Перейти к содержимому

Фотография

Кто куда едет в Россию?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3661

Dormy

Dormy

Набор, верстка текстов. Модуль в СМИ.

• В доску свой
  • 2 582 сообщений

Что-то уходим от темы. Политиков лучше в другой теме обсудим. В этой же хотим узнать кто, куда и почему собирается.Может составим рейтинг регионов, в которые больше всего уехало наших соотечественников.

Мой рейтинг:
1. Калиниград
2. Белогород
Они лидеры с тех лет, когда была упрощёнка с гражданством
Сейчас лидер
1. Липецк
2. Воронеж
3. Курс
так как это города в ЦФО, куда действует программа
Внимание, это моё субъективное мнение, основанное на общении с друзьями, чтением новостей и других косвенных источников. Требовать ссылки на источник инфы не нужно :)

а вот мой рЭйтинг (по слухам)
1. Белгород - Краснодар
2. Калининград
3. Сочи
4. Воронеж-Липец- Пенза
Ни одного "севера". Народ боится холодов :rolleyes:
  • 0

Servito

Servito
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
Почитать киргизские форумы, так оттуда все только в Белгород едут.
У них кстати до сих пор упрощёнка по гражданству, так что им не помеха, что Белгород не учавствует в программе..
  • 0

Twister83

Twister83
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
Dormy ну север это если совсем долеко, а так на урале - Екатеринбург, Томск, дальше в Сибирь - Новосибирск.
На Севере просто цены высокие на жилье и продукты, был в том же Сургуте и около того, а морозы такие же как у нас, иногда чуть выше.
  • 0

Евгений

Евгений
  • Свой человек
  • 953 сообщений

А кто-нибудь уехал в Сочи ? там ведь что-то грандиозное намечается и деньги грандиозные вкладываются. Там наверняка сейчас очень хорошо.

нет, там не очень хорошо в плане цен на недвижимость (почти московские) и работы..,- почитайте сочинские форумы, но зато климат субтропики.
  • 0

Dormy

Dormy

Набор, верстка текстов. Модуль в СМИ.

• В доску свой
  • 2 582 сообщений

Dormy ну север это если совсем долеко, а так на урале - Екатеринбург, Томск, дальше в Сибирь - Новосибирск.
На Севере просто цены высокие на жилье и продукты, был в том же Сургуте и около того, а морозы такие же как у нас, иногда чуть выше.

На жилье!!! В Сочи хотите сказать дешевле домик в 10-15 соток чем в Новосибе? :) Продукты - так это только яблочки да арбузы наверно дороже :rolleyes:
  • 0

Twister83

Twister83
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
Зачем нам Сочи, в Сургуте и рядом, так же двушка стоит от 4 до 5 млн.р. а в ЦФО можно от 2 до 3 млн.р.
На севере земля сама по себе дорогая, там домик стоит не так дорого, а вот земля под ним дороже, что вместе получается прилично.
Продукты все дороже, в том же Омске и Екб. намного дешевле, а в Воронеже тем более.
  • 0

Servito

Servito
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
Если есть продвинутые пользователи, организовать бы голосовалку в теме, или спец темку создать, с темой: В какой город РФ планируете ехать/уехали.. Ну и перечислить с 20 самых популярных городов..
  • 0

Twister83

Twister83
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
Servito написать модератору раздела, пусть опрос поставит с городами(регионами), отдельную не надо.
  • 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Если есть продвинутые пользователи, организовать бы голосовалку в теме, или спец темку создать, с темой: В какой город РФ планируете ехать/уехали.. Ну и перечислить с 20 самых популярных городов..

Сделать можно, а что это даст? Всякий хвалит свое болото. Ну например уехали 20 семей (человека) в Новосибирск, и что, на этом основании, Вы тоже туда поедите? То что подходит одному, не значит, что подойдет другому (разница в менталитете, финансах, в вопросах трудоустройства и т.д.). Здесь нужно прежде всего трезво подходить к вопросу, каком городе у меня будет больше шансов, получить то, из-за чего все это и затевалось. Климат, природа, наличие театров, и даже "чувство стадности", куда все - туда и я не должно быть приоритетным аргументом. Это сугубо мое личное мнение.
  • 0

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений

У меня мама прожила несколько лет в Екатеринбурге.Как она тогда говорила "Лето у нас короткое и снежное"Зимой там намного холоднее.Подруги у меня там остались,так они этой зимой в валенках ходили.
Я когда от туда летом в Алматы возвращалась,просто балдела от обилия овощей и фруктов и цен на них :rolleyes:
  • 0

Twister83

Twister83
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
АсяЧех ну климат Алматы и цены на фрукты, отличаются даже в самом Казахстане, у нас в Краганаде морозы тоже будь здоров заворачивало! Я сам год прожил в северном городе, зима как зима, была за все время морозы 42-44, ничего критичного.

