К оружию отношусь нормально, люблю стрелять. Но был момент, когда мне угрожали ножом, причем человека я очень хорошо знала. Так вот, фильмы это одно, а когда человек стоит напротив тебя в замахе ножом, надо видеть его взгляд. В кино все понимают, что все не по-настоящему и как бы ни старались актеры сделать суровый вид, у них никогда не будет
такого взгляда, когда ты понимаешь, что человек
реально может это сделать. Мои действия с тот момент...я просто не ожидала и впала в ступор, секунды текли очень медленно, по планируемой траектории ножа я поняла куда придется удар и там почувствовала боль, далее в пояснице появился холодок, который поднялся по позвоночнику и в голове взорвался чем-то горячим, после чего у меня наступил такой пофигизм, что я просто стояла и смотрела ему в глаза. Мне было абсолютно все равно что он сделает. Этот человек мне мстил и он был морально слабее меня, по его взгляду я поняла, что он сдался, больше я его не видела, были угрозы, но когда я приходила все выяснить, он не появлялся.
С огнестрельным думаю все немного по-другому, на меня в шутку направляли пистолет, но угрозы я не чувствовала, просто подходила и забирала пистолет приемом. Как буду действовать если все будет серьезно даже представить не могу, знаю несколько техник как уйти от пули, но вспомню ли в тот момент... не знаю.