Кому пришла в голову такая идея?
Вы троллите?
Если были произведены работы по ремонту входных групп, которые действительно были запланированы в бюджете еще в прошлом году (так как действительно ряд плиток отвалился), то эти работы были произведены по заказу КСК. То есть, мне непонятно, к чему вы вопрошаете тут? Если вы считаете эту работу некачественной, то почему вы не заявите это в КСК, не потребуете собрание жильцов и все такое?
И о каком таком термине "скинуться" вы говорите? Жильцы платят целевые взносы, которых достаточно для проведения этих работ в порядке очередности.
Какова цель ваших сообщений? Не хотите перейти к сути ваших выступлений?
А почему Вы считаете, что аппелирование к законам РК - это троллинг?
Давайте я приведу конкретные доводы.
Итак, открываем Закон "О жилищных отношения РК".
Согласно Статьи 41-1 п.2 данного Закона вопрос реставрации жилого дома (куда относится любые случаи реставрации, не говоря уже об изменении фасада) требует обязательного рассмотрения на собрании собственников квартир.
Было ли проведено собрание?
Далее, согласно этому же Закону орган управления кондоминимумом не приобретает прав распоряжаться общим имуществом.
Иначе говоря, КСК - это орган представления интересов сосбтвенников, но не приобретатель их прав.
Ну а что касается самовольных переделок фасада отдельными жильцами, то и тут есть нормы Закона:
В соответствии со статьей 39 Закона "О жилищных отношениях" если собственник помещения (квартиры) наносит ущерб любой части общего имущества или любому другому помещению, он обязан за свой счет устранить ущерб, либо возместить расходы по его устранению.
Может ли любой собственник квартиры в жилом комплексе Парк Горького подать иск по поводу нарушения его законных прав? Безусловно.
Меня, например, никто не спрашивал согласен ли я с теми изменениями фасада дома, который каждый производит как ему угодно.
И каждый собственник может оспорить решение общего собрания. Если оно конечно было.
Судя по хронологии событий, где козырек входной группы именно 10-й-го подъезда уже не один месяц обшит сайдингом - это инициатива является вполне персонифицированной и врядли вообще имеет отношение к КСК.
Потому и поиск автора данного творения.
Кстати, есть и другие юридические нормы...
Открываем "Правила застройки г. Алматы"
Глава 7.
33. Без разрешительных документов, при обязательном согласовании с органом госархстройконтроля выполняются следующие строительно-монтажные работы:
1) возведение временных строений, располагаемых на собственных приусадебных участках или участках садовых и огородных товариществ, а также жилых и (или) хозяйственно-бытовых помещений для сезонных работ и отгонного животноводства;
2) изменение других технически несложных строений, предназначенных для личного пользования физических лиц, в том числе:
ремонт кровли без изменения конфигурации, цвета и типа покрытия;
замена столярных изделий без изменения их размеров и формы;
внутренние отделочные работы;
наружные отделочные работы без изменения элементов фасада и цвета;
ремонт и замена санитарно-технических устройств и оборудования в зданиях и сооружениях без изменения существующей схемы инженерного обеспечения, планировки помещений и фасадов;
размещение торговых точек для обслуживания населения на период проведения праздничных массовых мероприятий.
34. Изменение элементов фасада и цвета подлежит обязательному согласованию с органом архитектуры и градостроительства.
Таким образом, данные вопросы регулируются законами и все, что у нас городят в городе жильцы своих квартир, председатели КСК и т.п. можно оспаривать.
Вся эта полная дисгармония фасадов домов города - это лишь следствие того, что людям наплевать на свои права.
Еще раз повторюсь, что готов вкладывать свои деньги в ремонт общих площадей (пусть он выйдет дороже), но я не готов платить за "разрушение" фасада дома, как бы это не было дешево и сердито и как бы кому не нравился сайдинг. Сайдинг проектом не предусмотрен. Я бы заплатил больше, но за нормальный дизайн, а не за колхозстиль.
Меня не устраивает не качество, а сам подход "дешево и сердито", т.е. обшить все сайдингом, наплевав на полное несоответсвие этого уродства экстерьеру здания.
Сообщение отредактировал Username...: 25.09.2014, 18:42:26