Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 18.06.2012, 16:45:11
читайте медленнее и вдумчивее. хамством я назвал ВСЮ ЭТУ НЕЛЕПУЮ СИТУАЦИЮ, когда деньги принимают, жетон не дают, как следствие покупаешь еще один.Таки кассир хамил или пытался помочь? Суть, разное поведение...
про хамство самого кассира не было и слова. кассир просто разводила руками и предлагала написать заявление. точка.
мысли вслух: "как плохо что народ разучился читать и понимать что читает..."
Отправлено 18.06.2012, 17:00:19
нет, вроде как на самих станциях нельзя, якобы можете не услышать что говорят в громкоговоритель, ну и конечно же не прям всех подряд ловят и ругают "ах ты такой сякой снимай наушники", а если заметят и если очень захотят докопаться.Напротив меня в вагоне сидели два подростка и слушали музыку(были в наушниках).
там еще и музыку в наушниках слушать нельзя((
ну и вообще у нас в принципе много чего делать нельзя, но многие это делают, поэтому эти два подростка не исключение.
Сообщение отредактировал lazylady: 18.06.2012, 17:01:41
Отправлено 18.06.2012, 18:52:29
Похоже, мы с вами разного понимания о хамстве и, вообще, в восприятии таких ситуаций в целом. Мысли вслух.хамством я назвал ВСЮ ЭТУ НЕЛЕПУЮ СИТУАЦИЮ, когда деньги принимают, жетон не дают, как следствие покупаешь еще один.
Начальник ст. Алмалы придерживается мнения, что в наушниках не слышно, что объявляют через громкоговорители, также как не слышно и самих сотрудников станции. И не дай б-г, кто-нибудь слушает в своем плеере призывы к беспорядку и т.д.Аум Сенрике в наушниках прячется?
Отправлено 18.06.2012, 19:34:52
В Москве значит слышно через наушники, а в Алматы нет.В московском метро, даже в здоровых наушниках, которые на голову надеваются можно, а в алматынском и в пендюличных нельзя.
Аум Сенрике в наушниках прячется?
Просто кто то властью упивается, хочу так всех нагну, хочу эдак.
Отправлено 19.06.2012, 09:04:40
Отправлено 19.06.2012, 11:40:26
На станции Алатау до кассы ещё дойти надо (на других станциях не пробовали) - наша детская коляска немного уже колеи для инвалидной коляски, хотя маленькой нашу не назовёшь - поэтому я думаю, что обычные коляски там точно не проедут. Наша же проваливается периодически и моя супруга уже плюнула на этот атракцион и даёт младшую дочь на руки старшей, а сама волочит пустую коляску.не читала правила пользования метрополитеном, а недавно узнала, если мама с ребенком и с коляской идет, то те которые возле касс стоят в сотках ковыряются, должны помочь спустить коляску до перрона.
После большой лестницы ещё есть маленький сюрприз - маленькая лесенка (3-4 ступеньки), которая совсем без спуска для колясок.
Я уже раз 60-80 проехал на метро и пока ни разу не видел среди пассажиров ни инвалида на коляске ни ребёнка на детской коляске.
Скорее всего их местный сервис отпугивает.......
Отправлено 19.06.2012, 11:49:00
...на этом видео точно будет видно наушники и напитки в бутылках.....)))угумс. а спалят тебя на видеорегистрации режимных объектов, и будет у тебя видеозапись твоего богатого внутреннего мира.
А если серьёзно, то я не видел постановления о том, что наш метрополитен отнесён к разряду режимных объектов.
Отправлено 19.06.2012, 12:13:59
Вот что говорят про запрет на официальной страничке метро в фейсбуке:В Москве значит слышно через наушники, а в Алматы нет.
"Алматинское Метро Мы сейчас выясняем кто мог проявить такую инициативу. Никакой работник метро не имеет права запрещать пассажирам ходить в метро в наушниках. Как только выясняем кто такое говорил, обязательно накажем"
""
Отправлено 19.06.2012, 23:16:18
Вот что говорят про запрет на официальной страничке метро в фейсбуке:
В Москве значит слышно через наушники, а в Алматы нет.
"Алматинское Метро Мы сейчас выясняем кто мог проявить такую инициативу. Никакой работник метро не имеет права запрещать пассажирам ходить в метро в наушниках. Как только выясняем кто такое говорил, обязательно накажем"
""
Я с недавних пор хожу в наушниках в метро, запретов пока не слыхал.
Мой совет: Если кто то вам запрещает ходить в наушниках или проносить воду в бутылке, отказываются помочь спустить коляску с ребёнком до перона, на каждом сотруднике метрополитена есть бейдж с именем и фамилией оного, не постесняйтесь разглядеть и записать данные, либо спросить должность, ФИО и сообщить об этом либо через фэйсбук либо прокатиться до ЖЖ и там позвать пресс секретаря.
Разберутся в короткий срок. Проверенный способ.
Сообщение отредактировал vidman: 19.06.2012, 23:17:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)