Онкология-для меня больная тема. Дедушка умер в 52 года от рака желудка, отец 54 года от рака пищевода- в 1990 году , дядя-в 52 года от рака полости рта в 1991 году и вот прошло 18 лет,летом похоронили сестру 49 лет-адинокарцинома поджелудочной железы. Жуткий страх вернулся,значит, пример нашей семьи подтверждает, что эта болезнь наследственная.Сестра жила здесь и мы живем давно в других условиях, питание, образ жизни и экология коренным образом отличаются от той местности, где жили предки.Отец все время говорил,что в его роду никто не доживал до 52 лет и умирали от этой болезни.
Теперь на вопрос можно ли спастись от нее? Мой ответ таков: во-первых, возможно здоровый образ жизни, климатические условия играют какую-то роль в профилактике , но не решающую; онкомаркеры, то есть ранняя диагностика тоже ничего не дает: сестра обнаружила у себя под языком уплотнение в 2004 году, сказали, что между 0-1 стадиями, думали, повезло, удалили, как говорится, с корнем.С января 2007 года стала жаловаться на боли на лице, лечащий врач на Утепова Шацкая успокаивала, что это последствия операции. Врач с опытом полтора года отправляла ее к участковому невропатологу, тот лечил полтора года воспаления тройничного нерва, а в мае 2008 года она сама прошла МРТ в Астане, у нее обнаружили объемную опухоль на шейном позвонке- давно шел процесс метастазов! И вот буквально до смерти за 2 недели у нее стремительно стало ухудшаться состояние- отнялись руки, ноги, начались проблемы с дыханием, давлением,пролежни, умоляли участкового врача-терапевта помочь хотя бы советами в такой ситуации,он не появлялся.Мы сами назначали гормональные,сосудорасширяющие, имитировали бурную деятельность, хотя знали, что уже ей незачем жить, как она сама говорила "самоваром". Это ужасные недели всегда остаются в моей памяти.И дикий страх... Мне уже 43 года, брату 46 лет...Остальным пока нет сорока . Я не виню врачей наших , система у нас гнилая.Раз у вас беда, не надо надеяться, как моя сестра, только на официальную медицину (мы не в Западе). Не игнорируете альтернативных путей, посещайте российские онкофорумы, много информации о тибетской медицине, которая лечит не последствия как наши, а причины. Учтите, этой медицине более 4000 лет, она не народная, а нетрадиционная, только лекаря надо искать не здесь, а в самом Тибете, не путайте с китайской... Печальный опыт моей семьи подталкивает меня к мысли, что эта болезнь связана помимо всего с душевным, т.е. энергетическим состоянием человека. Знали бы все отчего эти клетки однажды просыпаются и начинают нас пожирать нас изнутри...