Перейти к содержимому

Фотография

Кто куда едет в Россию?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3661

vvp

vvp
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Хм, мрачная картина.
По мне уж если уезжать с Алматы, то:

1. Москва
2. Питер
  • 0

Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Хм, мрачная картина.
По мне уж если уезжать с Алматы, то:

1. Москва
2. Питер

:fie:
  • 0

Deepdarker

Deepdarker
  • В доску свой
  • 1 036 сообщений
да, с белгородчиной не обрадовали :fie:
мне казалось, черноземье должно жыть лучше намного.
печально.
хех, куда ж ехать????? велика россия, а ехать некуда - одна Москва. похоже так звучат нынче слова знаменитого политрука.
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений
Белгород - не показатель ИМХО. Хотя, в Москве большая часть приезжих с Черноземья как раз. На мой сторонний взгляд, активным городом показалась Самара. Вообще Поволжье мне нравится. Больше Татария, но опять же многим здесь не угодишь - там же татары :fie: Мало встречаю в Москве людей из сибирских городов, скорее всего потому что там жизнь в порядке. В Иваново какой-то активный губернатор, привлек в область много инвестиций, говорят.
Надо купить билет на поезд и проехаться по разным местам. Даже из окна поезда можно составить впечатление о городе: хмурые лица или спокойные, чисто ли, блвгоустроен ли вокзал - это же тоже о чем-то говорит. Помню один раз проезжала на поезде через Белгород. Поразили серые безрадостные лица людей на перроне. А в Харькове - совсем другая картина. Почему так, не знаю. Явно дело не в климате. Точно такие же угрюмые люди были в Крыму.
  • 0

Sonya052007

Sonya052007
  • Гость
  • 21 сообщений
Еще про Белгород и Черноземье...
Есть знакомые земляки, которые поездили по России и много в частности по Черноземью. Все отмечают, что Белгород внешне самый симпатичный из городов. Самый благоустроенный: дороги, город очень хорошо освещен, хорошо убирается, тротуары вымощены плиткой. В остальном все города России похожи: люди злые, завистливые, любопытные, особенно к финансам других и приезжих. Много пьют, матерятся, в том числе при детях и сами дети. Не уступают место в транспорте пожилым людям. Живут одним днем. Они как с другой планеты, у них даже другая система ценностей. Вообще они другие. Как можно ехать сюда ради детей???
Что еще внешне отличает Белгород, так это количество аптечных пунктов, стоматологических кабинетов - это связано с водой (в ней много мела и не хватает фтора). И каждый здесь на себе это обязательно прочувствует.
На счет той же Москвы, бешенный город. Там в метро сейчас просто затопчут. И с водой большие проблемы...
Вообще, не стоит ехать в Россию ради одного языка, в остальном будет слишком много потерь и особенно моральных... ИМХО поэтому либо лучше оставаться на месте и приспосабливаться, либо уезжать заграницу.
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Вообще, не стоит ехать в Россию ради одного языка, в остальном будет слишком много потерь и особенно моральных... ИМХО поэтому либо лучше оставаться на месте и приспосабливаться, либо уезжать заграницу.

Вы уверены, что так говорите? Ведь ребенком вывезены, я не ошибаюсь? Я к тому, что тоже так считаю, но проклятая политкорректность мешает называть вещи своими именами :fie:

На счет той же Москвы, бешенный город. Там в метро сейчас просто затопчут. И с водой большие проблемы...

