поправьте меня если я не прав...
поправляю - чаще всего водители авто говорят - Я тебя не видел. и не потому что мы едем быстро - а потому что не хотят нас видеть. не раз были ситуации когда со второстепенной улицы выезжала машина прямо передо мной, и не обращала внимания ни на мои сигналы, ни на дальний свет.
поправка +100
водители часто не видят ничего и выезжают\пересекают главную дорогу, с уверенностью что они самые быстрые\самые главные или хз что они там думают.
случай 1. Позавчера ехал по Казыбек би, на запад, пересек Наурызбая и тут справа из двора выехал субарик. причем не тормозил, судя по всему не смотрел никуда, уверенный типа. Оттормозиться не получилось, пришлось по встречке переставку сделать - хорошо что там никого не было.
случай 2. Ехал по Сейфуллина вверх. скорость была 70-75 км\ч (почти нарушение) вдруг подъезжая к Ташкенсткой и пересекая под мостом вижу появляется справа с ташкенсткой Гольф, пропускает машину передо мной (ехал в метрах 30-40) и едет дальше прямо - 1-е там проезд прямо запрещен, можно ехать только направо. а 2-е - он не пропустил меня. Причем я ему и фарил и сигналил, оттормозиться я не успевал, удалось с торможением и переставкой по встречке его объехать.
А теперь выводы - все эти водители ничего не думали бы, если я в них въехал, а ехал я на 3-х тонном джипе. У них и их пассажиров были бы похороны, если бы чего там после них осталось.
Если встречка была бы занята - пришлось бы убивать.
Вся разница между мной и мотоциклистами - то что я защищен стальным силовым бампером и рамой джипа. А байкер - ничем - только 150-200 кг мотоцикла, который как торпеда прошьет большинство легковушек насквозь. и возможно от водителя авто и его пассажиров останется один фарш в салоне.
А теперь вопрос - какого "олигохрена" некоторые водители не видят ничего и не смотрят никуда?
Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую - мотоциклиста чаще убивает не скорость а водители-имбецилы.
Сообщение отредактировал Dow: 01.07.2009, 09:40:54