Узбекистанинтересные путешествия по святым местам
Отправлено 21.03.2013, 21:39:59
насчет ножей - самолетом да, привезти не так сложно.. но на черняевке 100% докопаются - но там можно и договориться...Помоему проблем не должно быть, во всяком случае я сдавал в багаж в самолете.
а вообще очень интересная ситуация с этими ножами -
вывезти из Уз можно без проблем, главное чтоб не было ценностью исторической (есть какой-то список что можно вывозить, а что нет...) продавцы в Ташкенте дают справку что нож не является культурной исторической ценностью..
а вот в РК привозить нельзя ))) во всяком случае так все таможенники наши в один голос твердят.. так что тут на свой страх и риск...
Отправлено 22.03.2013, 14:37:16
Я везла нож в поезде (март 2012 года). Продавец завернул нож в чехле во много слоев газеты, потом в полиэтиленовый мешок и заскотчевал. Я завернула упакованный нож в одежду и положила на дно сумки. На ж/д вокзале смотрели через сканер. Ничего не сказали. Нож довезла, отличный нож!Тоже хотел нож привезти, а вот как через границу ? Передвигаться буду через Черняевку.
Отправлено 23.03.2013, 10:53:53
Есть такое. Свидетельство о браке (если разные фамилии) - спросят.Добрый день, не подскажите правда или нет - знакомые говорили, что если вместе едут парень с девушкой, но они официально не женаты, то в гостиницах не разрешено проживать совместно, нужно будет отдельно для каждого номер брать. Заранее спасибо!
Отправлено 23.03.2013, 11:57:50
Отправлено 23.03.2013, 12:40:38
В ташкенте очень понравилась еда в ресторане "Караван", забыл название улицы к сожалению, напротив израильского посольства. Сразу видно вход, оформлен очень "кочевно".
Самса на-косточке это что-то, сьев ее, начал задумываться, а хочу ли я второе.
В целом по Ташкенту, двоякие впечатления. Огромный город, раза в два-три больше Алматы, соответственно и населения больше. Но на больших улицах по-вечерам никого не увидишь. Про деньги это целая история, носили в рюкзаке.
Сообщение отредактировал ulanastana: 23.03.2013, 12:49:15
Отправлено 23.03.2013, 16:27:56
так вы примеры приведите, когда почувствовали слежку))) вот знал что начнут говорить по манию преследования. Но нет, не страдаю.
Караван находится на абдулла Каххара, но есть таксисты, ориентирующиеся именно на израильское посольство
будут проверятьтам ее будут проверять на каждом перекрестке. Насколько это правда? Или просто страшилки для запугивания?
Отправлено 23.03.2013, 16:50:17
Вернулся недавно оттуда. Первое впечатление (наверное у многих так) - тотальная слежка и контроль.
Тогда позвольте не клеветать. Да, у нас больше ментов. Да, большинство увеселительных мест закрываются до полуночи. Но тем самым криминала у нас меньше. Насчет слежок я слышу впервые.))) вот знал что начнут говорить по манию преследования. Но нет, не страдаю.
Отправлено 23.03.2013, 16:55:31
Страшилки. Да будут проверять. Просто не возите с собой ничего подозрительного. Столько вижу в городе машин с казахскими номерами.У меня вопрос. Мы с мужем и дочкой собираемся в мае на пару дней в Самарканд к родственникам. Собрались ехать на своей машине, но не давно услышала, что могут возникнуть проблемы если едешь на машине с кз номерами. Якобы что узбекская сторона может найти любой предлог, что бы не пропустить наши машины в их страну. А если машина и проедет, то там ее будут проверять на каждом перекрестке. Насколько это правда? Или просто страшилки для запугивания?
Отправлено 23.03.2013, 16:59:56
и чем это может грозить? Просто потерей нервов и времени или есть вероятность что в машину могут что то подкинуть? Вопросы основываются на слухах, поэтому бы хотелось узнать поподробнее все таки. И вообще пропустят ли машину на границе?так вы примеры приведите, когда почувствовали слежку
))) вот знал что начнут говорить по манию преследования. Но нет, не страдаю.
Караван находится на абдулла Каххара, но есть таксисты, ориентирующиеся именно на израильское посольствобудут проверятьтам ее будут проверять на каждом перекрестке. Насколько это правда? Или просто страшилки для запугивания?
Отправлено 23.03.2013, 17:02:48
Спасибо за ответ. И еще один вопрос можно ли ввозить в страну ребенка с мамой, но без разрешения отца?Страшилки. Да будут проверять. Просто не возите с собой ничего подозрительного. Столько вижу в городе машин с казахскими номерами.
У меня вопрос. Мы с мужем и дочкой собираемся в мае на пару дней в Самарканд к родственникам. Собрались ехать на своей машине, но не давно услышала, что могут возникнуть проблемы если едешь на машине с кз номерами. Якобы что узбекская сторона может найти любой предлог, что бы не пропустить наши машины в их страну. А если машина и проедет, то там ее будут проверять на каждом перекрестке. Насколько это правда? Или просто страшилки для запугивания?
В Киргизию ездили без проблем
Сообщение отредактировал portagerl: 23.03.2013, 17:03:20
Отправлено 23.03.2013, 17:25:14
Тоже без проблемСпасибо за ответ. И еще один вопрос можно ли ввозить в страну ребенка с мамой, но без разрешения отца?
Страшилки. Да будут проверять. Просто не возите с собой ничего подозрительного. Столько вижу в городе машин с казахскими номерами.
У меня вопрос. Мы с мужем и дочкой собираемся в мае на пару дней в Самарканд к родственникам. Собрались ехать на своей машине, но не давно услышала, что могут возникнуть проблемы если едешь на машине с кз номерами. Якобы что узбекская сторона может найти любой предлог, что бы не пропустить наши машины в их страну. А если машина и проедет, то там ее будут проверять на каждом перекрестке. Насколько это правда? Или просто страшилки для запугивания?
В Киргизию ездили без проблем
Отправлено 23.03.2013, 18:17:26
Тогда позвольте не клеветать. Да, у нас больше ментов. Да, большинство увеселительных мест закрываются до полуночи. Но тем самым криминала у нас меньше. Насчет слежок я слышу впервые.
Не принимайте так близко к серду. Эта тема не для этого. "Клевета, мания преследования" )))) Сухо "докладываю" то, что увидел своими глазами. Ни более, и ни менее. Убеждать и доказывать ? Да зачем. У каждого ведь своя правда, и она одна как ни странно.
Сообщение отредактировал ulanastana: 23.03.2013, 19:59:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0