Очень интересно, что это за лаборатория такая, потому что по сути, у нас в Алматы только две организации, которые максимально на своем возможном уровне могут как-то диагностировать, это Гор онко диспансер на Утепова, и Институт онкологии на Абая.
Не совсем понятна фраза "на своем возможном уровне могут как-то диагностировать". Данная лаборатория не "как-то" диагностирует, а проводит гистологическое и иммуногистохимическое исследования для определения гистотипа опухоли, степени злокачественности и молекулярно-биологических особенностей.
Относительно Гор онко диспансера - я туда звонила, и мне сказали что отделение еще не работает. Звоните позже.
Вот видите - звоните позже. А что делать больным, которым нужно провести исследование как можно быстрее? Укоторых нету этого "позже"? А все почему? А потому что врач в горонкодиспансере, которая занимается данным видом исследования ушла в отпуск. А никто кроме нее этой методикой не владеет. Так почему же не должно быть альтернативы?
Относительно Института на Абая, ничего не знаю.
В институте онкологии в настоящее время ИГХ исследование проводят только для больных, находящихся на стационарном лечении (т.е. со стороны не принимают, по крайней мере официально) и в основном для тех, кто проходит по научной тематике. И кроме того определябт только три основных показателя - белок c-erbB2 и рецепторы эстрогена и прогестерона.
А какая-такая лаборатория может заниматься такими серьезными онко-обследованиями кроме гос мед учреждений?
А если имеется лицензия на разрешение соответствующей деятельности и государственная аккредитация то почему нет? К тому же сейчас все госучереждения проходят аккредитацию. И если какое то учреждение не проходит аккредитацию, а частная структура проходит, то тот спектр услуг, которые проводятся в организаци, не прошедшей аккредитацию (даже государственной) государство может передать частой организации, прошедшей аккредитацию. так что ничего удивительного в этом нет.
И к тому-же если сказать об этом тут, то это будет выглядеть как реклама?
Значит это не гос учреждение и я бы ему не доверяла. ИМХО. Потому что если это не гос учреждение, то значит оно коммерческое и создано для того, чтобы собирать с людей не малые деньги. А при онко заболеваниях все отдашь, лишь бы помочь или спасти.
Да, лаборатория частная. Но создана она прежде всего для того, что бы помочь больным. Потому что не все могут сенбе позволить съездить хотя бы в Москву и выполнить эти исследования там. Причем тоже платно. И причем по двойной цене, поскольку в Москве они буду иностранцами. А в Московском онкоцентре, кстати, все эти исследования проводятся только платно.