Москва очень и очень стоит того, чтобы в ней пожить несколько лет. Не всю жизнь. И лучше без детей.
  • 0

dimedrol1963

dimedrol1963
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений
Здравствуйте! Я постоянно читаю эту ветку.
Дыма без огня не бывает....Коль муссируется подобная тема
, значит есть причина...
И вот возник у меня один вопрос!
А что вы хотите от переезда? Что вы ищете на новом месте?
Вы пробовали "разложить" на бумажке свои хотелки?
По моему все, что здесь можно получить, так это некий информационный фон....
Вам никогда тут не дадут инфу подобного плана:
Мухосранск!
Квартиры - даром....
Работа - где бы ни работать-лишь бы не работать....
Местные - лохи
Приезжих мигрантов - встречают хлебом солью
И т.д. и т.п.
Ребята! Я уверен, что если есть желание, хватка и руки+голова растут не из попы, то ехать можно
хоть куда...просто метнув дротик в карту...(хотя тут я вроде вспылил)
Я тут общаюсь с некоторыми ПМЖатниками....дак мне их честно сказать, просто жаль....
Живут без будущего...на пособия....с чувством себя, как людей второго сорта....
И это люди с высшим образованием....кому оно там надо - это совдеповское образование)
Да нафиг такая жизнь? Один плюс, что из нашего окна башня Эфеля видна.....
Я не имею в виду тех людей, которые спецы в IT технологиях и т.д. Если говорить о "простых" людях, то счастья они на чужбине НЕ НАШЛИ....
Подведя итог, скажу - ехать надо тогда, когда уже все решил и ПОНЯЛ, что есть силы начать все с НУЛЯ!
А просто искать выигрыш 5 из 36 - глупо....
Извините если резко....на то он и инет, чтоб все точки зрения знать....
КУ!
  • 0

vvp

vvp
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Да не так страшна Москва как кажется, да есть суматоха, город большой и чтобы успеть нужно бегать, темп жизни другой. Я когда в Москве 3 месяца пожил и приехал в Алматы, так мне казалось что я в "болото" попал, воздух даже не двигается. :-) А так просто большой город с кучей возможностей и кучей проблемм.

to dimedrol1963
Да уже писали об этом, глуппо ехать ради того, чтобы просто поменять местожительства.

Во всем есть плюсы и минусы есть куча родни, которые сейчас живут в Канаде, в свое время в Алмате как сыр в масле катались, очень обеспеченные люди были. В Канаде же пришлось и пиццу развозить и много чего еще, но назад не собираются. Кто дипломы подтвердил, кто выучился заново и сейчас живут нормально.

И паспорт есть с которым без заморочки можешь колесить по миру не парясь насчет виз и т.д.

И в переезде в Россию есть свои плюсы, язык, образование и т.д. Хотя как я уже говорил если ехать то лучше всего в Москву.
  • 0

Sonya052007

Sonya052007
  • Гость
  • 21 сообщений
[quote name='Sonya052007' post='3455789' date='07.05.2007, 00:12']
Вы уверены, что так говорите? Ведь ребенком вывезены, я не ошибаюсь? Я к тому, что тоже так считаю, но проклятая политкорректность мешает называть вещи своими именами :-)

Уверена, иначе бы не утрверждала. Не в таком уж глубоком детстве, в 17 лет. Приезжаю каждый год в Алмату в отпуск и вижу все своими глазами, общаюсь с родственниками и друзьями, которые тут живут, работают и никуда не собираются. Вижу и позитив и негатив. Также на месте общаюсь с уже переехавшими, которые также сильно жалеют о переезде, но по многим своим причинам назад уже не поедут, а некоторые, поверьте собираются. Не сильно жалеют только те, кто приехал из совсем глухих мест Казахстана, из Актюбинска также. Хотя одна знакомая семья вернулась даже в Актюбинск. Россия не стоила переезда, делать тут нечего! И человеку не пожившему здесь, а приезжавшему в отпуск или в гости, этого просто не понять. Хотя есть такая категортия людей, которым всегда и везде хорошо.

