У меня папа ушел из жизни почти 10 лет назад. У него был острый лимфобластный лейкоз. Папе было всего 54 года.
В тот день 31.08. 04 г. у него развился ДВС- синдром, и папа знал, что это уже все, а знал, потому что сам был врачом-гинекологом. Я до сих пор слышу его слова" мне никто не поможет, это конец." Умирать в сознании, все чувствовать, это ужас.
А больше всего вспоминаю слова зав. отделения гематологии в 7-гор. больницы Сауле Баяновны " Ну, что вы так переживаете, мы же все умрем, кто-то раньше, кто-то позже. " И это говорила врач моей маме, своей же коллеге. Просили ее, не пишите в его больничном, что лейкоз, напишите аутоиммунная анемия. Нет же, написала истинный диагноз и папу это совсем подкосило. Бог ей судья.
Сейчас пишу, а у самой ноги немеют и ком в груди, как будто и не было этих 10 лет. Не хватает мне моего папочки очень сильно.
Всем кто столкнулся сам или кто-то из близких с этой болезнью, желаю веры, оптимизма, не терять силы духа и бороться, бороться изо всех сил с этой напастью!