Узбекистанинтересные путешествия по святым местам
Отправлено 09.01.2012, 16:25:52
Процедура пересечения границы не изменилась за последние три года, хотя все же присутствуют смутные ощущения того что все же сотрудники таможни и погранцы стали чуть-чуть цивилизованнее. Организация процесса чуть-чуть улучшилась, погранцы следят чтобы не было давки и как-то пытаются организовать людей в очередь.
Не забывайте декларировать все, что представляет хоть какую-то ценность. При этом когда указываете телефон, компьютер и т.п. пишите марку и рядом - б/у. Все остальное описываете как "личные вещи" - 1 сумка.
Если будете везти кому-то что бы то ни было в подарок, на заказ и т.п., помните, что максимальная стоимость ввозимого с территории РК товара не может превышать 10 (вы не ослышались - десять) долларов США. За все, что дороже, придется договариваться с таможней. Я вез другу насос стоимостью 20 тыс. тенге, таможня попросила сверху 4 тыщи, сторговались на 3-х.
Цены в Таше за последние 3 года выросли на все и значительно. Рыночный (реальный) курс доллара - 2800 сум за 1 доллар. Такси от границы до центра - 18-20 тыщ сум (~1000 тенге), по городу на короткое расстояние 2 тыщи, среднее - 5, дальше как договоритесь. В хороших ресторанах ужин со спиртным от 20 долларов и выше.
В остальном вроде все по-прежнему...
Отправлено 09.01.2012, 18:14:21
по хорошему курсу в обменнике вы не поменяете деньги. это делают на базарах. но это рисковано. можете попробовать договориться на обмен, например, с менеджерами гостиницы.меня интересует сам процесс обмена - реально ли там поменять деньги по нормальному курсу и как часто там разбросаны обменники по городу.
Отправлено 10.01.2012, 19:36:39
Спасибо )) В итоге мы не поехали, потому как, связавшись с менеджером тура, оказалось, что в стоимость не входит новогодняя ночь, она будет стоить от 150 дол на человека, короче посчитали, это с самолетом получается около 1400-1500 доллАров на чел. И все же чертовски хочется НГ год отмечать не в Ате.Manzzana - если еще актуально - очень адекватная цена за недельный НОРМАЛЬНЫЙ отдых в Узбекистане при такой насыщенной программе. обратитесь к extreemer за туром - точно не пожалеете. мы ездили с подругой в марте 2011 года - в полнейшем восторге от поездки, хотя были в Узбекистане 4 дня всего. Ташкентскую программу можете сократить - там особо нечего смотреть, можно также сэкономить не ночуя там, а вот в Бухаре бы пару дней побыть, и в Самарканде тоже - очень колоритные города, да и шопинг отвлекает от экскурсий - надо разделять по времени.
Подсмотрю, что там за экстрим-тур. Но боюсь, пока дочь не вырастет, я в треккингах ограничена
Посмотрела фотографии Ташкентлэнда и ква-квапарка, решила: "Какой там Наурыз, май месяц, конец учебного года - рулит, там уже и клубничка свежая, может еще, если деньги будут на дней пять в Сарыагаш на лечение заскочим.
Но поездка все же будет, буквально на днях... театрально-поТашкентуэксурсионная
Поменяла сегодня 1500 тенге и поняла, что мой малюсенький кофелек можно в Ташкент не брать... издевательство над вещью
Да уж... за два года и забылось, какие там кошельки. Забыла рюкзак купить (( придется с дочкиным розовым ходить...
Отправлено 11.01.2012, 11:08:04
Спасибо )) В итоге мы не поехали, потому как, связавшись с менеджером тура, оказалось, что в стоимость не входит новогодняя ночь, она будет стоить от 150 дол на человека, короче посчитали, это с самолетом получается около 1400-1500 доллАров на чел. И все же чертовски хочется НГ год отмечать не в Ате.
