Хорьки и все о них?не нашел такого :(
Автор Семен Семеныч, 31.03.2007, 00:56
Отправлено 13.04.2013, 22:35:42
Нууу, на счёт запаха я вам девочки, скажу так Если хорь стерильный, не важно самка или самец... запаха сильного нет, от шерсти, но каки пахнут так же как и у не стерильных. Если хори полноценные, пахнут одинакого, что самки что самцы))) это только в периуд гона, самцы пахнут долго, потому что гон у них пол года длится. Конечно нам, любителям, кажется что запаха вовсе нет, но люди не привыкшие, его сильно чуют
Отправлено 14.04.2013, 01:04:50
Хочу вас предостиречь! Сейчас очень много черных разведенцев! Которые вяжут самку только потому что началась течка, не учитывая, пригодность самки и самца к разведению. Не соблюдая элементарных правил, что в кормлении беременной самки что в кормлении щенков. Такие щенки как правило, больные рахитом или с проблемами костной ткани, умирают. Но самое не приятное, что некоторые болезни щенков выявляются гораздо позже его покупки, и тогда хозяин обречен скитаться по вет.клиникам со своим хорьком инвалидом. Я вас не пытаюсь напугать. Сама держу хорей второй год, за это время познакомилась с огромным колличеством хореманов, общаюсь с заводчиками Украины, России и Алматы, а так же и с разведенцами. Поэтому, прежде чем купить хорька, познакомьтесь с продавцом, побольше узнайте о происхождении хорька, посмотрите на его родителей. Сейчас очень много инфы в интернете, не поленитесь, почитайте, вы найдёте там много полезной информации.я хочу хорька от хозяина, не хочу из магазина, чтобы мне подсказывали и чтобы он с самого начала был любимцем, в общем я ответственный товарищ честно честно, но хорька хочу приобрести осенью, но заранее все хочу узнать
Отправлено 14.04.2013, 12:13:32
Кому интересно! В эту пятницу (позавчера) , вышла статья о хорьках в газете "Караван". Правда не большая, и многое изложено кратко, но всё же. Думаю, многие посмотрят на хорьков с другой стороны и захотят с ними познакомиться по лучше. Ведь как мы знаем, многие думают что это волосатые крысы, фукают и плюются при виде хорька. Мне кажется, вот такими маленькими шажками, хорьки вскоре завоюют сердца многих людей и станут домашними любимцами на ровне с кошками и собачками!
Сообщение отредактировал iguanka: 14.04.2013, 12:14:22
Отправлено 14.04.2013, 19:31:44
Всем здравствуйте! Хорьки мне нравятся уже очень давно. В Алмате их еще и в помине не было. Суть в другом. Может кто-нить что-нить слышал- возможно ли держать в частном доме? Может у кого какие примеры были. Если вырастить до взрослого возраста, потом может убежать? Просто не представляю, что бы он всё время сидел в клетке или в доме. Дома есть кот(молодой) и пёс.Пожалуйста, откликнитесь те, кто что-либо знает!!!
Спасибо!
Спасибо!
Отправлено 14.04.2013, 20:25:24
Хорька приучить можно, что бы он ни куда не ушел. Для этого с самого его детства нужно не на минуту с вами не разлучался. Кроме него не должно быть других любимцев, тогда хорь будет думать что весь его мир это вы! Но учитывая натуру хорька и его характер, это животное может уйти не потому что не любит вас, а из за интереса узнать что то новое, и просто заблудиться, не найти дорогу домой. Я живу в своем доме, у меня пять хорей, один из них зимой живёт в доме. Было у меня два случая побега, у меня тогда ещё не было вольеров и хорьки жили в клетках. Так вот, хори не убегали а наоборот шли к людям. Первый раз хорь прибежал когда услышал что я иду их кормить... А второй раз, уже другой, тот что домашний, выбрался из клетки и прибежал в беседку, залез на диван и устроился спать. Всё обошлось, но всё зависит от случая. Если хотите узнать больше, пишите в лс дам телефон.
Отправлено 30.04.2013, 10:17:59
Привет, Кира! Ни чего себе, я ни разу о таком не слышала, что бы у стерильных петля набухала. Надо узнать, нормально ли это... А у нас весна в самом разгаре, у пацанов гон, ароматные заразы, жуть))) Девахи мои на сносях, со дня на день должны ощениться. Готовлюсь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0