Перейти к содержимому

Фотография

Альянс-банкОфициальная ветка. Представитель: Адвокат Клиента

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5365

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
[mod]Официальная ветка АО "Альянс Банк".

Речь идёт только о работе банка - услуги, продукты, качество обслуживания клиентов.
Допускаются объявления и информация от представителей банка.

Хамство и оффтопик будет наказываться.
Ссылки на публикации – в топик Пресса, пожалуйста.[/mod]

Уважаемые Клиенты!

С 06.10.2009 года Альянс Банк начинает проводить еженедельные приемы клиентов и партнеров по вопросам качества предоставления Банковских услуг.

Если у Вас есть предложения связанные с улучшением качества предоставления Банком услуг, замечания или Вы стали свидетелем нарушений, допущенных сотрудниками Банка, ждем Вас по адресу г. Алматы, ул. Фурманова, 50.

Дни приема:
Пн-Пт. с 9.00 до 18.30, обеденный перерыв с 13.00 до 14.30

Для Вашего удобства предлагаем предварительно определить время и записаться на прием по телефону 8(727) 258-40-40, вн. 52082
*Все письменные обращения, поданные во время приема, будут рассматриваться в установленном порядке Уполномоченными подразделениями Банка.

Сообщение отредактировал Farmer: 29.09.2011, 12:32:06

• 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Добрый день! Просьба проконсульировать по поводу депозита. Например: Открываю депозит "Отличный", вношу деньги. Мне нужна ещё дополнительно карта Visa, например Electron. По условиям я могу бесплатно её получить. Вопросы: карта будет депозитная или простая? Могу ли я открыть депозитную карту? Какой процент начисляется по депозитной карте? И смогу ли я через интернет банкинг переводить деньги без процентов напрмер с карты на депозит и с депозита на карту?

Уважаемый maxboy!

При открытии депозита "Отличный", вкладчику бесплатно оформляется платежная карта Visa/Maestro (с продуктом "Депозитная").
В системе alb24.kz доступны переводы с карт-счета на депозит, но в данное время нет возможности переводить средства с депозитных счетов на карт/лицевые счета.
В ближайшее время планируется реализовать перевод с депозитных счетов по системе Интернет банка, о чем мы обязательно сообщим.
При пополнении депозитной карты взимается комиссия в размере 1% от суммы пополнения (за искл. вознаграждения по вкладу и суммы депозита).
С полной информацией о тарифах платежной карты "Депозитная" Вы можете ознакомиться по ссылке: www.alb.kz/ru/private_person/cards/tarriffs/depozitnai.php

С уважением,
Адвокат Клиента
  • 0

maxboy

maxboy
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Уважаемый maxboy!
При открытии депозита "Отличный", вкладчику бесплатно оформляется платежная карта Visa/Maestro (с продуктом "Депозитная").
В системе alb24.kz доступны переводы с карт-счета на депозит, но в данное время нет возможности переводить средства с депозитных счетов на карт/лицевые счета.
В ближайшее время планируется реализовать перевод с депозитных счетов по системе Интернет банка, о чем мы обязательно сообщим.
При пополнении депозитной карты взимается комиссия в размере 1% от суммы пополнения (за искл. вознаграждения по вкладу и суммы депозита).
С полной информацией о тарифах платежной карты "Депозитная" Вы можете ознакомиться по ссылке: www.alb.kz/ru/private_person/cards/tarriffs/depozitnai.php

Спасибо. Но ответа так и не получил. Депозитная карта, по крайней мере по названию, подразумевает накопление средств при внесении денег на карт.счёт. Но об этом ни чего не сказано по данной ссылке. Какой депозит? Какая процентная ставка? И немного не понятно - "за искл. вознаграждения по вкладу и суммы депозита", можно подробно объяснить. Спасибо.

Сообщение отредактировал maxboy: 15.09.2009, 09:32:55

• 0

Рыжий_бес

Рыжий_бес
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Спасибо. Но ответа так и не получил. Депозитная карта, по крайней мере по названию, подразумевает накопление средств при внесении денег на карт.счёт. Но об этом ни чего не сказано по данной ссылке. Какой депозит? Какая процентная ставка? И немного не понятно - "за искл. вознаграждения по вкладу и суммы депозита", можно подробно объяснить. Спасибо.