Я бы на Урале пожил, климат и природа меня устраивают, горы люблю, в Черноземном регионе(где сейчас) влажность например больше.
  • 0

уони

уони
  • Читатель
  • 71 сообщений

Полистал форум - все прямо ужасно..
Их недовольство приезжими понять можно - вот вы из КЗ едите на новую родину, а хоть один из вас этой новой родине священый долг отдал - кто защищать то родину будет ?? ну ладно старички при советской власти служившие, а молодые ?? вы и в КЗ то отмазались от воинской службы и новую родину защищать не пойдете :laugh:

Ну не знаю,лично я служил в Российской армии и присягу принимал России...
а вот в КЗ предпочитал не попадаться на глаза.

Не кипятись,может мы то сами уже не станем по твоему мнению "Русскими", а вот наши дети уже точно станут..
Им то и поднимать Россию-Матушку...не той алкашне и раздражительным дебилам..у них хоть гордость будет за своих соотечественников,не то что у тех кому день прошёл-пропил и ладно...Говорю не за всех!!!Сам жил там в разных городах,и мне в основном попадались отличные работящие люди,хотя и засранцев видел тоже не мало..
но где их нет..

А по поводу Азиатов, Кавказцев и остальных национальностей, неугодных тем кто боится,скажу что в каждом есть свой плюс,Россия всегда была добрая но строгая Дама, и если кто посмеет обидеть Русского человека она долго терпеть не будет..и это тоже есть в людях.
уххх...всё..

блин ваще молодец....+1000 я б так же сказал

las.

las.
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

Мои родители вынуждены были переехать из Ашхабада в Армавир, Краснодарский край. Это было в 2000году.
Приехала вот сейчас к ним в гости. Слушала...слушала их.
Что-то хочется поскорее обратно в Ату...
Тут кроме хорошей пенсии нет никаких плюсов.
Армян очень много, ими все схвачено-распланировано.
О новых льготах, о разных доплатах и возможностях от государтсва не сообщается.
Пока не прийдешь, не вытребуешь свое заслуженное - все умалчивается и как-будто скрывается, для своих лиц видимо.
И что мне оч.не понавилось - родители платят 600руб. в месяц за "обслуживние дома и текущий ремонт". 20дол!!! Подъезд грязный, сантехники-электрики платные...
На резонный вопрос в КСК "куда идут деньги?", невнятный ответ и успокаивающее "все платят".
Судиться конечно можно, но юристу платить надо. А пенсионерам моим этим заниматься пока не с руки - других дел хватает.
А на вопрос в пенс.фонде "покажите как начисляется моя пенсия", ответ "очень сложная схема, не покажем". и т.д.
И вчера добило - пошли с мамой в супермаркет. У меня аллергия и я люблю белую качественную туал.бумагу, что бы как платочек ее использовать :D Есть ЗЕВА и еще какая-то из приличных. Но ни одной белоснежной. Вся она СЕРАЯ. Даже бумагу здесь подделывают!!! :spy: Не лень же! :o

Хорош жути нагонять.
В Ростове русских - 85%, посмотрите перепись.
Если к армянам не присматриваться, то их и не заметишь.
В Нью-Йорке тоже есть свои кварталы и работают там только свои.
Следующее лето Самара-Ростов-Краснодар-Оренбург.
Кто со мной?

Жуть нагонять не планирвала. То была простая констатация фактов.
Чтобы меньше было розовых тонов у присматривающихся к этому краю. :laugh:
Про перепись я не в курсе. Но похоже рулят здесь армяне. Я лично против этой нации ничего не имею. Когда живу не здесь :o
  • 0

mihaly4

mihaly4
  • Свой человек
  • 601 сообщений

Чтобы меньше было розовых тонов у присматривающихся к этому краю. :smoke:
Про перепись я не в курсе. Но похоже рулят здесь армяне. Я лично против этой нации ничего не имею. Когда живу не здесь :dandy:

Русский должен жить в России, а армяне и т.п. не важный вопрос.
  • 0

las.

las.
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

Чтобы меньше было розовых тонов у присматривающихся к этому краю. :smoke:
Про перепись я не в курсе. Но похоже рулят здесь армяне. Я лично против этой нации ничего не имею. Когда живу не здесь :kiss:

Русский должен жить в России, а армяне и т.п. не важный вопрос.

