не курили бы анашу и нюхали клей, а играли бы в футбол. Все это обошлось бы Кселлу в полмиллиона ну или миллион долларов (учитывая участки под строительство, хотя при желании можно и бесплатно найти акимат для такой цели думаю выделит). Сущщая мелочь для оператора у которого оборот - один миллиард долларов, а если точнее 0.001% Можно было бы даже растянуть такой проект на весь год, типа каждый месяц одно футбольное поле! Эх работал бы я Пиар менеждером в Кселле, преподал бы урок всем бизнесменам. В США между прочим любая уважающая себя компания выделяет деньги а именно определенный процент от прибыли на благотворительность.

Для вашей информации, мы поддерживаем соревнования дворовых юношеских клубов по футболу, сотрудничаем со множеством федераций по различным видам спорта, поддерживаем организацию Special Olympics, организующую спортивные состязанию для детей с ограниченными возможностями и т.д. Таких проектов как регионального, так и республиканского масштаба у нас много (мы не обо всех спонсорских акциях сообщаем). А самый крупный и недавний спортивный проект, который мы поддержали - это Азиада.

Кстати, мы видим, что тема мобильной связи вас очень интересует. Спасибо вам за все ваши комментарии!
  • 0

Aslan K.

Aslan K.
  • Свой человек
  • 658 сообщений

Молодцы, конечно. Еще недавно закупили оборудование для больницы в Алматы кажется. Но у меня вопрос. Почему Кселл не продвигает мини-футбол?

Выше уже мой коллега писал, что мы поддерживаем этот вид спорта.
Мы любим играть в футбол, недавно проходила игра, играли в футбол «офис на офис». На фото наши девушки, которые обслуживают Ваши запросы в справочную и в абонентские отделы, :-)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

amadya1

amadya1
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Ну так не всем же Гигабайт нужен, может быть кому-нибудь нужно только лишь несколько десятков мегабайт. Тогда человек подключит услугу на денёк, получит свои 50 Мб всего-лишь за 50 тенге и будет счастлив :D . Для сравнения, Интернет-пакет в 50 Мб стОит почти 600 тенге!
Ежедневное пополнение трафика имеет свои преимущества - клиент может получить то самое количество мегабайт, которое ему необходимо. Вот сейчас например продают Интернет-пакеты только в три номинала - 50 Мб, 250 Мб, 1 Гб. А если мне например нужно только лишь 100 Мб? Или 150 Мб? Или 320 Мб? Или 460 Мб? (Тут можно назвать любое число мегабайт - допустим от 1 до 5000). А начисление трафика каждый день позволяет получить желаемое количество мегабайт с довольно большой точностью до 5, 10, 20 и 50 Мб.
Конечно неплохо было бы сразу приобретать пакет в необходимое количество Мб. Допустим, нужно 70 Мб - перечислил деньги и получил их. Нужно 314 Мб? Окей, перечислил деньги - и получи их! Только я думаю, что нет пока технической возможности заказывать пакеты любого номинала. Ну и как выход из этой ситуации придумали ежедневное начисление определенного количества мегабайт.
Впрочем, можно поступить ещё проще - вообще отменить Интернет-пакеты и ввести цену 1 тенге вместо 29,44 тенге за 1 Мб :rotate: Вот это было бы супер! И никаких тебе заморочек! Закидывай деньги на телефон и расходуй трафика, сколько нужно! Только никто ведь на это не пойдёт :smoke:

классная будет услуга Если мне нужен будет выход в интернет- обновить базу антивируса, поиск информации, подключил один раз 50 мб и лазь, и каждый день не будет списывается, если тебе не нужен интернет. Покупать пакеты по 1 гиг накладно для меня.
  • 0

PQI

PQI

лаботряс!

• В доску свой
  • 5 134 сообщений

классная будет услуга Если мне нужен будет выход в интернет- обновить базу антивируса, поиск информации, подключил один раз 50 мб и лазь, и каждый день не будет списывается, если тебе не нужен интернет. Покупать пакеты по 1 гиг накладно для меня.

да, не будет такой услуги по таким тарифам! Неужели Вы еще не поняли это... :D

Если Вы имеете ввиду распечатку самого текста сообщения, то такого мы не предоставляем. В детализации отображаются номера, кому Вы посылали смс сообщения. Определенный промежуток времени возможен, какой Вас интересует?

меня интересует именно текст сообщения! Кому и когда посылал это есть в обычной детализации. Тогда еще вопрос - возможно ли предоставление такой информации правоохранительным органам по запросу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.