Перейти к содержимому

Фотография

РАКесть ли способы спастись

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

MODERATORIAL

В данной теме обсуждаем
1. Специалистов - онкологов.
2. Способы,места обследования.
3. Способы, места лечения.
4. Способы ухода за больными.
5. Медикаменты.
И НИКАКИХ БАДОВ И НЕИЗВЕСТНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ АППАРАТОВ, МЕТОДОВ, итд.

Сообщение отредактировал JayKay: 27.02.2011, 13:27:15

• 4

axell

axell
  • Постоялец
  • 370 сообщений
Не подскажете, что лучше кушать во время курса гормональной терапии. Маме химию не делают, проводят курс гормонотерапии раз в месяц.
  • 0

Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений

здрастье!!! посоветуйте плиз хорошего онколога в Алматы. у сестры появилось уплотнение в груди. Незнаем что делать, и куда обратиться. Большой выбор, а качественно ли лечат??? вот этого и боимся:).

Могу посоветовать Мещанинову Ирину Владимировну. Отлиичный врач, внимательная и сопереживающая. Принимает в поликлинике городского онко центра, Утепова,3 в 17 кабинете. Удачи.

Сообщение отредактировал Ebony: 28.08.2009, 11:10:50

• 0

сосед соседа

сосед соседа
  • Гость
  • 16 сообщений
печень отвечает за иммунитет организма человека

больная или пораженная печень не справляется со своими задачами (их приблизительно 40), в результате чего организм человек может подвергаться различным заболеваниям, в том числе и "раку"

тем более, что раковые клетки образуются постоянно, в том числе и в здоровом организме. Наш организм способен сам бороться с этими раковыми клетками, но каким образом?

Печень ответственна за это!!!

Но почему печень не справляется с поставленной задачей?

Одна из причин - это желчные камни, которые забивают желчные протоки внутри печени.

Камни в печени обнаружить нереально, т.к. ни УЗИ, ни анализы крови не показывают наличие камней в печени.

Поэтому очистить печень - все равно что родиться заново!
  • 0

Каримчик

Каримчик
  • Свой человек
  • 523 сообщений
У моей свекрови уже лет 7 уплотнение в груди (как шарик катается), которое периодически болит и что-то из груди выделяется. Именно 7 лет назад ей сказали, что это мастопатия и она по сей день тешит себя мыслью, что это так и есть. К врачам идти боится, я уже перестала уговаривать. Я понимаю, что диагноз может поставить только врач после обследования и сдачи необходимых анализов. Но вышеперечисленных предвестников стоит бояться или нет.
  • 0

Гиацинт

Гиацинт
  • Постоялец
  • 405 сообщений
Неужели если РАК, то это все. Неужели нельзя его вылечить? Я не могу смотреть спокойно как мама угасает, врачи все отвернулись, обезбаливаем только анальгином и димедролом. Вот и все наше лечение. Как мне помочь моей маме? Что делать, когда я прихожу к ней она смотрит на меня ждет какого чуда, что она поправится. ЭТо равнодушие врачей-онкологов которые ничем не могут помочь, качают головой и говорят забирайте и лежите дома и ждите своего конца. Неужели это конец?
  • 0

Du riechst so gut

Du riechst so gut
  • Свой человек
  • 992 сообщений

очистить печень - все равно что родиться заново!

Вам в этой теме не место. Шли бы вы лучше туда, где рекламируют БАДы и всякие чудо-методики оздоровления. Здесь говорят не о профилактике, тем более такой сомнительной. Поздно, как говорится, пить боржоми, когда почки отвалились.
  • 0

Доктор

Доктор

Сорпа со льдом

• В доску свой
  • 4 511 сообщений

Но вышеперечисленных предвестников стоит бояться или нет.

Стоит. Не шутите с этим, найдите способы показать ее маммологу.

обезбаливаем только анальгином и димедролом.

Пусть онколог выпишет нормальные обезболивающие препараты. Хотя бы Трамадол.

Сообщение отредактировал Доктор: 01.09.2009, 14:32:29

• 0

Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Жасмин набирайтесь терпения. Прислушайтесь к совету Доктора

• 0

Каримчик

Каримчик
  • Свой человек
  • 523 сообщений
Да. Все мы-люди и хотим наслаждаться жизнью во всех её проявлениях. Но стоит ли тешить себя иллюзиями? Я потеряла маму из-за этой болезни. Были и БАДы, и травы, и химия. В конечном итоге... Жутко, когда видишь мучения близких и не знаешь, как помочь. Это, наверное, и есть правда жизни.
  • 0

Каримчик

Каримчик
  • Свой человек
  • 523 сообщений

Но вышеперечисленных предвестников стоит бояться или нет.