Manzzana - если еще актуально - очень адекватная цена за недельный НОРМАЛЬНЫЙ отдых в Узбекистане при такой насыщенной программе. обратитесь к extreemer за туром - точно не пожалеете. мы ездили с подругой в марте 2011 года - в полнейшем восторге от поездки, хотя были в Узбекистане 4 дня всего. Ташкентскую программу можете сократить - там особо нечего смотреть, можно также сэкономить не ночуя там, а вот в Бухаре бы пару дней побыть, и в Самарканде тоже - очень колоритные города, да и шопинг отвлекает от экскурсий - надо разделять по времени.
Подсмотрю, что там за экстрим-тур. Но боюсь, пока дочь не вырастет, я в треккингах ограничена
Посмотрела фотографии Ташкентлэнда и ква-квапарка, решила: "Какой там Наурыз, май месяц, конец учебного года - рулит, там уже и клубничка свежая, может еще, если деньги будут на дней пять в Сарыагаш на лечение заскочим.
Но поездка все же будет, буквально на днях... театрально-поТашкентуэксурсионная
Поменяла сегодня 1500 тенге и поняла, что мой малюсенький кофелек можно в Ташкент не брать... издевательство над вещью
Да уж... за два года и забылось, какие там кошельки. Забыла рюкзак купить (( придется с дочкиным розовым ходить...
не экстрим тур)))) а extreemer это мой ник. А туры я организую здесь для людей экскурсионные))
конечно и экстримом занимаемся. но это отдельная тема
Отправлено 12.01.2012, 12:44:14
раз на раз не приходится если честно. Но обычно уже тепло все естественно цветет, повляются первые листочки. Если будет солнечно то будет просто великолепно. У нас как правило группа на эти даты. сможете поспевать с ребенком за всеми? или вы индивидуально хотите приехать?extreemer, подскажите, пожалуйста, какая обычно в Ташкенте погода в марте.Оочень хочется приехать во время Наурыза. Планируем поехать с полуторагодовалым ребенком.
Отправлено 12.01.2012, 12:47:05
новые цены на навруз скинул. чуть чуть дороже стало в этом году, из за того что отели подняли цены. Кстати группа уже собирается. Осталось определится на какие дни выпадут праздники.
Максим, мы тоже хотим поехать в Узбекистан на Наурыз! сколько уже человек в вашей группе?
Отправлено 12.01.2012, 13:22:22
еще рано говорить о точном количестве участников, но могу сказат однозначно что коллектив соберем в любом случае. и нас не меньше 10 будет.
новые цены на навруз скинул. чуть чуть дороже стало в этом году, из за того что отели подняли цены. Кстати группа уже собирается. Осталось определится на какие дни выпадут праздники.
Максим, мы тоже хотим поехать в Узбекистан на Наурыз! сколько уже человек в вашей группе?
а то и поболее, в прошлом году весело съездили)
Отправлено 12.01.2012, 14:47:49
В прошлом году был явный перебор )))еще рано говорить о точном количестве участников, но могу сказат однозначно что коллектив соберем в любом случае. и нас не меньше 10 будет.
43 человека - это уже плохо управляемая группа - жрет долго (плюс сокращается выбор ресторанов, способных вместить такую кучу народа), собирается долго, из-за этого теряется время на город ))) Но все равно понравилось, Узбекистан для Средней Азии - самая интересная страна по количеству памятников и исторических мест.
Отправлено 12.01.2012, 14:50:06
еще рано говорить о точном количестве участников, но могу сказат однозначно что коллектив соберем в любом случае. и нас не меньше 10 будет.
У нас уже есть 7 человек, готовых поехать при условии, что сумма ВСЕХ расходов на одного человека не превысит 300 долларов ( включая дорогу от и до Алматы, проживание, экскурсии и т.д.).
Можете ли вы предложить такой вариант?
Отправлено 12.01.2012, 14:53:54
Нет, таким количеством мы конечно же не поедем...В прошлом году был явный перебор )))
43 человека - это уже плохо управляемая группа - жрет долго (плюс сокращается выбор ресторанов, способных вместить такую кучу народа), собирается долго, из-за этого теряется время на город ))) Но все равно понравилось, Узбекистан для Средней Азии - самая интересная страна по количеству памятников и исторических мест.