То maxboy.
А что тут сложного зашел тоже по ссылке и все понятно, депозит отличный открыл, дают карточку депозитную, куда при желании Клиента капают процентики и можно самим пополнять карточку, если быть внимательным то все тарифы и указаны по ссылке. Проценты по депозиту указаны в разделе про депозиты http://www.alb.kz/ru...t/list_dep .php У самого имеется депозитик удачи :rolleyes:

Сообщение отредактировал Рыжий_бес: 15.09.2009, 10:26:26

• 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Уважаемый maxboy!

При открытии депозита в АО "Альянс Банк" Клиент имеет право выбрать, куда необходимо перечислять проценты. Это может быть либо капитализация, либо перечисление на лицевой счет, либо перечисление на карточный счет. Дополнительно Клиент может получить в подарок карту по продукту «Депозитный». На эту карту могут перечисляться проценты по депозиту и/или сумма депозита при проведении операции снятия денег с депозитного счета. Зачисление вознаграждения по вкладу и суммы депозита является бесплатным, в то время как за остальные операции зачисления комиссии взимаются. Начисление процентов на остаток на карточном счете не предусмотрено Тарифами Банка, но вносить деньги на счет Вы можете без каких-либо ограничений, и они будут там накапливаться.

С уважением,
Адвокат Клиента
  • 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Альянс Банк успешно запустил в эксплуатацию высоконадежный Центр обработки данных

Алматы, 16 сентября 2009 г. – Сегодня Альянс Банк сообщил об успешном запуске в эксплуатацию Центра обработки данных (ЦОД). Центр представляет собой универсальную информационную инфраструктуру, которая способна хранить и обрабатывать большие объемы банковской информации и отличается высокой надежностью и устойчивостью к любым неблагоприятным воздействиям.

Поставщиком дисковых хранилищ данных и программного обеспечения в рамках проекта выступила компания EMC2, мировой лидер в области решений для управления информационными инфраструктурами. Инженерная инфраструктура Центра, включающая систему бесперебойного энергоснабжения, кондиционирования, мониторинга и управления была разработана и внедрена компанией APC by Schneider Electric, ведущей мировой компанией в области энергообеспечения и кондиционирования ответственных систем.

В ходе реализации проекта были использованы самые передовые технологии в области IT-инфраструктуры. Для поддержания в помещении ЦОДа заданного диапазона температур в пределах 20-22°С установлена система водяного охлаждения общей мощностью 600 кВт. Для централизованного контроля над климатическими параметрами рабочей среды использована система APC Environmental Manager, одним из достоинств которой является уведомление обслуживающего персонала о возникновении нештатных ситуаций.

По мнению заместителя Председателя Правления Альянс Банка Аскара Бишигаева, «одним из ключевых условий успешности банковского бизнеса является слаженная и бесперебойная работа всех информационных систем. Именно поэтому Альянс Банк реализовал проект по созданию Центра обработки данных – современной быстродействующей IT-платформы, которая призвана обеспечить надежное хранение, обмен и обработку больших массивов информации. Реализация этого проекта потребовала от Банка значительных затрат материальных, трудовых и временных ресурсов. Однако все эти затраты окупаются с лихвой, когда заходит речь о наших клиентах. И сегодня, когда ЦОД Банка полностью введен в эксплуатацию, наши клиенты могут быть уверены в оперативной и бесперебойной работе всех сервисов Банка, а также в абсолютной надежности и безопасности хранения их личных данных».

«Мы искренне рады, что в качестве платформы для построения ЦОДа Альянс-Банк выбрал ЕМС», - прокомментировал проект Александр Емельянов, генеральный директор EMC Казахстан, - «Клиенты банка могут быть уверены в том, что их информация надежно защищена, ведь на системах ЕМС хранится более 2/3 всей цифровой информации в мире, а портфель решений, предлагаемый Корпорацией, расширяется год от года в четком соответствии с задачами, которые решают наши клиенты. И мы горды, что один из ведущих банков Казахстана присоединился к их числу».