Стоит. Не шутите с этим, найдите способы показать ее маммологу.

обезбаливаем только анальгином и димедролом.

Это может быть началом онкологии?
  • 0

сосед соседа

сосед соседа
  • Гость
  • 16 сообщений

очистить печень - все равно что родиться заново!

Вам в этой теме не место. Шли бы вы лучше туда, где рекламируют БАДы и всякие чудо-методики оздоровления. Здесь говорят не о профилактике, тем более такой сомнительной. Поздно, как говорится, пить боржоми, когда почки отвалились.

Во-первых я никаких БАДов не рекламировал

Наш организм был создан таким образом чтобы самостоятельно бороться со многими болезнями, в том числе и раком

У нас кстати менталитет такой, чаще всего пытаются лечить последствия, но никак не ищут первопричину болезней

не беру на себя такую смелость, говорить что у людей больных раком нет будущего

в восточной медицине и не только, уже давно известно, что за иммунитет отвечает печень.
она выполняет около 40 различных функций, в том числе фильтрацию крови (за одну минуту печень фильтрует около одного литра крови), помогает организму с обменом веществ, также тесно связана с лимфатической системой, которая тесно связана с иммунной

все взаимосвязано

Вот пример со СПИДом (Синдром Приобретенного ИмунноДефицита) эта болезнь поражает в первую очередь ПЕЧЕНЬ, который отвечает за иммунитет, разве это не так

в этом сообщении содержится не реклама, т.к. рекламировать нечего, а содержится мысль над которой можно задуматься.
Никто не может и не имеет право запретить людям больных раком забросить основное лечение, прописанное врачом и данным сообщением, не хотел бы, чтобы подобная мысль прозвучала и люди оттягивали свое лечение. Когда человек информирован, он знает КАК и КУДА направлять свои усилия

и еще здесь в этой теме люди ищут ответы, КАК можно БОРОТЬСЯ, а не опускать руки. А вы своим выражением цитирую "Поздно, как говорится, пить боржоми, когда почки отвалились", фактически эту надежду УБИВАЕТЕ

Извините за резкость, но это факт

Сообщение отредактировал сосед соседа: 02.09.2009, 00:12:49

• 0

сосед соседа

сосед соседа
  • Гость
  • 16 сообщений
И еще кстати сам видел людей страдавших раком, которые выздоровели, но причина выздоровления была местность в которую они переехали, чистый воздух, вокруг леса, соответствующее лечение

Вернувшись в Алмату вновь рецидив, к сожалению

наверное от местности тоже зависит лечение

Сообщение отредактировал сосед соседа: 02.09.2009, 00:16:02

• 0

Доктор

Доктор

Сорпа со льдом

• В доску свой
  • 4 511 сообщений

Это может быть началом онкологии?

Может. Поэтому, лучше не медлить и обратиться к врачу.
Рак в большинстве своих форм не является смертельным заболеванием, если его вовремя диагностировать, не теряя драгоценное время на знахарок, "псевдонаучный" подход соседки соседки с соседнего подъезда и прочий бред.
  • 0

сосед соседа

сосед соседа
  • Гость
  • 16 сообщений
Менталитет сложная штука

наши врачи к сожалению, не всегда могут определить болезнь рака на ранней стадии.

так было с моей теткой, ошибка врачей дорого стоит, но это не исключает посещение врачей, в принципе этот форум и был создан, чтобы найти ГРАМОТНЫХ докторов
но и нельзя утверждать, что это единственный метод борьбы с раком
  • 0

Гиацинт

Гиацинт
  • Постоялец
  • 405 сообщений

Цитата(Жасимн @ 01.09.2009, 12:11) обезбаливаем только анальгином и димедролом.Пусть онколог выпишет нормальные обезболивающие препараты. Хотя бы Трамадол.

Да они ничего не выписывают, в слух только сказали,
но мы и сами купили его дня два делали он тоже не помогает. Где то в интернете вычитала что трамадол лучше делать с анальгином и димедролом вместе. Попробовала вчера поставить, эти препарата в одном шприце вродебы полчаса поспала мама.

