Задай вопрос Джайли ТаникоВсе об oriental dance, и все, что с ним связано
Отправлено 09.10.2008, 21:46:31
Характер прогулок был просто легкий флирт,не более.
Этот стиль,в качестве пародии, был взят на вооружение знаменитым постановщиком танцев Махмудом Редой и он создал искусственный, эстрадный стиль,который и по сей день пользуется большой популярностью. Первой исполнительницей Меляя была прима Редовской труппы - Фарида Фахтми и платье у неё было оочень коротким! (видела фото)
Многие египетские звезды любят использовать этот стиль в своих шоу, в-основном, для работы со зрителем.Я видела Меляю в шоу Асмхан и Хайфы, очень весело и зажигательно!
Кстати, я уже начала со своей группой учить такой танец, к следующему шоу уже покажем!
Отправлено 09.10.2008, 22:17:55
а еще и историю развития меляя леф)
Кстати, я уже начала со своей группой учить такой танец, к следующему шоу уже покажем!
Прекрасно, а где будет проходить ваше шоу, если не серет?
Отправлено 09.10.2008, 22:24:30
Дабка. Совершенно роскошную дабку показал нам Габи Шиба - танцор, создатель собственной группы.
Танец энергичный, много сложных связок, проходок. Но, не смотря на сложность, я бы назвала его танцем аккумулирующем энергию. Особенно, когда, все создают большой круг, беруться за руки, и начинают
Джайли, насчет дабки - я думаю лучше один раз увидеть- когда приду к вам на занятия попрошу кусочек показать,пожалуйста)
p.s.
не отмазываваться - не военкомат!
Отправлено 12.10.2008, 21:49:30
Джайли Танико, вы ведь часто ездите на фестивали в Египет и даже выступали на пати(это очень почетно).
Что на ваш взгляд больше всего арабы ценят в танце и танцовщице? И чем их шкала ценностей отличается от нашей или российской?
Интересный вопрос.
Если взять чисто физический аспект, то например, наши смотрят на фигуру более придирчивей, чем арабы.
Для арабов главное танец: чувственный и живой. Они обращают внимание на то, как танцовщица умеет передавать эмоции, общаться с залом. Поскольку в Египте практикуют более камерную обстановку,т.е. как правило пати, фестивали проходят в 5-звездочных отелях, то для арабской публики важно эмоциональное общение со зрителями.
Арабы очень доброжелательная публика. Главное- это аура, они создают особый мир-сказку, в которую хочется возвращаться. Один раз "попробовав" Каир, хочется вкушать это "лакомство" из года в год.
К нас же, на мой взгляд, наряду с развитием арабского танца возникает главная проблема, - начинает доминировать "соревновательность". И зачастую конкурсный танец носит агрессивный оттенок: нездороваая обстановка. суета, оргнеточности, отравляют танец. Хотя именно конкурсы показывают на сколько у нас вырос танец, и это нужно для личностного роста. Но как говорится, во всем хороша мера, но к сожалению, не всегда удается соблюсти золотую середину.
P.S.Если вы та, самая Айгерим,которую я видела недавно на конкурсе, и сразу предсказала первое место в вашей номинации, то советую вам в обязательном порялке ехать в Каир и принимать участие в конкурсе
С уважением, Джайли Танико
Отправлено 13.10.2008, 14:34:08
Арабы очень доброжелательная публика. Главное- это аура, они создают особый мир-сказку, в которую хочется возвращаться. Один раз "попробовав" Каир, хочется вкушать это "лакомство" из года в год.
К нас же, на мой взгляд, наряду с развитием арабского танца возникает главная проблема, - начинает доминировать "соревновательность".
Мне кажется наш зритель в большинстве не знает историю танца,историю музыки,стили - поэтому меньше получит удовольствия от танца.
P.S.Если вы та, самая Айгерим,которую я видела недавно на конкурсе, и сразу предсказала первое место в вашей номинации, то советую вам в обязательном порялке ехать в Каир и принимать участие в конкурсе
НЕ-а, я не Айгерим (но я не сомневаюсь, что это прекрасная девушка)
Отправлено 19.11.2008, 11:58:43
Дабка, очень живой , шустрый такой танец.
Джайли ,мне понравился тот кусочек, когда танцевали вприпрыжку по кругу - весело)
Только ногами едва успеваешь за вами повторять)
Живее всех живых
Когда на МК Габи Шиба давал нам ливанскую дабку, - после часа занятий все были умудоханы.
Пока я фрагментарно добавляю элементы, дальше - больше.
В танце чувствуется как энергетика каждого сливается в единую мощную энергию. Это потрясающее чувство.
С уважением, Джайлм Танико
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0