[quote name='carioka' date='07.05.2007, 00:19' post='3455807']
Вы уверены, что так говорите? Ведь ребенком вывезены, я не ошибаюсь? Я к тому, что тоже так считаю, но проклятая политкорректность мешает называть вещи своими именами :cool:

Уверена, иначе бы не утрверждала. Не в таком уж глубоком детстве, в 17 лет. Приезжаю каждый год в Алмату в отпуск и вижу все своими глазами, общаюсь с родственниками и друзьями, которые тут живут, работают и никуда не собираются. Вижу и позитив и негатив. Также на месте общаюсь с уже переехавшими, которые также сильно жалеют о переезде, но по многим своим причинам назад уже не поедут, а некоторые, поверьте собираются. Не сильно жалеют только те, кто приехал из совсем глухих мест Казахстана, из Актюбинска также. Хотя одна знакомая семья вернулась даже в Актюбинск. Россия не стоила переезда, делать тут нечего! И человеку не пожившему здесь, а приезжавшему в отпуск или в гости, этого просто не понять. Хотя есть такая категортия людей, которым всегда и везде хорошо.
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений
Ну, видимо, кто-то должен и Белгород сделать солнечным городом. Кто, если не алматинцы :-)
  • 0

Sonya052007

Sonya052007
  • Гость
  • 21 сообщений
Я пасс. Терпелки все закончились. :-)
  • 0

dimedrol1963

dimedrol1963
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Вы уверены, что так говорите? Ведь ребенком вывезены, я не ошибаюсь? Я к тому, что тоже так считаю, но проклятая политкорректность мешает называть вещи своими именами :-)

Если Вы обращались ко мне, то отвечаю....
Вы правы. Меня вывезли в 1977 году (мне 14 лет было). И мой случай конечно нельзя рассматривать, как классический.(т.е.т.ь я не принимал решения).Мой взгляд сформировался на сравнении (бываю в отпусках иногда в РК и общаюсь с бывшими, уехавшими на ПМЖ за бугор). Но что удивительно. В нашем регионе я не встретил еще НИ ОДНОГО выходца с РК, кто не смог устроиться после переезда. Какой то внутренний стержень всегда присутствует....или может быть к жизни Казахстанцы более приспособлены...не знаю...
Да и вообще - любой переезд это как три пожара пережить.....
Удачи
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Я пасс. Терпелки все закончились. :lol:

Тогда на юг. Или наоборот, на север :laugh:
Вариант - отъезд на учебу. После учебы на западе многие возвращаются просто с запасом оптимизма, невиданным в средних широтах :D
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Я тут общаюсь с некоторыми ПМЖатниками....дак мне их честно сказать, просто жаль....
Живут без будущего...на пособия....с чувством себя, как людей второго сорта....
И это люди с высшим образованием....кому оно там надо - это совдеповское образование)
Да нафиг такая жизнь? Один плюс, что из нашего окна башня Эфеля видна.....

А я бы не отказалась пожить на пособие с видом на Эйфелеву башню. Но вот гады, не предлагает никто! :lol:
  • 0

Sonya052007

Sonya052007
  • Гость
  • 21 сообщений

Если Вы обращались ко мне, то отвечаю....
Вы правы. Меня вывезли в 1977 году (мне 14 лет было). И мой случай конечно нельзя рассматривать, как классический.(т.е.т.ь я не принимал решения).Мой взгляд сформировался на сравнении (бываю в отпусках иногда в РК и общаюсь с бывшими, уехавшими на ПМЖ за бугор). Но что удивительно. В нашем регионе я не встретил еще НИ ОДНОГО выходца с РК, кто не смог устроиться после переезда. Какой то внутренний стержень всегда присутствует....или может быть к жизни Казахстанцы более приспособлены...не знаю...
Да и вообще - любой переезд это как три пожара пережить.....
Удачи

Нет, я обращалась к carioka :lol:
Кстати, с вами согласна, что к жизни Казахстанцы действительно больше приспособлены. Кого знаю, тоже все приспособились, только вот морального удовлетворения люди не получили от переезда и кого не спроси, если бы вернуть все назад, мало бы кто из них повторил переезд в Россию. Я также как и вы не принимала особого участия в принятии решения. И многие люди ехали в то время (начало 90-х гг.) необдуманно, а в пылу эмоций.

