Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 05.02.2012, 07:07:11
Скажите Ваш адрес. Если ощущается движение составов - нужно проверить, в том числе, выполнение строительных норм.
Я понять не могу, глубина залегания тоннелей на Фурманова-Раибека достаточно приличная (в отличие от той же Жарокова Абая) и чем дальше вверх по Фурманова тем глубже и глубже и при том тоннели идут строго под проезжей частью улицы. Не под домами. Ну неужели с такой глубины что то слышно может быть? Тем более звук двигателей поезда? Почему то когда находишься в поезде единственный шум который слышен это шум кондиционера.
Я думаю всетаки существует недоработка в чем то.. вибрации очень сильные... на работе довольно сильно чувствую прохождение состава... глубина залегания более 30м... шум ладно хрен с ним но вибрация сильная.. сидишь и думаешь то ли землятряс и бежать надо.. вот так и теряются навыки выживания в сейсмоопасном районе Вибрация естественно передается по рельсам на стенки тоннеля и далее.. как это отразится в будущем не понятно... взять к примеру Ташкентское метро неглубокого заложения... ниразу не слышал подобных жалоб.. да и сам не ощущал
Отправлено 05.02.2012, 12:44:46
Скажите Ваш адрес. Если ощущается движение составов - нужно проверить, в том числе, выполнение строительных норм.
Я думаю всетаки существует недоработка в чем то.. вибрации очень сильные... на работе довольно сильно чувствую прохождение состава... глубина залегания более 30м...
Можете начинать проверять со станции Алмалы и далее до Абая.... различается даже звук приходящего и уходящего составов... один звучит чуть глуше...
Отправлено 05.02.2012, 12:46:29
ты бы вместо того, что бы огрызаться как школоло пояснил бы таки, что за принципиальность - без туалета и скамеек в метро ни ногой...Вы мозги иногда включайте, прежде чем задавать дебильные вопросы!
там максимум пол-часа торчать вместе с поездкой, что, ноги отвалятся и хроническое недержание?
а лаунж-баров сВ Токио на всех станциях есть туалеты и курительные комнаты ... и ч то в этом плохого? очень удобно! Ваши тезисы о том что должно, а что нет - смешны!
не понимаю я людей, которые обычную поездку на метро превращают в выход в свет или экскурсию по достопримечательностям города... спустился, сел в состав, доехал до требуемой станции, вышел... всё! какого хрена вас при этом должны ублажать и потакать причудам каждого маразматика, видевшего по ТВ передачу про токийское метро?
что то в наземном ОТ подобных понторезов я не наблюдаю... хотя вру, был один - не нравится ему видите ли, что телевизор во время поездки навязчиво предлагает услуги рекламодателей...
думаю, тут дело не в детях, а в идиотах-родителях, которые заставляют "еще чуть-чуть потерпеть до дома"... ессесно в результате наступает закономерный итог, когда запас терпения у ребенка заканчивается...В сортир например может захотеть ребенок, у которых часто бывает, что терпят до последнего, а потом уже не могут.
терпящий до последнего по собственной воле ребенок - нонсенс!
Сообщение отредактировал Anno Domini: 05.02.2012, 12:59:43
Отправлено 05.02.2012, 13:13:28
В принципе, сам факт наличия сортиров в метро (и вообще в общественных местах) это в общем-то фактор не самый важный (в то время когдадумаю, тут дело не в детях, а в идиотах-родителях, которые заставляют "еще чуть-чуть потерпеть до дома"... ессесно в результате наступает закономерный итог, когда запас терпения у ребенка заканчивается...
терпящий до последнего по собственной воле ребенок - нонсенс!
Отправлено 05.02.2012, 21:32:08
тогда об чём спор?ну дык он и есть... как и у любого другого общественного места...
тссс... не кричите, пжл, так сильноНе кричат потому что наши остановки это и есть одни большие туалеты )))))
Странно, что у каждой автобусной остановки туалетов нет, но никто об этом не кричит.
а то и у метро потом некуда будет сходить, и в случае чего придется вниз в подземелье спускаться...
Отправлено 05.02.2012, 22:21:25
а вы это у злого дяди спросите...тогда об чём спор?
ему надо, что бы внутри на каждой станции были... а еще скамейки
Сообщение отредактировал Anno Domini: 05.02.2012, 22:22:51
Отправлено 05.02.2012, 22:53:31
Ога..... И чтоб дежурная по станции в очко целовала пока поезд не прибудет. По мне так всех несогласных надо в белокаменную, там мигом поймут что такое метро и с чем его едят.а вы это у злого дяди спросите...
тогда об чём спор?
ему надо, что бы внутри на каждой станции были... а еще скамейкии курительные комнаты, вагон-ресторан, японцы и прочие прелести цивилизации... он видимо там жить собрался...
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0