Будущее и трансгуманизмЕсть ли в казахстане трансгуманисты?
Отправлено 10.04.2007, 17:29:06
Как я понимаю (скажу по простому) транссерфинг - это материализация мыслей (например, особым образом думаешь что завтра пойдёт дождь, и он идет).трансгуманизм как то связан с транссерфингом?
Если это так, то трансгуманизм не связан с транссерфингом.
Хотя трансгуманисты считают что со временем человек научиться управлять различными приборами с помощью мысли (не нужны будут ни клавиатуры, ни мыши, ни другие подобные устройства ввода). Это будет достугнуто посредством биоинтерфейса (на данный момент уже есть удачные опыты).
Но, например, управление погодой усилием мысли или полет усилием мысли, это трансгуманисты не рассматривают и считают псевдонаукой.
Сообщение отредактировал pompei2: 10.04.2007, 17:40:23
Отправлено 10.04.2007, 17:34:55
Да. Если сможетеТо есть насчет обомжевления бесов спрашивать у него?
Это сказал президент Казахстана, Назарбаев Нурсултан Абишевич!!!
А бесов куда согнали?американцы сделали двигатель на кончике иголки
Ну для таких скептиков, как Вы, трудноуловимой будет любая, даже самая явная, перспектива.Понятно. Трудноуловима
Трудноуловимая она или нет? Какая разница? Есть факт: мир тратит на это направление коллосальные(!) денежные средства. В нанотех вкладывают огромные средства как государства, так и военные. И честные компании тоже. По всему миру.
Разница между тратами и результатами трудноуловима?
Марк ведь про то самое и говорил
Отправлено 10.04.2007, 20:49:35
Да, несомненно. Современное нам естествознание - это как раз ситуация когда всё бОльшие силы (и средства) тратятся на познание всё меньшего.Прикол в том, что на нанотехнологии сейчас во всём мире тратится миллиарды доллоров и евро (Америка, Европа, Россия, Коррея, Япония, Китай(!) и др.)
Логическое завершение "эпохи НТР", начавшейся в шестидесятые, когда науку намертво привязали к производству. После чего наука как таковая закончилась (за исключением мелких осколков) и стала технологией.
"Атом на службе человечества", так сказать. Шаг влево, шаг вправо - удар плеткой по карману. И так - цепочкой , не задерживаясь - стада граждан вначале инженеров, а позднее и ученых - под чутким руководством "эффективных менеджеров".
Не самые. Но в первых рядах. Точнее не они сами, а их пиарщики, понимающие в процессе не сильно больше уличного продавца мороженого.Получается либо нанотехнологи самые ушлые, либо...
Подсказываете, где взять денег на сомнительные начинания с предсказуемым финалом? Мы это не хуже вас знаем.Это сказал президент Казахстана, Назарбаев Нурсултан Абишевич!!!
Отправлено 11.04.2007, 08:21:58
Во вторых: чтобы понять суть нанотехнологий, не нужно знать ОТО или квантовую механику, более того, сама нанотехнология не на столько сложна в понимании (нанотехнология - это своего рода конструктор лего, где нужно состыковывать всякие фишки, чтобы получилось то, что нужно; только у лего пластмассовые фишки, а у нанотехнологии - атомы). Думаю стать программистом также сложно (или просто), как стать нанотехнологом: есть программа моделирования атомов, можно её скачать и создавать свои наноустройства, только пока материализовать их будет проблеммотично. Пока.
Кому надо, могу ссылку предоставить.
Ну и в третих: по поводу: "Шаг влево, шаг вправо - удар плеткой по карману." - может быть так было в советское время (и вы привыкли так думать), но сейчас ничего подобного нет.
Сообщение отредактировал pompei2: 11.04.2007, 08:50:42
Отправлено 11.04.2007, 08:41:32
Логическое завершение "эпохи НТР", начавшейся в шестидесятые, когда науку намертво привязали к производству. После чего наука как таковая закончилась (за исключением мелких осколков) и стала технологией.
Во первых: не совсем так (есть ещё, например, так называемая, фундаментальная наука: астрономия, фундаментальная физика, да и таже математика). И на эти направления тратятся коллосальные средства (телескоп Хабл, различные премии типа Нобелевской, детекторы нейтрино, ускорители элементарных частиц, ...)
Во вторых: а что плохого в технологии? Вы плодами различных технологий каждый день пользуетесь и хаете её - это не красиво.
ЗЫ. "Люди! Не плюйте в лицо тем, кто вас кормит." (С) (Кто не помню)
Сообщение отредактировал pompei2: 11.04.2007, 09:03:38
Отправлено 11.04.2007, 10:41:30
М-да.Ну для таких скептиков, как Вы, трудноуловимой будет любая, даже самая явная, перспектива.
Понятно. Трудноуловима
Трудноуловимая она или нет? Какая разница? Есть факт: мир тратит на это направление коллосальные(!) денежные средства. В нанотех вкладывают огромные средства как государства, так и военные. И честные компании тоже. По всему миру.