Просто мама у меня в пригороде живет, там за три месяца так и не поставили диагноз хотя и и в платной больнице лежали. Какие уже там онкологи, у них там даже нормальных терапевтов нету. Участковый врач ставил ей пневмонию, так и думали что у мамы пневмония, лечили от пневмонии. Даже в голову не приходило что это РАК.
Только когда в город привезли выснилось что рак правого легкого с метастазами в печень, после компьютерной томограммы и после бронхоскопии с гистологическим и цитологическим результатом был поставлен диагноз рак. В институте онкологии отказали нам в операции и в химиотерапии сказали поздно уже, химия только ее организм подорвет. Сказали обращайтесь по месту жительства к онкологу и наблюдайтесь у него. В пригород мы ее отправить не можем там даже скорая никогда не приезжает, с больным надо самим ехать в больницу.
Вот в городе и лечим а так как нету у нее городской прописки никто ее на дому не наблюдает, вот и лечим сами и обезбаливаем как можем.
  • 0

Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Жасмин, поговорите с вашим участковым врачем, за "отдельную плату" должны будут приходить, моя подруга так здесь отца из росии привезенного лечила, по другому увы.
  • 0

nickzharkov

nickzharkov
  • Гость
  • 36 сообщений
Прочитал всю тему что называется от корки до корки. Прочитал и еще раз укрепился в мысли, что народ наш страдает прежде всего от своей безграмотности. Не хочу никого обидеть этим высказыванием, просто это действительно так. И проблема даже не в том, что народ не знает или не хочет знать, а в том, что людям не откуда почерпнуть информацию в области онкологии. И вот это то самое грустное. Больных и их родственников в поликлиниках, в онкодиспансерах обычно пинают туда-сюда, отфутболивают. Отсюда и безысходность.
В теме увидел такой пост, в котором гистологическое заключение называют дедовским методом. В чем то истина есть гистология действительно метод достаточно старый, но ТОЛЬКО гистологический диагноз является заключительным. Ни цитология, ни другие методы не являются окончательными. Это во первых.
Во вторых, касательно самого первого сообщения этой темы относительно новых препаратов. В настоящее время очень много действительно хороших лекарственных препаратов, которые реально могут работать. Имеются так называемые таргетные препараты, которые направлены на конкретные мишени в опухолевых клетках. Но они могут работать у одного больного и быть абсолютно бесполезными у другого. Потому что каждая опухоль по своему уникальна и несет только ей присущий иммунофенотип. Для определения иммунофенотипа опухолей сейчас используют иммуногистохимическое исследование (ИГХ). Причем определяется при помощи этого метода иммунофенотип самой опухоли (это разновидность гистологического исследования), а не уровень онкомаркеров в крови, которые, как уже писал автор одного из постов, могут быть повышены у людей не страдающих онкозаболеванием и понижены у больных раком. И в зависимости от молекулярно-биологических характеристик опухоли должно назначаться лечение, должны подбираться химиопрепараты.
Например, сейчас при раке молочной железы проводят ИГХ исследование на чувствительность к очень эффективному таргетному препарату герцептину (трастузумабу). Но чувствительность (белок c-erbB-2) определяют, а резистентность (белок PTEN) нет. Вот и получается - что вроде бы чувствительность должна быть к лекарству, его назначают, лечат, а результата никакого. Кроме того, при сомнительной экспрессии c-erbB-2 необходимо проводить FISH (CISH) исследование для определения амплификации гена c-erbB-2. А его в Казахстане нигде не проводят.
Точно такая же ситуация и с другими препаратами. Многие химиотерапевты назначают лечение основываясь на результатах только только трех ИГХ-маркеров - экспрессии белка c-erbB-2(он же HER2/neu) и рецепторов эстрогена и прогестерона (для назначения гормональной терапии). И это в лучшем случае.
А об ИГХ определении чувствительности к другим химиопрепаратам и говорить не приходится. Этого ни в онкодиспансерах, ни даже в институте онкологии не проводится. Отсюда и такие результаты лечения.
Правда совсем недавно в Алматы появилась лаборатория, в которой определяют не только чувствительность к гормональной терапии и герцептину. Там ИГХ-методом определяют также резистентность к герцептину (трастузумабу). Определяют наследственный рак молочной железы. Определяют чувствительность практически ко всем современным химиопрепартам (лапатинибу, эрлотинибу, таксанм, фторпиримидинам, антрациклинам), используемым при лечении злокачественных опухолей практически всех локализаций. Определяют такие важные биологические характеристики опухолей как пролиферативная активность и апоптотический индекс, которые играют важную роль при определении прогноза заболевания. И самое главное, только в этой в лаборатории в ближайшее время будет возможно проведение FISH (CISH) исследования при сомнительной экспрессии белка c-erbB-2.
Если кого-то интересуют подробности об этой лаборатории - пишите в личку или по e-mail.
  • 0

Ланька

Ланька
  • В доску свой
  • 2 197 сообщений

Могу посоветовать Мещанинову Ирину Владимировну. Отлиичный врач, внимательная и сопереживающая. Принимает в поликлинике городского онко центра, Утепова,3 в 17 кабинете. Удачи.

