Сегодня узнала о смерти соседской собачки. Девочка той-пудель умерла в возрасте 4-х лет. Эта девчушка за свою короткую жизнь была на улице несколько раз. С ней просто не гуляли, потому как хозяевам лень было вставать, лень было тратить свое драгоценное время на какую-то собаку. Последние два года ее совсем не выгуливали.
Я вспоминаю ее совсем малышкой, как-то вывели бездушные хозяева на прогулку и она встретилась с моим, ныне покойным Джоником. Какая она была счастливая, как она радовалась, пудельки они же такие игрули. До сих пор помню, как бегали друг за дружкой, какая у девчушки была веселая мордочка.
У меня сердце кровью обливается от такого отношения к нашим четвероногим друзьям. Когда я или моя мама встречали женщину, хозяйку Ланочки, все время спрашивали "Вы почему не гуляете с ней" ? И все время был ответ "неохота и некому". Это притом, что эти люди живут вчетвером, возраст от 15 до 38 лет. Просто на минуту представить, какую тоску испытывала маленькая, преданная девочка.
И когда сегодня вечером мы гуляли с детками и с нашими собами, эта женщина сама остановилась и сказала, что Ланочка умерла. Я спросила " Отчего она умерла , ведь она еще мододенькая? " У нее был гастрит" ответила она, мы ее кормили чем попало, то сыр жирный дадим, то кости куриные. Я даже слушать ничего не стала, хоть она и плачет и я ей сопереживаю, но при жизни нужно относиться к собам с душой и плакать не от того, что ты своими руками дала трубчатые кости и собака умерла в мучениях, а плакать от того, что пришел час расставания и сожаления, что умер твой самый искренний, преданный и любящий четвероногий друг.
Жаль, что нет темы, где можно было бы призвать нерадивых хозяев к состраданию к этим чистым существам.
Но не берите вы собак, если не любите их всем сердцем, не ломайте им и так короткую жизнь. Они же все понимают, стоит им в глаза заглянуть.
А ты, Ланочка, беги по радуге и, если у тебя будет еще когда- нибудь жизнь, тебе обязательно достанется самая лучшая мама))))
PS. Пусть наши собачьи детки живут как можно дольше, ведь их смерть- шрам на сердце у любящего хозяина.
И спасибо, что выслушали.
Сообщение отредактировал mikhalna: 05.08.2014, 01:10:04