Разница между тратами и результатами трудноуловима?
Марк ведь про то самое и говорил
Речь-то шла про то что между тратами и результатами - разница огромная.
Ты все про траты, а мы с Марком - про результаты. Траты, сами по себе, смысла особого не имеют, а результаты в твоих статьях не присутствуют - глаголы "будет","возможно","когда это изобретут это будет грандиозно" и.т.д.
Я не рассчитывал что придется разжевывать такие простые мысли
Отправлено 11.04.2007, 10:52:16
Собственно ключевое понятие, про которое вам уже неоднократно талдычили.только пока материализовать их будет проблеммотично. Пока.
Вообще-то премии никак нельзя считать сколько-либо серьезными вложениями. Это сущие копейки по сравнению с другими тратамиИ на эти направления тратятся коллосальные средства (телескоп Хабл, различные премии типа Нобелевской, детекторы нейтрино, ускорители элементарных частиц, ...)
Отправлено 11.04.2007, 12:39:25
Я отлично понимаю смысл слова "Пока". Вот только я никак не могу понять, почему Вы не можете принять тот факт, что МОЖЕТ случиться так, что это произойдет (то, о чем говорят трансгуманисты)? Почему Вы не можете подумать, например, о том, если трансгуманисты говорят не реальные вещи, то какие тогда вещи реальные?Собственно ключевое понятие, про которое вам уже неоднократно талдычили.
только пока материализовать их будет проблеммотично. Пока.
Только не надо мне говорить, что Вы не занимаетесь прогнозированием будущего, потому что Вы это уже давно делаете в этом топике, потому что говорить, что так не будет - это тоже прогноз. А раз Вы говорите, что будет не так, тогда скажите как? А если не можете сказать как, тогда все ваши повествования безпочвенны.
Более того, я даже уверен, что, если Вы трезво начнете анализировать ситуацию и экстраполировать её на будущее, то Вы придёте именно к тем представлениям, о которых говорят трансгуманисты, и о которых я Вам уже пытаюсь талдычить 19ю страницу топика.
Сообщение отредактировал pompei2: 11.04.2007, 12:41:40
Отправлено 11.04.2007, 13:00:48
Купи слона © децкая изводилка
пока наука и политика (слава те господи) имеют разные задачи,
поэтому "трансгуманисты" слово ругательное (даже скорей всего матерное)
денег не дам, нехай моторчики на нанотрубках вставляют в .... подходящее место
Отправлено 11.04.2007, 13:38:04
Вся проблема событий отмаркированных словом "МОЖЕТ", та, что они сплошь и рядом не происходятЯ отлично понимаю смысл слова "Пока". Вот только я никак не могу понять, почему Вы не можете принять тот факт, что МОЖЕТ случиться так, что это произойдет (то, о чем говорят трансгуманисты)?
Отправлено 11.04.2007, 14:04:28
Говорю ещё раз: а) результат сегодня я НЕ предлагаю, б) деньги мне ваши НЕ нужны, а если будете предлагать, то не ко мне (ну если прото так денег дадите, то не откажусь ).Вся проблема событий отмаркированных словом "МОЖЕТ", та, что они сплошь и рядом не происходят
Я отлично понимаю смысл слова "Пока". Вот только я никак не могу понять, почему Вы не можете принять тот факт, что МОЖЕТ случиться так, что это произойдет (то, о чем говорят трансгуманисты)?
Отправлено 11.04.2007, 14:31:35
Описываю подробно (от "а" до "я"): Приходит, берёт и уходит.опишите производственный процесс от "а" до "я"
У меня друг есть - бандит, он как раз ищет человека, у которого есть деньги
в бюджете трунгуманисты не значатся, слон тоже,
А чё у вас деньги есть?
милостыню подаю только у паперти
Сообщение отредактировал pompei2: 11.04.2007, 14:32:55
Отправлено 11.04.2007, 16:02:05
Так я раньше тоже говорил - элементарный безосновательный трёпГоворю ещё раз: а) результат сегодня я НЕ предлагаю, б) деньги мне ваши НЕ нужны, а если будете предлагать, то не ко мне (ну если прото так денег дадите, то не откажусь ).
Не помню чтобы я предлагал вам деньги
Даже не свои, а своей организации я предпочитаю расходовать на реальные проекты
Отправлено 11.04.2007, 19:18:29
хм .. Так с самого начала о робототехнике и надо было начинать, научнопопулярней получается. Вполне себе прикладная задача (впрочем и деньги проще искать и свои идеи реализовать по силам на тоже финансирование).Описываю подробно (от "а" до "я"): Приходит, берёт и уходит.
опишите производственный процесс от "а" до "я"
У меня друг есть - бандит, он как раз ищет человека, у которого есть деньги
в бюджете трунгуманисты не значатся, слон тоже,
А чё у вас деньги есть?
милостыню подаю только у паперти
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0