Волноваться не стоит.
Было бы большой ошибкой рассчитывать на то, что после долгого противостояния, получится легко объединить ОО и ПК.
Я просил все стороны, без оглядки на прошлое, думать о настоящем. Не получилось.
Часть Правления ЖСК ЕА, сформированное из ПК, под давлением дольщиков ПК, заняли сторону - у нас больше дольщиков, почему мы должны присоединяться к ЖСК ЕАЕП?! Почему в Правлении единого ЖСК должно 50% от ОО, если дольщиков ПК и ЕА больше, чем дольщиков ОО и ЕП?
Правление ЖСК ЕАЕП заявили, что по сумме вклад дольщиков ЕП больше, настаивали на том, что договоренности были следующие: ЖСК ЕА присоединяется к ЖСК ЕАЕП, офис в ПК, голоса поровну.
Я же про все это говорил обеим сторонам - умерьте амбиции, иначе мы разбежимся по углам, так и не договорившись.
Предложил вариант - создать третье ЖСК - абсолютно все не согласились.
Предложил вариант - СЛИЯНИЯ двух ЖСК - посчитали долгим и не согласились.
Остался один вариант ПЕРЕДАТЬ АКТИВЫ В ЖСК ЕА и продолжить работу с ЖЖК.
Теперь возвращаясь к договоренностям, в которых участвовал я. Люди, с которыми я договорился, не дадут мне соврать.
1. Речь шла о 4 от ОО, 4 от ПК, 4 от независимых дольщиков.
2. Слияние на базе ЖСК ЕА не имеет шансов на существование.
После этого были согласованы другие варианты, в том числе
1. 7 от ПК, 7 от ОО
2. ЖСК ЕА присоединяется к ЖСК ЕАЕП
По обоим я высказался с сомнением: правление раздутое, присоединить не получится. Но спорить не стал, т.к. лично я не считаю эти вопросы важными сейчас. И уповал на конструктивную позицию сторон. Не получилось.
Пойду дальше по схеме.
Главное поступательно делать шаги.
ЗЫ
Дана, я прочитал Ваш пост.
Меня смущает нарисованная схема Ярого, которая не соответствует действительной договоренности между ЖСК ЕАЕП (читайте пост ИльфПетроф: все объединяются на базе ЖСК ЕАЕП, в Правление входят люди по рекомендации СЮШ и она сама, ПК АС передает в ЖСК ЕАЕП доли ТОО ККИ/афф.комп. Кстати прекратите назвать это ЖСК от ОО, это не так и это доказуемо по спискам членов ОО.
Все объединяются на базе ЖСК ЕАЕП (С) Петров.
Это не так. Этот пост Петрова - его понимание того, как этот вопрос обсуждался с Кенесбаевым. Спросите у него, говорил ли Ярый, что ЖСК ЕА войдет в ЖСК ЕАЕП?
Если Вы заметили, то единое ЖСК я нарисовал в колонке ОО, именно потому что такие договоренности были уже потом в ЖЖК. Лично я их не разделял, но намеревался исполнять. Мой подход - договоренности надо соблюдать. К сожалению ни ПК ни ОО не захотели проявить гражданскую сознательность
Насчет того как я называю ЖСК ЕАЕП
Я уже давно не использую ЖСК ОО. Петров ввел нормальные опозновательные буквы ЖСК ЕА и ЖСК ЕАЕП.
Сообщение отредактировал Ярый: 28.05.2010, 10:29:59