Доброго времени суток всем!
Никогда не думала, что когда-либо загляну в эту ветку....но и нашу семью не обошла сторной эта страшнаяболезнь
Маме поставили диагноз: инвазиваная карцинома Q-2, сдавала биопсию на Абая
может кто-нибудь рассказать что конкретно означает этот диагноз? что такое q-2 и как понять есть метастазы или нет??? в больнице ничего толком не объяснили!! сказали нужно будет где-то 4 химиотеропии пройти до операции, но необходимо сначала сдать доп. анализы чтобы выписали химию (забыла как они назваются)...
Перечитала почти все посты, но вопросов еще больше осталось, в голове сумбур какой-то...
Уважаемые форумчане, кто уже прошел через все это, помогите, прошу, со следующими вопросами:
Где лучше все-таки делать операцию - на Абая или на Утепова? Подскажите имена хороших онкологов-маммологов (на Утепова здесь советуют в основном Ерлана Сагындыковича, а на Абая?)
Где брать лекартсва для химиотерапии и какие лучше?сколько примерно все это стоит?
Расскажите пжл. подробнее как получить квоту?говорят нужно кому-то заплатить чтобы ее получить (!), кому и сколько? как много времени это займет?
какой шанс на успешный итог операции при поставленном диагнозе? маме 55 лет
и еще, врач сказала ,что необходимо 4 курса химиотерапии до операции с 4-х недельным перерывом, т.е. если начать делать химию сейчас, то операцию можно будет сделать не раньше чем через 4 месяца!! не потеряем ли мы столь драгоценное время??? это ведь немало времени!а болезнь такая коварная
Прошу вас, добрые люди, помогите дельным советом!!! сейчас очень важна информация!!
Всем крепчайшего здоровья, берегите себя и своих близких!!!!!
Главное не паниковать..!! Я искала подробную информацию в интернете. Просто вбивала для себя не понятные слова и читала, читала, читала. Врачи мало что говорят. До сих пор не понимаю что происходит до конца. Моей маме так же поставили эту "пакость" но она оперировалась в России, в бесплатной клинике...(потом за это ее ругала) операция прошла, сейчас так же назначили именно 4 курса химии...знаю точно одно, что после химки нужна реабилитация, санаторное лечение с минеральными водами, чтоб вывести это из организма. И правельное питание...
Метастазы как я поняла...может по дилетантски звучит (исправьте если что-то не так) раковая клетка начинает деление (размножение) и селится в других органах, чтоб остановить появления рака других местах, делают химию...Подруга успокоила мою истерику, банальными словами...что организму нужна "химчистка, как для платья" чтоб без пятен и наверняка...после этого плакать перестала, и маму успокоила... чтож вперед!!
Чувствую что пишу полную чушь, но я так поняла, а вообще спасибо врачам за осведомление!!
По поводу лекарств..скажу одно..врачи сами знаю какие лучше колоть..но обязательно "подарок"!!!!!! В нашем случае даже схема лечения изменилась, и соответственно препараты..
Пишу что знаю, как новичок в этой болезни, но очень хочу помочь..
И еще....рак вылечить можно!!!! главное понять и знать его слабые места!! зайдите на сайт www.zdorovieinfo.ru там есть познавательные статьи от людей, кто прошел через это... и справился с этим!!!
Для себя сделала вывод, не ныть крокодильими слезами, а объявить этой гадости войну!!!
Удачи вам..здоровья и держитесь все вместе!!
p.s. если нужны лекарства, то супруга приятеля работает в компании, которая занимается препаратами для онкобольных, может что-то достанут..по крайне мере, гарантия что не подсунут подделку.. (и боже упаси это не реклама!!)
Сообщение отредактировал duchess_t: 26.04.2011, 00:48:54