Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 06.01.2012, 01:50:11
а что ее уже строят? ее еще лет так минимум 10-15 не начнут строить. а за это время все может изменитсяИнтересно, ветка в сторону Орбиты будет наземная или подземная? Судя по схеме, если она будет проходить по Торайгырова(Фрунзе) - наземная, то там трамвайка. Жалко, если уберут трамваи.
Отправлено 06.01.2012, 09:57:56
Стоять справа нельзя согласно правилам, которые защищают интересы тех у кого шило в *опе.Господа, я тут весь срач пропустил. Можете сказать почему нельзя стоять слева? Я метро не использую, но интересно знать. Читать предыдущие страницы наполненные бредом - сил нет.
Но у нас по факту это правило игнорируется, т.к. люди стоят так как им удобно. А те у кого инородный предмет в обозначенном ранее месте - те могут просто попросить пройти и/или обойти.
Отчет:
Нарвался вчера на вчерашних теток, спустился до парочки других теток, которые стояли "вместе" (слева и справа) и мило беседовали. Встал за ними с левой стороны, предварительно перед эскалатором обогнав этих наглющих баб, которые позавчера права качали перед молоденькими девочками и пытались их сдвинуть насильно.
Так вот, с нами такой номер проделывать не стали, т.к. во первых мы не девочки, а взрослые люди и во вторых нас много стояло по левой стороне. Начали что-то там про правила говорить нам, но мы молча пропустили, впереди стоящие меня дамы, даже не стали спускаться на нижнюю ступеньку, а просто расступились, а меня просто обошли с правой стороны, т.к. я один был и стоял за этими дамами.
Далее все как стояли по левую сторону так и доехали до конца эскалатора, не приняв во внимание нравоучения этой наглющей бабы. Вот и вся история.
Отправлено 06.01.2012, 09:59:32
ОФФТОП:Наблюдал такую логику - мол в Европах так не делают, женщины даже оскорбляются, когда им место предлагают. Вот наши и усиленно "европеизируются"
Ну да, лучше эти 1,5 часа делать вид, что ты не замечаешь рядом с собой стоящего пожилого человека, женщину с ребенком, бабушку. Все правильно. Только нужно помнить о том, что и ты когда-нибудь станешь старым.
Я вот в автобусе оскорбился, когда мне девушка студентка уступила место... было очень обидно что меня уже начали "списывать со счетов"...
Сообщение отредактировал Коллекционер: 06.01.2012, 10:00:12
Отправлено 06.01.2012, 10:07:35
Считается, базару нет, есть же…Отчет:
Нарвался вчера на вчерашних теток, спустился до парочки других теток, которые стояли "вместе" (слева и справа) и мило беседовали. Встал за ними с левой стороны, предварительно перед эскалатором обогнав этих наглющих баб, которые позавчера права качали перед молоденькими девочками и пытались их сдвинуть насильно.
Так вот, с нами такой номер проделывать не стали, т.к. во первых мы не девочки, а взрослые люди и во вторых нас много стояло по левой стороне. Начали что-то там про правила говорить нам, но мы молча пропустили, впереди стоящие меня дамы, даже не стали спускаться на нижнюю ступеньку, а просто расступились, а меня просто обошли с правой стороны, т.к. я один был и стоял за этими дамами.
Далее все как стояли по левую сторону так и доехали до конца эскалатора, не приняв во внимание нравоучения этой наглющей бабы. Вот и вся история.
На аватаре Ваша фота? Если да, чему удивляться.Я вот в автобусе оскорбился, когда мне девушка студентка уступила место... было очень обидно что меня уже начали "списывать со счетов"...[/color]
Отправлено 06.01.2012, 10:08:18
ну то ись что и следовало доказать:Отчет:
с нашим тупым стадом аульного быдла можно разговаривать только силой, потому как простых слов оно, стадо, понять не способно (видимо в Москве и Питере такая же ситуация)...Начали что-то там про правила говорить нам..... Далее все как стояли по левую сторону так и доехали до конца эскалатора, не приняв во внимание нравоучения этой наглющей бабы.
и еще, человек, который не такой как все - в данном случае "наглючая баба", которая спешит - априори становится в глазах стада объектом концентрации ненависти и хамства вперемешку со злорадством...
поздравляю вас, Коллекционер, вы доказали самому себе, что вы примерная афца из могучего стада, не выделяющаяся ничем, кроме цилиндра...
Отправлено 06.01.2012, 10:16:46
Я остался доволен тем, что у нас не так как везде, и действует правило того, что больше предпочитает народ, а не того что предпочитают единичные личности с инородным предметом.ну то ись что и следовало доказать:
Отчет:с нашим тупым стадом аульного быдла можно разговаривать только силой, потому как простых слов оно, стадо, понять не способно (видимо в Москве и Питере такая же ситуация)...Начали что-то там про правила говорить нам..... Далее все как стояли по левую сторону так и доехали до конца эскалатора, не приняв во внимание нравоучения этой наглющей бабы.
и еще, человек, который не такой как все - в данном случае "наглючая баба", которая спешит - априори становится в глазах стада объектом концентрации ненависти и хамства вперемешку со злорадством...
поздравляю вас, Коллекционер, вы доказали самому себе, что вы примерная афца из могучего стада, не выделяющаяся ничем, кроме цилиндра...
