А в чём ''прикол''каждодневные снятия определённой суммы,а не проще оператору сразу продать полтора гига за 1500т и не заморачивать себя и потребителя
Ну так не всем же Гигабайт нужен, может быть кому-нибудь нужно только лишь несколько десятков мегабайт. Тогда человек подключит услугу на денёк, получит свои 50 Мб всего-лишь за 50 тенге и будет счастлив
. Для сравнения, Интернет-пакет в 50 Мб стОит почти 600 тенге!
Ежедневное пополнение трафика имеет свои преимущества - клиент может получить то самое количество мегабайт, которое ему необходимо. Вот сейчас например продают Интернет-пакеты только в три номинала - 50 Мб, 250 Мб, 1 Гб. А если мне например нужно только лишь 100 Мб? Или 150 Мб? Или 320 Мб? Или 460 Мб? (Тут можно назвать любое число мегабайт - допустим от 1 до 5000). А начисление трафика каждый день позволяет получить желаемое количество мегабайт с довольно большой точностью до 5, 10, 20 и 50 Мб.
Конечно неплохо было бы сразу приобретать пакет в необходимое количество Мб. Допустим, нужно 70 Мб - перечислил деньги и получил их. Нужно 314 Мб? Окей, перечислил деньги - и получи их! Только я думаю, что нет пока технической возможности заказывать пакеты любого номинала. Ну и как выход из этой ситуации придумали ежедневное начисление определенного количества мегабайт.
Впрочем, можно поступить ещё проще - вообще отменить Интернет-пакеты и ввести цену 1 тенге вместо 29,44 тенге за 1 Мб
Вот это было бы супер! И никаких тебе заморочек! Закидывай деньги на телефон и расходуй трафика, сколько нужно! Только никто ведь на это не пойдёт
Сообщение отредактировал SanKet: 10.04.2011, 21:12:47