Центр обработки данных состоит из двух независимых программно-аппаратных комплексов, разнесенных географически в пределах г. Алматы и соединенных между собой высокоскоростными оптоволоконными каналами связи. Основной программно-аппаратный комплекс ЦОДа расположен на территории головного офиса Альянс Банка и занимает помещение площадью 350 м2. Центр обладает масштабируемой модульной инфраструктурой, которая позволяет легко наращивать рабочую емкость, сводя к минимуму влияние человеческого фактора.

Система энергоснабжения ЦОДа отличается высокой надежностью и исключает любые нарушения работы информационных систем и сервисов Банка при сбое в энергоснабжении от городских электрических сетей. Дополнительная надежность энергоснабжения Центра обеспечивается за счет применения двух источников бесперебойного питания и двух дизельных генераторов.

Оборудование ЦОДа гарантированно защищено от неблагоприятных воздействий: огня, воды, электромагнитного излучения, пыли, дыма, падающих обломков здания, а также от несанкционированного доступа и вандализма. ЦОД оснащен автоматической системой газового пожаротушения и дымоудаления, которая позволяет в кратчайшие сроки локализовать очаг возгорания и при этом является абсолютно безопасной для оборудования и персонала. Кроме того, Центр оснащен системой видеонаблюдения для предотвращения негативных последствий ошибок персонала, несанкционированного проникновения и выхода оборудования из строя.

Предоставляем Вашему вниманию ссылку на он-лайн конференцию, которая была посвящена данной теме: http://www.thebanker...opic=28729&st=0

За дальнейшей информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Служба по связям с общественностью

Тел. +7 (727) 258 40 40
E-mail: pr@alb.kz
Веб-сайт: www.alb.kz
  • 0

Femina

Femina
  • Частый гость
  • 92 сообщений
уже пол дня нет доступа к АЛБ 24

говорит:
Произошла системная ошибка. Попробуйте еще раз

что это значит и когда это закончится?

Спасибо.
  • 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

уже пол дня нет доступа к АЛБ 24
говорит:
Произошла системная ошибка. Попробуйте еще раз
что это значит и когда это закончится?
Спасибо.

Уважаемая Femina!

По техническим причинам вечером 20 сентября система Интернет-банкинга была недоступна для пользователей.
В настоящее время система работает в штатном режиме.

С уважением,
Адвокат Клиента

Сообщение отредактировал Адвокат клиента: 21.09.2009, 12:38:01

• 0

PogojiN

PogojiN
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Добрый день!
Может ли нерезидент Казахстана получить у Вас платежные карточки Visa Electron и Visa Virtuon? И какие документы потребуется предоставить? РНН нету, так как нахожусь меньше 180 дней на территории КЗ.

Сообщение отредактировал PogojiN: 21.09.2009, 13:29:10

• 0

MG_

MG_
  • Свой человек
  • 889 сообщений
вы можете получить РНН даже если находитесь менее 90 дней. идете в налоговую по месту регистрации, предъявляете паспорт и регистрационную карточку.
  • 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Добрый день!
Может ли нерезидент Казахстана получить у Вас платежные карточки Visa Electron и Visa Virtuon? И какие документы потребуется предоставить? РНН нету, так как нахожусь меньше 180 дней на территории КЗ.

Уважаемый PogojiN!

Да, нерезиденты Республики Казахстан могут открыть платежную карточку в АО "Альянс Банк" при предоставлении РНН и документа, удостоверяющего личность.

С уважением,
Адвокат Клиента
  • 0

AlexAz

AlexAz
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений
Здравствуйте. Поясните пожалуйста один момент с виртуальной картой.
Я получил карту вашего банка(Виза виртуон), (то, что я получаю только виртуон мне не пояснили, зато потом пояснили, что карт-счёт я могу пополнить только в ваших филиалах, постояв в очереди в кассу, это ладно) но меня сильно смущает перспектива хранения денег на виртуальной карте (и в банке мне порекомендовали не хранить деньги на виртуальной карте).
Так вопрос заключаеться в том где я должен держать деньги перед покупкой, что-бы не потерять их?
Или я должен ехать в банк, ложить деньги на счёт и быстро ехать домой молясь о том, что-бы их не увели? Так как карточку просто достали из стола вместе со стопкой других карточек и выдали мне, CVV мог не переписать только ленивый, проще было-бы сразу повесить транспарант на стену с номером карты и CVV, ИМХО абсолютно аналогичный вариант?
Только просьба. Не надо рассказывать про надёжность вашего персонала и их абсолютную неподкупность. И предлагать заказать обычную карту тоже не надо, это мне и так понятно, только вот желание заказывать дополнительную карту и ждать ещё 10-ть(и даже 3 дня) дней отбито напрочь.
Просто поясните эту ситуацию.