To carioka
Думала когда-то тоже на счет Москвы, когда переезжали в начале 90-х на Москву денег не хватило, а теперь тем более и уже не хочется. Была там несколько раз по работе на выставках и у друзей. Желания не возникло. Город вызывает какое-то отторжение. Правильно, его можно рассматривать лишь как временный способ заработать. На днях вернулись оттуда двое человек знакомых. Один проработал полтора года, другой полтора месяца. Но вот вернулись. Какие там театры? После работы хватало сил едва доползти домой, а в выходные просто отоспаться. Такие мероприятия можно наверное посещать лишь занимаясь фрилансом.
И получается, что жизнь проходит просто мимо. Одна беготня за деньгами, как будто других ценностей в жизни нет. Люди как роботы с каменными лицами. Знакомую, переехавшую пол года назад с Алматы в Москву и купившую квартиру на конечной станции метро, не раз "затаптывали" молодые люди, пытаясь притулить свою "недвижимость" на сиденья. И вот живет этот человек в Москве, работает в банке, получает около 3.000$ и думает, зачем? В новогодние праздники ее мать не могла вытащить на улицу пройтись, настолько ей опротивела Москва и бесконечная серая пасмурная погода.
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
Мы тоже в Москву не хотим. Не "мой" город, не люблю ее (его?). Питер. В будущем году съездим, посмотрим что и как, да потихоньку начнем вещи паковать. Но уезжать в РФ будем, там дом, там родина, здесь так.. временное место проживания и зарабатывания.
  • 0

vvp

vvp
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Москва это в первую очередь удобство, во всем, начиная от бытовых мелочей, заканчивая поездками в отпуск и т.д.

В каждом городе свой ритм жизни, если приспособишься все кажется не таким уж плохим.

Плюс ко всему нужно расматривать перспективы после переезда, в Москве их намного больше чем в любом другом городе России.

А вообще скажу так если хочется просто спокойной жизни и особо не заморачиваться с получением вида на жительства, посмотрите в сторону Уругвая http://forum.russianuruguay.com
Ну и Эквадор http://www.russianecuador.com
  • 0

adilok

adilok
  • Постоялец
  • 337 сообщений
живу в Москве более 7 лет, ничего здесь нет хорошего.
Цены высокие на все, сейчас многие москвичи переезжают в Подмосковье из-за вечных пробок, загазованности и т.д.
Хотя если переезжать то только в Москву, здесь хоть приезжих и не любят, но не так как в каком-нибудь отсталом Омске или фашистском Краснодаре.
Тем более в Москве работу может найти любой, в не зависимости от гражданства, один из самых низких процентов безработных в мире.

Скоро переезжаю либо в Алматы либо в Деджон, надоела мне Москва. Хочу тихой жизни.
  • 0

Sonya052007

Sonya052007
  • Гость
  • 21 сообщений
:smoke:
Последнее время я тоже об этом частенько задумываюсь.
Даже Питера не хочется... Была там пару раз. Холодно, ветренно, сыро, наводнения.
  • 0

vvp

vvp
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

живу в Москве более 7 лет, ничего здесь нет хорошего.
Цены высокие на все, сейчас многие москвичи переезжают в Подмосковье из-за вечных пробок, загазованности и т.д.
Хотя если переезжать то только в Москву, здесь хоть приезжих и не любят, но не так как в каком-нибудь отсталом Омске или фашистском Краснодаре.
Тем более в Москве работу может найти любой, в не зависимости от гражданства, один из самых низких процентов безработных в мире.

Скоро переезжаю либо в Алматы либо в Деджон, надоела мне Москва. Хочу тихой жизни.

Ну Вы видимо давно в Алматы не были, цены ничуть не ниже москвовских. :smoke:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.