Я кстати никого не агитировал. Просто привел примеры, чтобы пипл не обольщался насчет Химок.
Из Раменского в Москву на автомобиле и на белом Мерседесе Экспрессе - это две большие разницы. Как говорят в Одессе.
Через 40 минут выйти непомятым на Казанском вокзале, закрыв на коленях ноутбук со свежим фильмом скачанным с Торрентов ( ) и спокойно сесть на М.Комсомольская это даже для многих москвичей очень неплохой результат. В смысле многие москвичи дольше до работы добираются. И на менее комфортном а ля Газель с водителем камикадзе с диких гор за рулем.
Еще слышал, что на Раменском тренировался Громов перед тем как выйти на орбиту губернаторства Московской области. Понимаю что строилась Потемкинская деревня, но в любом случае город выглядит ухоженно и симпатично. Смотрел там квартиры когда покупать хотел.
...
Один только вопрос мучает. Как они через МКАД перебегают в Москву? Подкопы что ли роют? ))
А я очень доволен Раменским для родителей. Очень спокойный и цивильный вариант, и они довольны, что главное. Раскрашенные домики — те же хрущёвки, но в сторону Егорьевска, да в лесу, где ФК "Сатурн" тренируется, очень неплохие многоэтажки построили. Я же купил дом на окраине города и голова теперь за них не болит. Истребители правда, зараза, падают, последний раз Витязь в 10 км рухнул — понервничал я чуть-чуть.
Никогда не забуду, как они, после Темиртау, по привычке всё металлическое в дом первое время на ночь заносили...
Но самому мне далеко — у меня график абсолютно не нормированный, в 11 вечера-1 ночи туда, конечно, легче ехать, но физически утомляет всё-равно. Что же касается людей с 9 до 6, то запросто можно за городом жить, причём я всегда спокойно относился, что ребята сдвигают график, чтобы приезжать раньше или позже, в зависимости от того, откуда они едут.