так как меня одолели вопросами, отпишусь тута для всех жаждущих МВА.
Я поступила на Distance Learning MBA at Oxford Brookes University
дедлайн до 15 декабря на январский интейк, так что вдруг кто-то еще успеет подать.
Набор 2 раза в год, подробности на их сайте.
Подготовка доков заняла не так много времени, т.к. требования гораздо проще чем например МГУ.
Как я выбирала вуз я писала выше. Но в этом раз я выбирала между Уорвик Warwick, Durham University далее -Дарем и Оксфорд Брукс.
Честно говоря, Оксфорд Брукс случайно попал в тот список. видимо, судьба.
Значит, в Дареме стоит 11 тыщ фунтов вся программа. Набор идет постоянно! Это их сильное отличие!
Требования по инглишу 6,5 IELTS
Аналогично в Оксфорде, в Уорвике - 7 баллов
Уорвик еще дороже - 13,5 тыщ фунтов (для долларов - умножьте в 2 раза)
зато там можно некоторые модули отучиться как part-time -то есть приезжать на уик-енды на лекции и пр.
Преимущество Дарема - можно реально получить стипендию которая компенсирует то ли половину стоимости то ли какую-то часть (это именно дистанс!!!)
Требования приблизительно у всех одинаковые - 2 рекомендашки, переведенные и заверенные нотарильно копии диплома, стаж работы минимум то ли 3 то ли 5 - у кого кажется отличается немного. инглиш. всё.
заполняешь их форму. доки. отправляешь по мейлу и потом курьером обязательно. рассматривают быстро - недели 2.
учеба предполагает интернет-конференции, постоянный контроль со стороны тьютора. семинары или тьюториалы-через веб-камеру, чтоб ты своих согруппников и тьютора видел. то есть постоянное общение, ничем не хуже чем очное.
Кто тут говорит что мол главное-связи. Вы на МВА если идете за связями - идите в МАБ, там наши топы тусят.
Сомневаюсь что прям сильно пригодяться в жизни связи с каким-нибудь директором завода из Австралии или Бразилии. Хотя кто знает...
А пообщаться и наладить связи можно и за 2 недели во время очной сессии...
А если Вы идете именно поднять свой уровень профессиональный, узнать современные методики - ну...
Кстати, у Оксфорд Брукс есть скидки для членов АССА - ну бухгалтера сертифицированные меня поймут.
Вот...
спрашивайте...
зы документы отправить в Англию стоит около 6 тыщ тенге. доставили за 3 дня.