Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 07.02.2012, 14:16:26
[ex]Вы получили предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил Форума
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Прямую откровенную рекламу, в любом из элементов сообщения, если это не согласовано с хозяевами Конференции.[/ex]
Сообщение отредактировал Uncovered: 08.02.2012, 15:02:46
Отправлено 07.02.2012, 14:31:39
Ну а как же электро-пандусы, их тоже в доверительное управление отдадут, или как? Да и зачем захламлять эти переходы?http://www.almaty.kz/page.php?page_id=9&lang=1&news_id=11074
Алматы. 7 февраля. Торговые и рекламные площади Алматинского метрополитена будут переданы в доверительное управление путем проведения открытого тендера
В ближайшее время состоится открытый тендер на доверительное управление торговыми и рекламными площадями КГП «Метрополитен», на основании постановления акимата города Алматы.
Учредителем доверительного управления - Управление финансов города Алматы проведет открытый тендер, контролировать ход которого будет специальная комиссия. В состав комиссии войдут представители отраслевых управлений.
Аким Алматы Ахметжан Есимов поручил провести тендер максимально открыто и прозрачно.
На тендер будет выставляться каждый подземный переход, как отдельный лот, а также конструктивные поверхности станций под рекламу.
Согласно договору, доверительный управляющий будет иметь право на использование объекта в качестве торговых площадей (специальные киоски), установку банкоматов, платежных терминалов и размещение рекламной продукции.
Передача вышеуказанных объектов метрополитена в доверительное управление позволит сэкономить бюджетные средства по содержанию данных площадей и получать доход в виде платежа.
Кроме того, единый собственник объекта будет нести ответственность за подземный переход и прилегающую территорию.
На подготовительную работу по организации тендера определён один месяц, в течение которого все отраслевые управления и службы города внесут предложения по своим зонам ответственности.
Отправлено 07.02.2012, 16:04:04
самое удивительное, что в понедельник вечером я об этом узнала...самое удивительное, что именно вчера в Ате было очередное землетрясение... вполне возможно именно в тот момент, когда вы были в метро...
я к чему - если суждено утонуть, то даже в стакане захлебнешься...
истерично хохотнула и поняла, что эта поездка на метро была для меня первой и последней
Отправлено 07.02.2012, 20:15:51
землятресение? нигде почему то не слышала об этом..но в метро на самом деле ездить у нас опасно..как тряханет..и выбирайся потом..((самое удивительное, что в понедельник вечером я об этом узнала...
самое удивительное, что именно вчера в Ате было очередное землетрясение... вполне возможно именно в тот момент, когда вы были в метро...
истерично хохотнула и поняла, что эта поездка на метро была для меня первой и последней
Отправлено 07.02.2012, 20:25:56
Боже мой... А дорогу переходить еще опаснее - дятлы за рулем статистически встречаются чаще, чем землетряс. Причем от землетряса хоть как-то можно отгородится метрами железобетона, то дятел - он вездесущ. И по тротуару ходить опасно - гололед. В общепите питаться - вдруг подхватишь чего и на тот свет с ботулизмом. Как страшно жить...землятресение? нигде почему то не слышала об этом..но в метро на самом деле ездить у нас опасно..как тряханет..и выбирайся потом..((
самое удивительное, что в понедельник вечером я об этом узнала...
самое удивительное, что именно вчера в Ате было очередное землетрясение... вполне возможно именно в тот момент, когда вы были в метро...
Отправлено 07.02.2012, 20:36:06
дева сделала свое дело - набрала 5 полезных сообщений и пошла в "барахолку" продавать свой молокоотсос, вряд ли она прчтет сие послание...Боже мой... А дорогу переходить еще опаснее - дятлы за рулем статистически встречаются чаще, чем землетряс. Причем от землетряса хоть как-то можно отгородится метрами железобетона, то дятел - он вездесущ. И по тротуару ходить опасно - гололед. В общепите питаться - вдруг подхватишь чего и на тот свет с ботулизмом. Как страшно жить...
блин, мож этих набивателей-барахольщиков троллить в их темах, что бы им не повадно было тут бессмыслицу писать?
-----
могла бы быть последней, если бы судьбе было это угодно... от нее не убежишь...истерично хохотнула и поняла, что эта поездка на метро была для меня первой и последней
Отправлено 07.02.2012, 22:29:31
...А вот что у соседей происходит...http://mir24.tv/news/hi-tech/4673973
Московское метро обзаведется бесплатным Wi-Fi и указателями на английском
Уже в 2012 году вся Кольцевая линия будет оснащена хот-спотами Wi-Fi.
