Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 06.01.2012, 12:16:14
Ну на боку, согнув колени. Или же сидя закинув голову на ступеньку, что повыше.
на эскалаторе? как вы себе это представляете?
А лежать можно?
сидеть нельзя Только стоя стоять справа или двигаться "пешком" не бегая слеваа на кортах можно?
В полном смысле слова, лежать наверное, не получится.)
А может, и секесом заниматься нужно разрешить??! Вдруг найдутся желающие, которые будут потом шикать на всяких торопливых теток!!!
Ну, чтобы общественность не смущать - под простынями!!!
Отправлено 06.01.2012, 12:49:21
это буквоедство. я даже в авто ветке в этом перестал принимать участие, а здесь и подавно. написано справа, значит справа. размышлять над значением слов нет желания. тем более в такой мелочи.Кстати, именно в плане формулировок вы, уважаемый BUCH, в автоветке собаку съели. Вот поясните например мне, недалекому... "необходимо стоять справа" означает, что "запрещено стоять слева"? Вот чисто, если "включить
цтвв-шника"? Или, чтобы запретить необходима прямая запещающая формулировка? Я просто не знаток юридической казуистики... Но в порядке стеба, любопытно. Не забывайте, что юзеры, не желающие стоять справа, на самом деле просто стебутся над суперправильными правостоящими юзерами. На деле то все стоят там где надо ))).
Отправлено 06.01.2012, 13:11:15
отправил просьбу модераторам через "жалобу"...здесь можно согласитьсяПоддерживаю, уберите карту в спойлер, постоянно грузится.и эта... Ктонибудь из модераторов, озаботьтесь! В закрепленном посте спрячьте карту в спойлер чтоли.... Очень напрягает ее загрузка...
Отправлено 06.01.2012, 13:15:42
так лично я не порицаю ибо мне пох, кто где стоит, т.к. я не хожу по эскалатору (30 секунт меня не спасут) и не задаюсь вопросом значения слов.вот и я о том же... мелочь, а уже столько страниц порицаний исписано!
размышлять над значением слов нет желания. тем более в такой мелочи.
меня интересует вопрос почему. почему надо делать наоборот, если знаешь, что так делать нельзя? теперь я понял, наверно, потому что это тупое правило, для некоторых, которые наверно относятся к той же категории людей, для которых тупое правило - пдд. поэтому они едут на красный, по встречке, поворачивают, где этого делать нельзя....... ну тупое правило это для них, просто тупое. нах его соблюдать.
Сообщение отредактировал BUCH: 06.01.2012, 13:17:51
Отправлено 06.01.2012, 13:22:29
не догадалсяотправил просьбу модераторам через "жалобу"...
из вас же канешна никто до этого не додумался!
Вобщем seri-kz-han и BUCH пришли к консенсусу по вопросу правильного юзания эскалатора
зы уже карту скрыли
Сообщение отредактировал ZNZ: 06.01.2012, 13:23:54
Отправлено 06.01.2012, 13:34:21
Скажите честно, а запрет на ввоз праворульных авто - тупое правило?так лично я не порицаю ибо мне пох, кто где стоит, т.к. я не хожу по эскалатору (30 секунт меня не спасут) и не задаюсь вопросом значения слов.
меня интересует вопрос почему. почему надо делать наоборот, если знаешь, что так делать нельзя? теперь я понял, наверно, потому что это тупое правило, для некоторых, которые наверно относятся к той же категории людей, для которых тупое правило - пдд. поэтому они едут на красный, по встречке, поворачивают, где этого делать нельзя....... ну тупое правило это для них, просто тупое. нах его соблюдать.
Это я к тому, что некоторые правила таки реально могут быть тупыми. Я не про это конкретное правило про "стоять справа". Оно не самое умное, но не тупое. Не достаточно тупое, чтобы его прям можно было полностью игнорить. Однако достаточно тупое, чтобы высказывать в его адрес вполне конструктивную критику. Не совершенное правило! Мне не трудно стоять справа - я правша. Но я был в нашем метро лишь раз. И был не один - с ребенком. На эскалаторе держал его за руку - справа от себя. То есть сам стоял слева - формально нарушал правило. Таким образом видно, что данный пункт правил сам себе противоречит- ребенка держать за руку можно, а стоять слева нельзя... Так вот, если меня спросят, что для меня важнее - ребенок или кто-то сзади, спешащий, но имеющий право меня подвинуть, то я однозначно отвечу. Думаю, что и вы, и всякий нормальный человек будет того же мнения.
Отправлено 06.01.2012, 13:36:51
3,14*дец! больше слов нет.В действительности, возникает вопрос.
Правило того как нужно стоять на эскалаторе, касается только метро? или все эскалаторы?
в мега центре возьмите у администратора правила техники безопасности, там все будет написано.Ну интересно, в мега центре тож надо справа на эскалаторе подниматся?
Сообщение отредактировал BUCH: 06.01.2012, 13:40:16
Отправлено 06.01.2012, 13:37:39
это наша ментальность идиотская. для некоторых это даже способ самоутверждения, как у подростков - курю назло родителям, так и у них - нарушаю назло обществу. типа сам из себя ничего не представляю, но тупые правила из принципа, по причине своего "выского" интеллекта и "якобы не принадлежности к стаду" не выполняю. ага. и так делает каждый второй. больной социум.так лично я не порицаю ибо мне пох, кто где стоит, т.к. я не хожу по эскалатору (30 секунт меня не спасут) и не задаюсь вопросом значения слов.
Отправлено 06.01.2012, 13:46:31
я не знаю. но это есть отражение мыслей народа, в лице 400 с гаком депутатов, которых народ наделил такими полномочиями. поэтому можно сделать вывод, что это мнение народа. если народное мнение не совпадает с мнением депутатов, то народ должен поменять депутатов на других, у которых мнения будут совпадать.Скажите честно, а запрет на ввоз праворульных авто - тупое правило?
но лично мое имхо, что логика в этом есть ибо правосторонее движение у нас и чтобы не говорили, но праворулька ограничивает озбзор. но и не этого главное! а главное то, что народ не знает пдд, не знает как правильно ездить на машине - это есть главная проблема, а не расположение руля.
Отправлено 06.01.2012, 13:48:17
я в нашем метро не был - не скажу за него, но в большинстве метрополитенов, где я был, эскалаторы достаточно широкие и там хватает места чтобы разойтись трем человекам. Тем более ребенок (если ему канешно не 16 лет) не занимает много места, настолько чтобы вытеснить родителя полностью влево.Это я к тому, что некоторые правила таки реально могут быть тупыми. Я не про это конкретное правило про "стоять справа". Оно не самое умное, но не тупое. Не достаточно тупое, чтобы его прям можно было полностью игнорить. Однако достаточно тупое, чтобы высказывать в его адрес вполне конструктивную критику. Не совершенное правило! Мне не трудно стоять справа - я правша. Но я был в нашем метро лишь раз. И был не один - с ребенком. На эскалаторе держал его за руку - справа от себя. То есть сам стоял слева - формально нарушал правило. Таким образом видно, что данный пункт правил сам себе противоречит- ребенка держать за руку можно, а стоять слева нельзя... Так вот, если меня спросят, что для меня важнее - ребенок или кто-то сзади, спешащий, но имеющий право меня подвинуть, то я однозначно отвечу. Думаю, что и вы, и всякий нормальный человек будет того же мнения.
такое правило имеет более чем хороший смысл, когда метро загруженное как в москве, поезда ходят через каждые пол минуты, а эскалаторы длинющие.
Сообщение отредактировал Красная Машина: 06.01.2012, 13:48:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0