ЗЫ. Очень "понравилась" услуга активации интернет-банкинга, то-есть я приехал домой вечером с надеждой разобраться всё-таки с карточкой в интернет-банкинге, а мне вежливо сказали ехать завтра опять в банк и получать конверт с пин-кодом (а оно мне надо? если я за час заработал столько проблем, то сколько я могу заработать их в последующем?)
  • 0

Femina

Femina
  • Частый гость
  • 92 сообщений
пользуюсь виртуоном от АЛБ уже 2 года. все ок. деньги кладу перед покупкой. просто мне так спокойнее.
  • 0

AlexAz

AlexAz
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений
Вот именно, перед покупкой, а когда я произведу покупку я не знаю, соответственно на карточке нужна определённая сумма, а при её исчезновении я не хочу доказывать банку, что я не верблюд и я не далал таких покупок, а ездить в банк в 2 часа ночи, что-бы положить деньги и сразу произвести покупку (кстати банк ночью не работает) мне как-то не нравиться.
  • 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Здравствуйте. Поясните пожалуйста один момент с виртуальной картой.
Я получил карту вашего банка(Виза виртуон), (то, что я получаю только виртуон мне не пояснили, зато потом пояснили, что карт-счёт я могу пополнить только в ваших филиалах, постояв в очереди в кассу, это ладно) но меня сильно смущает перспектива хранения денег на виртуальной карте (и в банке мне порекомендовали не хранить деньги на виртуальной карте).
Так вопрос заключаеться в том где я должен держать деньги перед покупкой, что-бы не потерять их?
Или я должен ехать в банк, ложить деньги на счёт и быстро ехать домой молясь о том, что-бы их не увели? Так как карточку просто достали из стола вместе со стопкой других карточек и выдали мне, CVV мог не переписать только ленивый, проще было-бы сразу повесить транспарант на стену с номером карты и CVV, ИМХО абсолютно аналогичный вариант?
Только просьба. Не надо рассказывать про надёжность вашего персонала и их абсолютную неподкупность. И предлагать заказать обычную карту тоже не надо, это мне и так понятно, только вот желание заказывать дополнительную карту и ждать ещё 10-ть(и даже 3 дня) дней отбито напрочь.
Просто поясните эту ситуацию.

ЗЫ. Очень "понравилась" услуга активации интернет-банкинга, то-есть я приехал домой вечером с надеждой разобраться всё-таки с карточкой в интернет-банкинге, а мне вежливо сказали ехать завтра опять в банк и получать конверт с пин-кодом (а оно мне надо? если я за час заработал столько проблем, то сколько я могу заработать их в последующем?)

Уважаемый AlexAz!

Просим Вас предоставить данные менеджера (ФИО) а также Отделение, куда Вы обращались в личку.

С уважением,
Адвокат Клиента

Сообщение отредактировал Адвокат клиента: 22.09.2009, 12:13:27

• 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Специализированный финансовый суд в г. Алматы вынес решение о реструктуризации заимствований Альянс Банка

Алматы, 22 сентября 2009 г. – Альянс Банк рад сообщить о том, что 18 сентября 2009 года решением Специализированного финансового суда в г. Алматы было удовлетворено заявление Альянс Банка о начале реструктуризации заимствований. Данное судебное решение является важным этапом в проведении реструктуризации и рекапитализации Банка.

Проведение реструктуризации заимствований Альянс Банка в соответствии с законодательством Республики Казахстан и по решению Специализированного финансового суда в г. Алматы подтверждает, что проводимая Банком реструктуризация заимствований является организованным и открытым процессом, который характеризуется принципом равного отношения ко всем кредиторам. Данное обстоятельство позволяет Банку рассчитывать на признание итогов реструктуризации в зарубежных судах в случае необходимости.