Ирина Владимировна очень хороший врач и просто понимающий человек. Когда было совсем плохо мы ей звонили и она всегда вежливо отвечала, только помочь, к сожалению не смогла...не успела.

Неужели если РАК, то это все. Неужели нельзя его вылечить? Я не могу смотреть спокойно как мама угасает, врачи все отвернулись, обезбаливаем только анальгином и димедролом. Вот и все наше лечение. Как мне помочь моей маме? Что делать, когда я прихожу к ней она смотрит на меня ждет какого чуда, что она поправится. ЭТо равнодушие врачей-онкологов которые ничем не могут помочь, качают головой и говорят забирайте и лежите дома и ждите своего конца. Неужели это конец?

Я вас понимаю, недавно сама такое пережила, но, к сожалению, иногда наступает момент, когда врачи не могут продолжать лечение и основная задача ложится на плечи родных. Сейчас Вам важно быть почаще рядом с Вашей мамой и сделать так, чтобы она чувствовала, что вы ее любите. Врачи не равнодушны, они очень переживают за каждого пациента, но они не всесильны. Главное сейчас, что она верит в исцеление и Вам нужно поддерживать в ней огонек ее веры.
  • 0

Du riechst so gut

Du riechst so gut
  • Свой человек
  • 992 сообщений

в этом сообщении содержится не реклама, т.к. рекламировать нечего, а содержится мысль над которой можно задуматься.

А каким, интересно, образом вы предлагаете "чистить" печень, можно поподробнее, пожалуйста?

и еще здесь в этой теме люди ищут ответы, КАК можно БОРОТЬСЯ, а не опускать руки. А вы своим выражением, фактически эту надежду УБИВАЕТЕ

Да, именно об этом в этой теме и пишут. В частности также и о том, как и чем поддерживать деятельность печени при химиотерапии, например. "Чистка" печени к этим методам уже не относится. Улавливаете разницу?

Вот пример со СПИДом (Синдром Приобретенного ИмунноДефицита) эта болезнь поражает в первую очередь ПЕЧЕНЬ, который отвечает за иммунитет, разве это не так

Нет, не так. Как видно из её названия, она поражает в первую очередь иммунную систему (а точнее - лейкоциты группы Т-хелперов, которые образуются в костном мозге и циркулируют в крови), а также некоторые нейроны. К печени она и близко не стоит. Впрочем, это к теме не относится.

совсем недавно в Алматы появилась лаборатория, в которой определяют не только чувствительность к гормональной терапии и герцептину. Там ИГХ-методом определяют также резистентность к герцептину (трастузумабу). Определяют наследственный рак молочной железы. Определяют чувствительность практически ко всем современным химиопрепартам (лапатинибу, эрлотинибу, таксанм, фторпиримидинам, антрациклинам), используемым при лечении злокачественных опухолей практически всех локализаций. Определяют такие важные биологические характеристики опухолей как пролиферативная активность и апоптотический индекс, которые играют важную роль при определении прогноза заболевания. И самое главное, только в этой в лаборатории в ближайшее время будет возможно проведение FISH (CISH) исследования при сомнительной экспрессии белка c-erbB-2

Это не университетская ли лаборатория? Вроде бы у них там такое шикарное оборудование, и они как раз недавно открылись.
  • 0

nickzharkov

nickzharkov
  • Гость
  • 36 сообщений

совсем недавно в Алматы появилась лаборатория, в которой определяют не только чувствительность к гормональной терапии и герцептину. Там ИГХ-методом определяют также резистентность к герцептину (трастузумабу). Определяют наследственный рак молочной железы. Определяют чувствительность практически ко всем современным химиопрепартам (лапатинибу, эрлотинибу, таксанм, фторпиримидинам, антрациклинам), используемым при лечении злокачественных опухолей практически всех локализаций. Определяют такие важные биологические характеристики опухолей как пролиферативная активность и апоптотический индекс, которые играют важную роль при определении прогноза заболевания. И самое главное, только в этой в лаборатории в ближайшее время будет возможно проведение FISH (CISH) исследования при сомнительной экспрессии белка c-erbB-2

Это не университетская ли лаборатория? Вроде бы у них там такое шикарное оборудование, и они как раз недавно открылись.

Нет, к университетской лаборатории никакого она отношения не имеет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.