Перейти к содержимому

Фотография

Узбекистанинтересные путешествия по святым местам

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4052

asdfgjkl

asdfgjkl
  • Гость
  • 32 сообщений

Добрый день ! Едем в Ташкент на майские праздники с 5 по 9 мая. Едем вдвоем : мама 46 и дочь 26. Поскажите где можно снять квартиру на эти дни ? И среднюю цену конечно-же хотелось бы знать . Буду признательна за любую информацию.

А какой бюджет?

отелось бы хорошо и бюджетно

С квартирами лишние хлопоты, которые могут подпортить настроение. Советую недорогую гостиницу - готовый завтрак, регистрация, надежнее и безопаснее. за 50 долл. на двоих можно без проблем найти.
Могу порекомендовать популярные Гранд Орзу или Малика. Вот список недорогих отелей.
  • 0

*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений

На эту постановку не успеваем. 27 улетаем уже. Надеюсь, на 7 лун попасть. Местные не подскажите где рядом с театром можно цветы купить?

эхх жалко, что не попадаете
за 5 посещений театра, рядом не видела цветочных магазинов
мы пару раз покупали на алайском рынке.
  • 0

olenkaKZ

olenkaKZ
  • Гость
  • 31 сообщений

Добрый день ! Едем в Ташкент на майские праздники с 5 по 9 мая. Едем вдвоем : мама 46 и дочь 26. Поскажите где можно снять квартиру на эти дни ? И среднюю цену конечно-же хотелось бы знать . Буду признательна за любую информацию.

А какой бюджет?

отелось бы хорошо и бюджетно

С квартирами лишние хлопоты, которые могут подпортить настроение. Советую недорогую гостиницу - готовый завтрак, регистрация, надежнее и безопаснее. за 50 долл. на двоих можно без проблем найти.
Могу порекомендовать популярные Гранд Орзу или Малика. Вот список недорогих отелей.

Спасибо ,сейчас посмотрю. А регистрация не нужна до 5 дней пребывания
  • 0

asdfgjkl

asdfgjkl
  • Гость
  • 32 сообщений
Регистрация требуется, если находитесь в стране больше 3 дней

Сообщение отредактировал asdfgjkl: 17.03.2013, 17:02:37

• 0

olenkaKZ

olenkaKZ
  • Гость
  • 31 сообщений

Регистрация требуется, если находитесь в стране больше 3 дней

От временной прописки (регистрации) освобождаются члены парламентских и правительственных делегаций, лица, прибывшие в Узбекистан по паспортам ООН, а также иностранные граждане, прибывающие в Узбекистан на срок до 5 суток и лица, не достигшие 18-летнего возраста. Источник информации : http://www.kazembass...liku_uzbekistan
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

@T24, мы самолетом летим. Про декларации уже наслышана и что декларировать надо все. Надеюсь не все так страшно как я представляю :)

Дёма, не переживай, все нормально будет. У меня дочь года два назад была в Ташкенте на гастролях, ей очень понравилось там. Правда они не успели съездить в Самарканд, был очень плотный график спектаклей и репетиций, о чем очень жалела.
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю olenkaKZ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений

эхх жалко, что не попадаете
за 5 посещений театра, рядом не видела цветочных магазинов
мы пару раз покупали на алайском рынке.

надеюсь, найдем там цветочники. Завтра уже улетаем :dandy:

Дёма, не переживай, все нормально будет.

Амба ездил туда 2 раза, грит не все так страшно :D Я больше переживаю, чтобы лишние кг не привезти, заработанные на сомсе, плове и лепешках :lol:
  • 1