Отправлено 06.01.2012, 10:29:06
Кажись в Норвегии или в Швеции не принято уступать место пожилым людям. Этим Вы высказываете свое превосходство, тем самым унижая достоинство человека.Наблюдал такую логику - мол в Европах так не делают, женщины даже оскорбляются, когда им место предлагают. Вот наши и усиленно "европеизируются"
Отправлено 06.01.2012, 10:31:39
я не понимаю одного: если ты знаешь что надо стоять справа, почему стоишь слева?
Да элементарно: у левшей левая рукая ведущая, в правой обычно груз (сумка и пр.), а левой я работаю т.е. в метро держусь, соответственно получается стоять ближе к левой стороне. Я не понимаю бегущих по экскалатору- экономят 5 секунд?
Отправлено 06.01.2012, 10:32:26
А по правилам, по ступеням эскалатора, вообще можно ходить во время движения?По эскалаторе обычно не стою, поднимаюсь/спускаюсь молча обходя "препятствия", иногда прошу пропустить, когда 2-е рядом стоят или "габаритные" пассажиры стоят посреди ступеньки. На в конце пути эскалатора обычно иду в гордом одиночестве)))))
Отправлено 06.01.2012, 10:36:49
Потому что считаю что это тупое правило.я не понимаю одного: если ты знаешь что надо стоять справа, почему стоишь слева?
Люди минуту могут постоять с той стороны с которой им удобно. Никаких нарушений ТБ не вижу, тем более что считаю опаснее ходить по движущемуся эскалатору, нежели чем стоять слева.
Да и постоять подождать можно меньше чем минуту (кроме станции Абай). Чего лезть и пихать всех на своем пути? Поднимаясь вверх, почему не пихается никто "согласно правилам"?
Отправлено 06.01.2012, 10:37:38
ходить можно, бегать нельзя.А по правилам, по ступеням эскалатора, вообще можно ходить во время движения?
По эскалаторе обычно не стою, поднимаюсь/спускаюсь молча обходя "препятствия", иногда прошу пропустить, когда 2-е рядом стоят или "габаритные" пассажиры стоят посреди ступеньки. На в конце пути эскалатора обычно иду в гордом одиночестве)))))
Отправлено 06.01.2012, 10:40:14
не аргумент вовсе. я правша и мне пох с какой стороны стоять. сумку могу держать в любой руке. но раз пиняли правила, что справа - значит справа.Да элементарно: у левшей левая рукая ведущая, в правой обычно груз (сумка и пр.), а левой я работаю т.е. в метро держусь, соответственно получается стоять ближе к левой стороне. Я не понимаю бегущих по экскалатору- экономят 5 секунд?
я не понимаю одного: если ты знаешь что надо стоять справа, почему стоишь слева?
Отправлено 06.01.2012, 10:40:19
свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого (с)Потому что считаю что это тупое правило.
вы считаете что это тупо - стоять только справа, а другие любят ходить по эскалатору... почему они должны лишать себя такой возможности из за вас? ведь вам по большому счету без разницы где стоять - слева или справа... и они не просят вас полностью освободить эскалатор... так к чему крайности, когда каждый может остаться доволен?
Сообщение отредактировал Anno Domini: 06.01.2012, 10:41:00
Отправлено 06.01.2012, 10:42:11
Ткните мну, где в правилах метрополитена написано, что низзя бегать? И еще нет ничего про то, что нельзя подниматься по эскалатору, движущемуся вниз! Тока не забывайте, что обходить стоящих при этом надо слева!ходить можно, бегать нельзя.
А по правилам, по ступеням эскалатора, вообще можно ходить во время движения?
По эскалаторе обычно не стою, поднимаюсь/спускаюсь молча обходя "препятствия", иногда прошу пропустить, когда 2-е рядом стоят или "габаритные" пассажиры стоят посреди ступеньки. На в конце пути эскалатора обычно иду в гордом одиночестве)))))
Отправлено 06.01.2012, 10:42:12
А по правилам, по ступеням эскалатора, вообще можно ходить во время движения?По эскалаторе обычно не стою, поднимаюсь/спускаюсь молча обходя "препятствия", иногда прошу пропустить, когда 2-е рядом стоят или "габаритные" пассажиры стоят посреди ступеньки. На в конце пути эскалатора обычно иду в гордом одиночестве)))))
как то так2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.
2.6.2. Запрещается перемещение по неработающему эскалатору без разрешения работников метрополитена.
Отправлено 06.01.2012, 10:46:29
ну знаете ли, уважаемый, вы живете в обществе, в котором есть определенные правила. причем правила придуманы теми, кого вы выбирали на выборах и они уполномочены, в том числе от вашего имени, принимать определенные законы, правила, кодексы и пр. если каждый будет отклонятся от правил, считая что оно тупое, то будет хаос. есть правило (закон), что нельзя убивать человека. кто-то решил, что это тупое правило и убил вас. а фигли, для него то это тупое правило и он принципиально ему не следует.Потому что считаю что это тупое правило.
согласен, но правила есть правила. ходить можно, стоять слева нельзя.Люди минуту могут постоять с той стороны с которой им удобно. Никаких нарушений ТБ не вижу, тем более что считаю опаснее ходить по движущемуся эскалатору, нежели чем стоять слева.
пихаться неприлично, с этим согласен. но и стоять слева, тоже неприлично, когда прекрасно об этом знаешь.Да и постоять подождать можно меньше чем минуту (кроме станции Абай). Чего лезть и пихать всех на своем пути? Поднимаясь вверх, почему не пихается никто "согласно правилам"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0