Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 19.06.2012, 23:34:54
главное теперь эту красоту удлинить раз в 10, тогда точно можно гордится, а сейчас метро свою функцию не выполняет, чисто как достопримечательность служит для приезжих.Сегодня в первый раз проехалась на метро.Мне так понравилось!!!!!! Красота,прохлада,новенькое все вокруг,бесшумно. я ездила на метро в Москве,Ташкенте,Пекине.У нас круче!!! Я даже загордилась!!!
Отправлено 20.06.2012, 07:54:23
Ну почему же, почитайте ветку, уже есть постоянные пользователи.главное теперь эту красоту удлинить раз в 10, тогда точно можно гордится, а сейчас метро свою функцию не выполняет, чисто как достопримечательность служит для приезжих.
Сегодня в первый раз проехалась на метро.Мне так понравилось!!!!!! Красота,прохлада,новенькое все вокруг,бесшумно. я ездила на метро в Москве,Ташкенте,Пекине.У нас круче!!! Я даже загордилась!!!
Отправлено 20.06.2012, 09:41:16
это конечно же однозначно, но уверен, что пусть оно даже в 20 раз длиннее будет, будут так же недовольные, ну и даже сейчас, здесь на форуме, да и знакомые есть, которые реже за баранку садятся или на автобус и пользуются метро т.к. совпадает маршрут...........да и видя как строят, где живем и много всяких ох - ах - млять все же наличие и перспектива не может не радовать горожанСкрытый текст
главное теперь эту красоту удлинить раз в 10, тогда точно можно гордится, а сейчас метро свою функцию не выполняет, чисто как достопримечательность служит для приезжих.
Отправлено 20.06.2012, 11:21:20
Отправлено 20.06.2012, 12:12:56
ога. подтверждаю. хотя сегодня на машине, т.к. надо днем поездить будет и с метро маршрут не совпадает к сожелению.Ну почему же, почитайте ветку, уже есть постоянные пользователи.
главное теперь эту красоту удлинить раз в 10, тогда точно можно гордится, а сейчас метро свою функцию не выполняет, чисто как достопримечательность служит для приезжих.
Сегодня в первый раз проехалась на метро.Мне так понравилось!!!!!! Красота,прохлада,новенькое все вокруг,бесшумно. я ездила на метро в Москве,Ташкенте,Пекине.У нас круче!!! Я даже загордилась!!!
Отправлено 21.06.2012, 22:17:33
А в нашем метро нет чтоли таких шаршавых полосок?Вот всеми нами любимое Токийское метро, желтые полосы с продолговатым протектором, для слепых, в нашем метро есть что-то подобное?
С круглыми пупырышками, стоп-линия, весь пол шершавый, не скользкий.
Сообщение отредактировал koppula.kort: 21.06.2012, 22:18:12
Отправлено 21.06.2012, 23:31:50
Отправлено 22.06.2012, 01:05:16
А в нашем метро нет чтоли таких шаршавых полосок?
Вот всеми нами любимое Токийское метро, желтые полосы с продолговатым протектором, для слепых, в нашем метро есть что-то подобное?
С круглыми пупырышками, стоп-линия, весь пол шершавый, не скользкий.
Именно таких информационно-направляющих нету.
Есть только предупредительные линии вдоль края платформ гранитные выпуклые шершавые.
На фото: 1 - ограничительная линия, 2 - предупредительная линия
Отправлено 22.06.2012, 11:04:19
Я не то, что с коляской, я велосипедом трехколесным в метро не спускаюсь. В одиночку очень тяжело тащить и ребенка и транспортное средство. Спусков для колясок в метро практически нет. Ведь людям с ребенком нефиг делать на общественном транспорте. Так что дети в колясках ездят в метро чаще всего в выходные, когда мама тащит ребенка, а папа - коляску.На станции Алатау до кассы ещё дойти надо (на других станциях не пробовали) - наша детская коляска немного уже колеи для инвалидной коляски, хотя маленькой нашу не назовёшь - поэтому я думаю, что обычные коляски там точно не проедут. Наша же проваливается периодически и моя супруга уже плюнула на этот атракцион и даёт младшую дочь на руки старшей, а сама волочит пустую коляску.
После большой лестницы ещё есть маленький сюрприз - маленькая лесенка (3-4 ступеньки), которая совсем без спуска для колясок.
Я уже раз 60-80 проехал на метро и пока ни разу не видел среди пассажиров ни инвалида на коляске ни ребёнка на детской коляске.
Скорее всего их местный сервис отпугивает.......
Отправлено 22.06.2012, 11:17:21
теперь для алматы на выпускной будет новая фишка - катание-гуляния в метро выпускников. вчера вечером полупотдатые выпускники катались, выходили на каждой станции, фотались.
еще на ЖЖ был какой-то флэшмоб. наверно связанно тоже с выпускным.
Чи це не файно?
Отправлено 22.06.2012, 12:15:37
разве я такое написал?! очень даже файно! особенно выпускницы, ух!
теперь для алматы на выпускной будет новая фишка - катание-гуляния в метро выпускников. вчера вечером полупотдатые выпускники катались, выходили на каждой станции, фотались.
еще на ЖЖ был какой-то флэшмоб. наверно связанно тоже с выпускным.
Чи це не файно?
це рiдна мова незалежной україни - так будет правельней.це ридна мова незалэжной украiны.
это что за язык такой? О_о
Чи це не файно?
Сообщение отредактировал BUCH: 22.06.2012, 12:19:05
Отправлено 23.06.2012, 01:54:44
Пару дней назад в Восьмом Микрорайоне было замечены новые кучи грунта
и одинокий грейдер.
Кроме того, некая контора на Абая-Матэзалки, ранее захватившая территорию до тротуара на просп.Абая, отодвинула свой забор вглубь квартала.
И ограждение вокруг стоянки возле этой конторы готовится, по-видимому, к демонтажу.
А вот на Абая-Брусиловского и Абая-Туркебаева, с нижней стороны, пока никаких подвижек.
Но зато с верхней стороны на Абая-Брусиловского было снесено что-то мелкоторговое (и даже, по слухам, при помощи метростроевской техники)...
Отправлено 23.06.2012, 14:15:58
Во всем мире не преувеличена, а у нас преувеличена, впрочем как и светофоры на пешеходных переходах и еще много чего, в частности для инвалидов.Необходимость навигацонных элементов для слепых сильно преувеличена.
А в нашем метро нет чтоли таких шаршавых полосок?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0