Да, логично. Но по закону разные "армяне" имеют тут слишком много свобод (т.к. держутся друг за друга, у ранее приехавших в РФ все готово для последующих партий "гостей", и так по накатанной. Русские же выживают по одному, не зная толком своих прав. Довольствуются меньшим, наверно потому что так уж исторически сложилось "долго запрягает...", "...на печи лежит", "выпить не дурак" и т.д.).
А в это время идет раздел всея Руси. За державу обидно...
Наверно пока закон не станет служить в первую очередь исконной нации - ничего тут не изменится в лучшую для русских сторону. Имхо, конечно.
Ткаченко [это губернатор Краснод.края] уже пытался заняться армянским вопросом, но не нашел поддержки "наверху" - его программа задохнулась и о ней уже забыли.

А вообще-то удобно читать на стендах и др. местах объявления только на русском языке, после Аты не привычно как-то :dandy:
Но мне скоро обратно домой, и буду рада снова на 2х языках все читать :dandy:
  • 0

mihaly4

mihaly4
  • Свой человек
  • 601 сообщений

Да, логично. Но по закону разные "армяне" имеют тут слишком много свобод (т.к. держутся друг за друга, у ранее приехавших в РФ все готово для последующих партий "гостей", и так по накатанной. Русские же выживают по одному, не зная толком своих прав. Довольствуются меньшим, наверно потому что так уж исторически сложилось "долго запрягает...", "...на печи лежит", "выпить не дурак" и т.д.).
Наверно пока закон не станет служить в первую очередь исконной нации - ничего тут не изменится в лучшую для русских сторону. Имхо, конечно.
Ткаченко [это губернатор Краснод.края] уже пытался заняться армянским вопросом, но не нашел поддержки "наверху" - его программа задохнулась и о ней уже забыли.

А вообще-то удобно читать на стендах и др. местах объявления только на русском языке, после Аты не привычно как-то :dandy:
Но мне скоро обратно домой, и буду рада снова на 2х языках все читать :smoke:

Надеюсь что русские женщины с армянами там не ходят.
В том и дело что мы русские на чужбине и должны всё исправить.
Если они в России живут как у себя дома, а Вы будете в Армении жить как у себя дома?
  • 0

las.

las.
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

Но мне скоро обратно домой, и буду рада снова на 2х языках все читать :smoke:

Надеюсь что русские женщины с армянами там не ходят.
В том и дело что мы русские на чужбине и должны всё исправить.
Если они в России живут как у себя дома, а Вы будете в Армении жить как у себя дома?

Женщины есть разные... Слышала девушку, кот. выбирая в магазинчике платье, приговаривала "это мне не надо, слишком открыто...армяне не так поймут":dandy:
  • 0

nvp

nvp
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Может эта девушка имела в виду, что домой сложно будет спокойно дойти в таком платье?
  • 0

Rambler_NA

Rambler_NA
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Наверное девушки Краснодара сами решат кого им выбрать :smoke: это ведь все сугубо личное и в отношениях национальность далеко не самое важное.
  • 0

Servito

Servito
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Сделать можно, а что это даст? Всякий хвалит свое болото. Ну например уехали 20 семей (человека) в Новосибирск, и что, на этом основании, Вы тоже туда поедите? То что подходит одному, не значит, что подойдет другому (разница в менталитете, финансах, в вопросах трудоустройства и т.д.). Здесь нужно прежде всего трезво подходить к вопросу, каком городе у меня будет больше шансов, получить то, из-за чего все это и затевалось. Климат, природа, наличие театров, и даже "чувство стадности", куда все - туда и я не должно быть приоритетным аргументом. Это сугубо мое личное мнение.

Я на этом основании не поеду, так как я точно знаю, куда мне ехать. А голосовалка предлагалась для статистики. И возможно кому то она бы помогла. Достаточно много людей не имеют в РФ никого и ничего, не имеют представления куда податься, при том, что Россия велика. Даже если ехать предварительно на разведку, надо тоже уже иметь понятие, что разведывать, на всю Россию денег не хватит, кататься. Я где то читал, как один русский из Киргизии, после последних там событий, закрыл глаза и не глядя ткнул пальцеи в карту России, попал в Челябинск, туда и поехал ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.