Я переехала меньше года назад в Екатеринбург.
насчет приезжих - как в любом большом городе много, но я себя здесь каким-то изгоем не чувствую.
Насчет работы - считаю, что выходцев из КЗ берут на работу охотнее даже чем самих россиян (это мое личное мнение), менталитет у нас немного другой, я вот к примеру как закончила бегать с оформлением гражданства (почти полтора месяца носилась) так сразу на следующей недели вышла на работу - без всякого блата и предварительной договоренности, работаю по специальности...
Да и потом я родилась и выросла в Алматы - это большой город, больше чем Екатеринбург, да и столица опять же, хоть и бывшая. И я в отличии от местных выросла в СТОЛИЦЕ, а не в провинциальном городе - хоть и большом.
Одним словом мне здесь нравиться, ко мне здесь хорошо относятся, я здесь себя чувствую хорошо, хотя и скучаю по родной алматы
Не "наш" менталитет, а Ваш лично. Сам факт того, что Вы решились на кардинальные перемены положительно характеризует Вас как личность, так и как организатора — процесс упрощается постоянно, но тем не менее сложен.
Я всегда с удовольствием беру на работу приезжих — они шустрее гораздо. Не потому что приехали из каких-то шустрых мест, а потому что приехали. Ровно то же самое было и в Ате — ребята из регионов были более заточены на быстрый результат, потому что им очень многое нужно было получить из того, что у остальных было по рождению.
С другой стороны, я всегда понимаю, что такой работник и уйдёт быстрее, если не увидит роста на этом месте — ему, опять же, слишком много нужно добиться. Всех не продвинешь, поэтому с этим фактом просто нужно мириться и радоваться за людей, желая счастливого пути.
Ещё раз повторюсь — дело не в том, откуда Вы приехали, дело лично в Вас.