Также это решение будет служить основанием для судебной защиты Банка от возможных судебных разбирательств со стороны кредиторов. Таким образом Банк планирует обеспечить защиту собственных активов на период проведения реструктуризации.

Согласно решению Суда, не позднее 15 ноября 2009 года должно состояться собрание кредиторов Банка. В ходе этого собрания кредиторы проголосуют за утверждение Плана реструктуризации, который содержит все условия по реструктуризации. Для одобрения Плана реструктуризации требуется согласие кредиторов, чьи требования составляют не менее двух третей от общего объема обязательств Банка, подлежащих реструктуризации.

Председатель Правления Альянс Банка Максат Кабашев так прокомментировал это событие: «Получение судебного решения по реструктуризации заимствований Альянс Банка – еще один важный шаг на пути к его финансовому оздоровлению. Процесс реструктуризации проводится в полном соответствии с запланированным графиком. Мы выполняем обещания, данные кредиторам и клиентам Банка, государственным органам и широким слоям общественности. Сегодня мы практически полностью уверены в благополучном завершении процесса реструктуризации и благодарим всех, кто поддержал нас в это непростое время».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Служба по связям с общественностью

Тел. +7 (727) 258 40 40
E-mail: pr@alb.kz
Веб-сайт: www.alb.kz
  • 0

Animator

Animator
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Здравствуйте, у меня 2 вопроса:

Смотрел таблицы на сайте АФН. Так вот, если сравнить активы Альянс банка по состоянию на 1.09.2009 с 1.09.2008, то получается 50%-процентное снижение активов с 1, 044 трлн тенге до 516,944 млрд тенге соответственно. Почему так, объясните причины, пожалуйста. И что предпринимает банк, чтобы стабилизировать показатели?

Тот же вопрос по собственному капиталу (спад -428% с 167,659 млрд тенге до -549,714 млрд тенге за тот же период).

Заранее благодарю!
  • 0

Forumchanka

Forumchanka
  • Частый гость
  • 70 сообщений
вы видимо газет не читаете :)

там же реструктурируют долги свои, как только все уреструктурируют , Самрук закачает деньги, так и показатели должны по идее улучшиться.

такая же ситуация и по БТА по моему

Сообщение отредактировал Forumchanka: 24.09.2009, 11:09:17

• 0

Анжела Девис

Анжела Девис
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Здравствуйте, у меня 2 вопроса:

Смотрел таблицы на сайте АФН. Так вот, если сравнить активы Альянс банка по состоянию на 1.09.2009 с 1.09.2008, то получается 50%-процентное снижение активов с 1, 044 трлн тенге до 516,944 млрд тенге соответственно. Почему так, объясните причины, пожалуйста. И что предпринимает банк, чтобы стабилизировать показатели?

Тот же вопрос по собственному капиталу (спад -428% с 167,659 млрд тенге до -549,714 млрд тенге за тот же период).

Заранее благодарю!

Здравствуйте!
Здесь, здесь , здесь и тут-- ответы на ваши вопросы.

Ну еще можете глянуть релиз выше о решении специализированного финансового суда.

Всегда рады помочь.

Сообщение отредактировал Анжела Девис: 24.09.2009, 13:07:30

• 0

aidynskyi

aidynskyi
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Здравствуйте, брал в вашем несколько кредитов на длительный срок, все были погашены аннуитетно, без единой просрочки.
сейчас назрела необходимость в получении еще одного кредита на сумму 1,5 млн тенге. платежеспособность могу подтвердить - можно под самый минимальный срок - до 150 тысяч в месяц.
Но недавно узнал что ваш банк не дает кредиты. Можно ли сделать исключение для постоянных и проверенных клиентов?
  • 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Здравствуйте, брал в вашем несколько кредитов на длительный срок, все были погашены аннуитетно, без единой просрочки.
сейчас назрела необходимость в получении еще одного кредита на сумму 1,5 млн тенге. платежеспособность могу подтвердить - можно под самый минимальный срок - до 150 тысяч в месяц.
Но недавно узнал что ваш банк не дает кредиты. Можно ли сделать исключение для постоянных и проверенных клиентов?

Уважаемый aidynskyi!

Ответ направлен в личку.

С уважением,
Адвокат Клиента
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.