Estay

Estay

Гость

• В доску свой
  • 3 286 сообщений
С самолета декларацию надо заполнять, причем очень аккуратно, напротив стоимостей ноутбуков и фотоаппаратов желательно указать остаточную стоиомсть 0 сом.
Погранцы злые, постоянно подходят и проверяю паспорта когда ждешь очереди на регистрацию.
Кто будет в Ташкенте, обязательно посетите центр плова у телебашни, и собственно можно скататься на саму башню, там вверху есть ресторан. Ужин на двоих на наши деньги 1500-1800 тг.
Аккуратно меняйте деньги у менял, мне показалось лучше с таксистом, он сам пойдет и поменяет, тем самым избежите передачи денег из рук в руки менялам. Курс выгоден на черном рынке. Сто долларов, это три пачки местных денег.
Есть хорошие отели Radisson, Park Turon. Последний с бассейном. Первый с летним бассейном, но зато сауной, входящие в стоиомтсь проживания. Питаться лучше в приличных заведениях.
Как то турист отправил меня в какое то место, там обедают-ужинают средние слои населения. Было очень вкусно, просто неприлично, и неприлично дешево.
Можно прогуляться по центру города, и удивиться чистоте и зелени. Есть там и черные лебеди, и японский сад, и пруд с большим количеством рыбы в нем. Жаль не разрешают порыбачить. Мы гуляли ночью по Ташкенту, никто не приставал, ментов не видели. С фотоаппартаом в метро-только зачехленным.
На базаре продают очень острые, сделанные из паровозного клапана ножи. Постоянно привожу их себе и родителям. Но они ржавеют если не протереть после мойки. Мясо режут на ура, хлеб на весу.
Супер город, супер страна.
Есть желание прокатиться в Самарканд, Хорезм, Бухару и Хивы. Там наверное восточный колорит ярко выражен.
  • 1

nea24

nea24
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
For Estay Тоже хотел нож привезти, а вот как через границу ? Передвигаться буду через Черняевку.
  • 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений

Кто будет в Ташкенте, обязательно посетите центр плова у телебашни, и собственно можно скататься на саму башню, там вверху есть ресторан. Ужин на двоих на наши деньги 1500-1800 тг.

А он разве работает? У Сергея Доля в отчете было написано, что он закрыт вроде как. Но в башню в любом случае поедем. Хочу сверху поснимать.
  • 0

Estay

Estay

Гость

• В доску свой
  • 3 286 сообщений

For Estay Тоже хотел нож привезти, а вот как через границу ? Передвигаться буду через Черняевку.

Помоему проблем не должно быть, во всяком случае я сдавал в багаж в самолете.

А он разве работает? У Сергея Доля в отчете было написано, что он закрыт вроде как. Но в башню в любом случае поедем. Хочу сверху поснимать.

Я был там в мае 2012, тогда он был открыт, возможно что если Доля был позже то он закрыт.
Кстати, там если очень попросить, девушку которая катает на лифте до ресторана и обратно, то можно за определенную плату подняться еще выше, там выведут на металлический остов, и можно погулять и поснимать. Правда страшно очень.
Изображение
  • 1

*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Очень вкусный плов в старом центре плова, он меньше, там в основном местное население, менее распиаренное место, тихо, спокойно и вкусно.
Находится возле ГидроМетцентра, так и нужно говорить таксисту.
Слева от него, через дорогу, продают самсу тандырную, очень вкусная с казы и на косточке.
Еще советую посетить кафе "Бухара" возле телебашни, там вкусный шашлык и самса с шурпой внутри.
  • 1

*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений

С самолета декларацию надо заполнять, причем очень аккуратно, напротив стоимостей ноутбуков и фотоаппаратов желательно указать остаточную стоиомсть 0 сом.
Погранцы злые, постоянно подходят и проверяю паспорта когда ждешь очереди на регистрацию.

Декларацию нужно заполнить в 2х экземплярах, один оставляете себе и нужно сохранить до конца поездки.
При выезде снова заполняете в 1 экземпляре и сдаете вместе с въездной декларацией.
Напротив ноутов,телефонов и тд можно писать просто б/у.
Погранцы там всякие, есть злые, есть не тактичные, которые могут спросить национальность или кем работаете, что так много путешествуете :faceoff:
  • 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений
@Estay,@*ДИОРА*, спасибо вам большое! Если все получится с местной симкой, буду постить фотографии)
  • 0

Rikamunya

Rikamunya
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Все кто едет с Максом на Наурыз, он вам сбросил свои сотовые в Узбекистане? А то что-то он молчит.
  • 0

Rikamunya

Rikamunya
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Сегодня Макс ответил.
  • 0

ariuss

ariuss
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
Добрый день участники тура на Наурыз!

Кто едет на автобусе завтра и не против взять в компанию одну девушку (гражданка РБ), плс, пишите.

У нас билеты на поезд и ей придется ехать одной до Чимкента.

Спасибо!
  • 0

izolga

izolga
  • Свой человек
  • 948 сообщений
А можно мне в личку телефон Макса. а то молчит что то. Мы сегодня выдвигаемся поездом в Чем.

Сообщение отредактировал izolga: 20.03.2013, 15:06:12

• 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений
Вот мы и в Ташкенте. 45 минут заняла регистрация по прилету в аэропорту. Деклараций в самолете нам не хватило. Заполняли в порту.
Мероприятие на наурыз было 19 марта оказывается. Не успели блин(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.