Москва, 7 февраля. Московские власти планируют запустить систему беспроводного доступа в Интернет в метро уже в 2012 году. Такое заявление на заседании правительства Москвы сделал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, передает «Интерфакс».
Система будет запущена в тестовом режиме. Пока она будет действовать только на Кольцевой линии метро.
Кроме того, в этом году надписи на пересадочных станциях метрополитена будут дублированы на английском языке. Почти треть станций обзаведется новыми, более безопасными дверями.
Ликсутов напомнил, что в 2012 году будут открыты новые станции «подземки» - «Новокосино», «Алма-Атинская» и станция «Пятницкое шоссе».
В январе глава столичного департамента транспорта уже сообщал о том, что некоторые вагоны метро будут оборудованы хот-спотами Wi-Fi, напоминает МТРК «Мир». Готовность предоставить беспроводной доступ в Сеть выразили все операторы «большой тройки».
Отправлено 08.02.2012, 00:27:54
я в среднем учавствую в 2-х тендерах в месяц. могу сказать с уверенностью - все тендера прозрачные, честные и коррупции там нет , точно также, как и при прохождении ТО для машин, в чем нас заверил бАльшой человек из минтраскома.http://www.almaty.kz/page.php?page_id=9&lang=1&news_id=11074
Алматы. 7 февраля. Торговые и рекламные площади Алматинского метрополитена будут переданы в доверительное управление путем проведения открытого тендера
В ближайшее время состоится открытый тендер на доверительное управление торговыми и рекламными площадями КГП «Метрополитен», на основании постановления акимата города Алматы.
Учредителем доверительного управления - Управление финансов города Алматы проведет открытый тендер, контролировать ход которого будет специальная комиссия. В состав комиссии войдут представители отраслевых управлений.
Аким Алматы Ахметжан Есимов поручил провести тендер максимально открыто и прозрачно.
На тендер будет выставляться каждый подземный переход, как отдельный лот, а также конструктивные поверхности станций под рекламу.
Согласно договору, доверительный управляющий будет иметь право на использование объекта в качестве торговых площадей (специальные киоски), установку банкоматов, платежных терминалов и размещение рекламной продукции.
Передача вышеуказанных объектов метрополитена в доверительное управление позволит сэкономить бюджетные средства по содержанию данных площадей и получать доход в виде платежа.
Кроме того, единый собственник объекта будет нести ответственность за подземный переход и прилегающую территорию.
На подготовительную работу по организации тендера определён один месяц, в течение которого все отраслевые управления и службы города внесут предложения по своим зонам ответственности.
Отправлено 08.02.2012, 12:22:44
Ветка одна, многим ездить неудобно, не пользуются. Кто пользуется - либо утром на работу торопится, либо вечером домой спешит попасть, не до покупок. По своим делам на метро ездят реже (все по той же причине - мало кому удобно).
Когда следующие ветки откроют - непонятно. Что заломят немало за площади - предсказуемо. Заломят аренду - продавцы заломят цены. А метро у нас сейчас в первую очередь для а) экономящих б) приезжих как новинка. То есть, тех, кто задорого брать не станет.
Поправьте, если я неправа. Но пока впечатление такое сложилось.
Отправлено 08.02.2012, 12:24:39
Если честно то я уже устал объяснять людям что под землей трясет меньше. Самое страшное что случится в нашем метро при сильном землетрясении, то это выключится электричество.самое удивительное, что в понедельник вечером я об этом узнала...
Так что лично я считаю что лучше оказаться в метро чем в этих советских коробках которые сложатся за пару секунд. А лично с для вас я хотел бы посоветовать сходить на Ялян, там на 2 этаже есть очень хорошие и не дорогие палатки, в них вам точно ничего не грозит
Сообщение отредактировал l0k1: 08.02.2012, 12:26:01
Отправлено 08.02.2012, 14:06:42
Отправлено 08.02.2012, 14:20:10
Просторный тёмный склеп... Думаю, этого будет достаточно для меня...Если честно то я уже устал объяснять людям что под землей трясет меньше. Самое страшное что случится в нашем метро при сильном землетрясении, то это выключится электричество.
Совет запоздалый, палатка куплена, хоть и не для этой цели...Так что лично я считаю что лучше оказаться в метро чем в этих советских коробках которые сложатся за пару секунд. А лично с для вас я хотел бы посоветовать сходить на Ялян, там на 2 этаже есть очень хорошие и не дорогие палатки, в них вам точно ничего не грозит
О метро в Алматы выразила свое мнение, и только.
Отправлено 08.02.2012, 14:34:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)