Отправлено 12.01.2012, 15:03:20
Алия, стесняюсь спросить - а как человек может гарантировать цену за часть маршрута, которая не относится к Узбекистану?У нас уже есть 7 человек, готовых поехать при условии, что сумма ВСЕХ расходов на одного человека не превысит 300 долларов ( включая дорогу от и до Алматы, проживание, экскурсии и т.д.).
Ну или не зная, сколько Вы обычно едите и пьете в ресторане, а ведь это входит в сумму ВСЕХ расходов.
У нас в прошлом году оплата получилась около 200 долларов на человека за 5 или 6 дней путешествия, без дороги до Черняевки и обратно.
В любом случае, рекомендую ориентироваться на автобус до Черняевки, если ехать поездом до Чимкента, придется на человека добавлять 2-4 тысячи на такси в обе стороны.
Отправлено 12.01.2012, 17:01:53
Максим, 200 баксов за 5 дней путешествия- это отличная цена! До Черняевки едем на автобусе, на еду ориентировочно 10 долларов в день же хватит? Тогда нас вполен устаривает ваше предложение, только смущвет цифра в 43 человека... А если людей будет так же много, вы сможете нас разбить на группы по 16 человек?Алия, стесняюсь спросить - а как человек может гарантировать цену за часть маршрута, которая не относится к Узбекистану?
У нас уже есть 7 человек, готовых поехать при условии, что сумма ВСЕХ расходов на одного человека не превысит 300 долларов ( включая дорогу от и до Алматы, проживание, экскурсии и т.д.).
Ну или не зная, сколько Вы обычно едите и пьете в ресторане, а ведь это входит в сумму ВСЕХ расходов.
У нас в прошлом году оплата получилась около 200 долларов на человека за 5 или 6 дней путешествия, без дороги до Черняевки и обратно.
В любом случае, рекомендую ориентироваться на автобус до Черняевки, если ехать поездом до Чимкента, придется на человека добавлять 2-4 тысячи на такси в обе стороны.
Отправлено 13.01.2012, 09:46:15
на еду ориентировочно 10 долларов в день же хватит?
Лично я совершенно не уверен что 10 долларов на одного человека (28 000 сум) хватит на еду на день. Если только в гостиницах включена какая-то еда, и если обедать в недорогих национальных заведениях, то может быть, а в хороших ресторанах в Ташкенте этого даже на одно блюдо может не хватить...
Отправлено 13.01.2012, 13:18:40
на еду ориентировочно 10 долларов в день же хватит?
Лично я совершенно не уверен что 10 долларов на одного человека (28 000 сум) хватит на еду на день. Если только в гостиницах включена какая-то еда, и если обедать в недорогих национальных заведениях, то может быть, а в хороших ресторанах в Ташкенте этого даже на одно блюдо может не хватить...
в среднем, в приличном кафе от 14 000 сум так и получается. Это если без пива, большого колличества салатов. вот к примеру первое блюдо 5000-6000 сум ну и второ также ну до 10 000 может дойдет. В ообщем на 10 долларов в день можно прокормится. но не шиковать. завтраки включены в отеле.
цены на поездку я здесь обсуждать не могу
Отправлено 13.01.2012, 17:25:22
нам на самом деле лучше индивидуально. хотели бы кватиру снимать на время каникул.раз на раз не приходится если честно. Но обычно уже тепло все естественно цветет, повляются первые листочки. Если будет солнечно то будет просто великолепно. У нас как правило группа на эти даты. сможете поспевать с ребенком за всеми? или вы индивидуально хотите приехать?
extreemer, подскажите, пожалуйста, какая обычно в Ташкенте погода в марте.Оочень хочется приехать во время Наурыза. Планируем поехать с полуторагодовалым ребенком.
Отправлено 13.01.2012, 18:42:43
раз на раз не приходится если честно. Но обычно уже тепло все естественно цветет, повляются первые листочки. Если будет солнечно то будет просто великолепно. У нас как правило группа на эти даты. сможете поспевать с ребенком за всеми? или вы индивидуально хотите приехать?
extreemer, подскажите, пожалуйста, какая обычно в Ташкенте погода в марте.Оочень хочется приехать во время Наурыза. Планируем поехать с полуторагодовалым ребенком.
погода в марте не предсказуема, может +20 быть, а может снег пойти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0