Перейти к содержимому

Фотография

Ноутбуки и их проблемы(но не проблемы выбора при покупке)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3746

orfo98

orfo98
  • Свой человек
  • 836 сообщений

Господа подскажите как на HP выставить загрузку с харда.. стоит express card, но не запускается винда, вынимаешь - сразу загружается.. в карте експресс есть своя памятьь.. что можно попробовать..

в BIOS выставить порядок загрузки (Boot settings или что-то вроде этого) например вот так: 1.Optical disc 2.Floppy 3.HDD. 4... и по предпочтению.
чтобы зайти в BIOS, при загрузке нажимаете F10. тока, если не смыслите в компах, лучше кроме порядка загрузки ничего не трогать, дабы не сделать плохо :-))
  • 0

orfo98

orfo98
  • Свой человек
  • 836 сообщений

Друзья...требуется совет..
имею HP nx7400....неделю назад нормально работал от сети, но потом бац питание от сети пропало и работает тока от аккумулятора, выяснил, что умерла сама зарадка(блок питания...220-18,5В 65W), но вот вчера нашел исправную питалку с такими же параметрами правда с другим штеккером, штеккер перепаял напряжение есть, но нотка не хочет питаться от блока питания (индикатор аккумулятора присутствует в трее). В чем дело?...

похоже дело не только в БП,надо ноут смотреть

у ноутов HP (в частности у компак нх7400 точно) навороченое питание на выходе с адаптера - даже на блоке указаны параметры: 18.5V (18.5V) ___--- 3.5A(3.5A) и дальше схема нарисована.
совет - купить родной адаптер (в инете на карагандинском сайте 6 с чем-то тыщ стоит). из-за неправильного питания могут быть глюки. как у моего :-)
  • 0

Assel1109

Assel1109
  • Гость
  • 25 сообщений
подскажите пожалуйста как самим почистить ноутбук от пыли, стал очень сильно перегреваться( и еще в последнее время как только вставлю диск, начинает сильно шуметь, доходит до сильной вибрации, что можно сделать?

Сообщение отредактировал Assel1109: 02.09.2009, 11:05:39

• 0

PavelSC

PavelSC
  • Свой человек
  • 516 сообщений

подскажите пожалуйста как самим почистить ноутбук от пыли, стал очень сильно перегреваться( и еще в последнее время как только вставлю диск, начинает сильно шуметь, доходит до сильной вибрации, что можно сделать?

Разбирать и чистить. Сложность разбора зависит от конкретной модели ноутбука. У брендовых ноутов система охлаждения обычно находится под верхней крышкой и клавиатурой. У самосбора - снизу ноута находится большая крышка на 6-7 болтах.
  • 0

danilik

danilik

banned :'-(

• В доску свой
  • 2 318 сообщений
Я раз в две недели все свое хозяйство продуваю эйр дастером :smoke:
  • 0

ICTech

ICTech
  • очередь на регистрацию
  • 84 сообщений
Господа помогите найти такого зверя)))это шлейф на клавиатуру Sony VAIO PCG-6X5P

http://cgi.ebay.com/...id=p3286.c0.m14

qwerty_krg

qwerty_krg
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

народ, че делать, ааа? у меня ноут Асер 3682.
как выключаю, снова включается. так может повторяться неск. раз.
может в настройках где-то посмотреть?
причем я не уверенна, но по-моему у меня это началось, как я мегалайн подключила. если тут какая-то взаимосвязь?

попробуйте выставить БИОС по дефаулту, может сбойнуло по электропитанию...или трабла в железе (кнопка например)...

У меня такая же беда с этой моделью... При выключении (примерно в 70% случаев) действует как при перезагрузке.
Сегодня обнаружил интересную вещь, прихожу на работу, он включен, по состоянию сетевого подключения подключено было около 21.30 вчера (хотя я его выключил около 18.00, уходя с работы). Это он получается сам по себе включился через три с половиной часа после выключения... Мистика прям какая-то... BIOS сбрасывал к умолчаниям, систему переустанавливал... Не помогает :fie:
  • 0

Stormer

Stormer
  • Свой человек
  • 555 сообщений

как выключаю, снова включается. так может повторяться неск. раз.
может в настройках где-то посмотреть?
причем я не уверенна, но по-моему у меня это началось, как я мегалайн подключила. если тут какая-то взаимосвязь?

попробуйте выставить БИОС по дефаулту, может сбойнуло по электропитанию...или трабла в железе (кнопка например)...

У меня такая же беда с этой моделью... При выключении (примерно в 70% случаев) действует как при перезагрузке.
Сегодня обнаружил интересную вещь, прихожу на работу, он включен, по состоянию сетевого подключения подключено было около 21.30 вчера (хотя я его выключил около 18.00, уходя с работы). Это он получается сам по себе включился через три с половиной часа после выключения... Мистика прям какая-то... BIOS сбрасывал к умолчаниям, систему переустанавливал... Не помогает :lol:

Может в биосе Wake on LAN по умолчанию включен?
  • 0

KillUMore

KillUMore
  • Частый гость
  • 77 сообщений
Очень быстро греется ноут, Acer 5720, есть ли варианты как можно улучшить/усилить охлаждение ноутбука? Кулер несправляется, через 30 минут интенсивного (игры) использования выключается.
  • 0

PavelSC

PavelSC
  • Свой человек
  • 516 сообщений

Очень быстро греется ноут, Acer 5720, есть ли варианты как можно улучшить/усилить охлаждение ноутбука? Кулер несправляется, через 30 минут интенсивного (игры) использования выключается.

Во первых, желательно очистить систему охлаждения от пыли. Ну и можно попробовать устройства обсуждаемые в этой теме.
  • 0

akagoldsmith

akagoldsmith

почитатель

• В доску свой
  • 2 052 сообщений
Батарея на ноутбук Dell где можно приобрести подскажите?
  • 0

Tailer

Tailer
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений
подскажите где можно купить шлейф на ноут samsung X11 заранее спасибо
  • 0

akagoldsmith

akagoldsmith

почитатель

• В доску свой
  • 2 052 сообщений

Батарея на ноутбук Dell где можно приобрести подскажите?

Откинулась батарея, забыл указать модель Dell 120L, где можно приобрести на него батарею?
  • 0

PAG76

PAG76
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Ноутбук HP Compaq nx 6110
Проблема микро трещина в материнской плате /из-за этого он повисает после 30 минут/
Возможно ли починить трещину или заменить материнскую
сколько будет стоить такая услуга
:rolleyes:

Починить можно у нас, но стоит такой ремонт недешево.
  • 0

baranov1173

baranov1173
  • Свой человек
  • 515 сообщений

Я раз в две недели все свое хозяйство продуваю эйр дастером :lol:

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: а не щекотно? (шутка!)
  • 0

danilik

danilik

• В доску свой
  • 2 318 сообщений

Я раз в две недели все свое хозяйство продуваю эйр дастером :D

:rolleyes: :rolleyes: :lol: а не щекотно? (шутка!)

в самый раз! если запустишь, начнет перегреваться, глючить :rolleyes:
  • 0

Sandra2006

Sandra2006
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
Что-то странное происходит с ноутом Toshiba Satellit

при включении все клавишы работают

но в процессе работы перестают нажиматься цифры 4 и 6 и пробел.

Перезагружаюсь. Теперь уже даже при включении не работают и те же самые кнопки. Через пол часа включаюсь - все работает. Но в процессе работы опять перестают что-то чувствовать кнопки 4,6 и пробел

Подумала может плохо крепится клавиатура, открыла, проверила и хорошенько прикрепила конечность клавы, которая крепится к ноутбуку. Результата нет. Клавиатуру пока менять?
  • 0

PAG76

PAG76
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Что-то странное происходит с ноутом Toshiba Satellit

при включении все клавишы работают

но в процессе работы перестают нажиматься цифры 4 и 6 и пробел.

Перезагружаюсь. Теперь уже даже при включении не работают и те же самые кнопки. Через пол часа включаюсь - все работает. Но в процессе работы опять перестают что-то чувствовать кнопки 4,6 и пробел

Подумала может плохо крепится клавиатура, открыла, проверила и хорошенько прикрепила конечность клавы, которая крепится к ноутбуку. Результата нет. Клавиатуру пока менять?

Toshiba Satellit -это целая линейка ноутбуков, какая конкретно модель?
Диагностируется заменой на заведомо исправную клавиатуру.
  • 0

qwerty_krg

qwerty_krg
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

как выключаю, снова включается. так может повторяться неск. раз...

У меня такая же беда с этой моделью... При выключении (примерно в 70% случаев) действует как при перезагрузке...

Может в биосе Wake on LAN по умолчанию включен?

Проблема решилась после обновления ПО в BIOSе. Скачал на сайте acer.ru в разделе "Сервис и поддержка" ---> "Драйверы и утилиты"
  • 0

danilik

danilik

• В доску свой
  • 2 318 сообщений
товарищ попросил переустановить винду на ноутбуке ASUS.

в общем то винду я поставил, только иногда после перезагрузки в биосе вылетает сообщение что мол винда установилась до конца - вставьте диск. вставляешь диск, он пишет:
File \i386\system32\ntkrnlmp.exe could not be loaded.
The error code is 14.
Setup can not continioue. Press any key to exit.

Пробовал как родной диск с ОС, так и просто WinXP P30 SP2 оригинальный (не сборка). Все одно.

Что с этим Асусом?

Сообщение отредактировал danilik: 09.09.2009, 21:12:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.