Последний шансПод дулом пистолета
Отправлено 11.02.2007, 15:21:11
Во многих фильмах (да почти в каждом боевике, триллере) приходит момент сцены с питолетом. На главного героя наводится ствол и напряжение возрастает (как в зрительном зале, так и между двумя людьми на экране). Хотела бы узнать, как бы вы реагировали на ствол в такой ситуации? Вчера например показывали фильм с Челентано, так этот красавец даже глазом не моргнул, просто и спокойно принял смерть от киллера. (правда он потом стал "духом", но сейчас не об этом ). Так вот мои вопросы:
Стали бы вы пытаться отговорить человека с пистолетом от его намерения?
Как бы вы себя вели - нервничали и явно это выражали бы или, наоброт, спокойно, с достоинством смотрели противнику в лицо?
Попытались бы убежать?
Нервно смеялись бы?
Кинулись на дуло в надежде выбить пистолет из рук?
Упали бы на колени?
Спасибо. Очень интересно было бы почитать описание поведения каждого (особенно заядлого) ЦТ-шника.
Отправлено 11.02.2007, 17:43:12
Лично я помню лишь то, что у меня напрочь атрофировалось чувство страха, не ступор, не аффект, даже сердце чаще не заколотилось - просто насмешливое спокойствие.
Но вспоминать об этом не люблю.
Отправлено 11.02.2007, 17:56:14
поверю на слово. но вряд-ли у многих здесь есть такой опыт, поэтому я предлагаю лишь рассказать о своих возможных действиях. никто не утверждает что также, по тому же сценарию они будут действовать в реальной ситуации.Поверьте, девушка, под дулом пистолета мало думаешь о том, как ты выглядишь, поэтична ли твоя речь и насколько театрально у тебя сегодня ниспадают локоны.
бывает что ни первое ни второе не известно.ну, ведь это зависит от того кто держит пистолет в руках, и за что он направлен на вас
Отправлено 11.02.2007, 18:55:32
Гопник с ножом ко мне подходит, а я тогда выпивший был спрашивает деньги и цепочку а то зарежу. А я ему спокойно отвечаю: попробуй ,-руки отрву. Ему видимо так еще никто не отвечал,поэтому он особо не упрямился-помялся немного и свалил.
А под дулом пистолета незнаю еще не пробовал.
Отправлено 11.02.2007, 21:22:39
я хочу узнать ЦТ-шников. ведь по линии поведения в такой ситуации (пусть даже не на 100% правдивой) очень многое можно понять.
Автор поразил своей попыткой докапаться до истинного образа заядлого ЦТ-шника в экстремальной ситуации)). Вы не знали? Тут каждый крутой Уокер
P.S.:Как сказал ковбой Чак Норрис:"Я отдам и бумажник и часы, если мне будут угрожать ножом или пистолетом" ))
Отправлено 11.02.2007, 21:36:34
Сообщение отредактировал _Георгий: 11.02.2007, 21:54:43
Отправлено 11.02.2007, 23:16:19
Поверьте, девушка, под дулом пистолета мало думаешь о том, как ты выглядишь, поэтична ли твоя речь и насколько театрально у тебя сегодня ниспадают локоны.
Лично я помню лишь то, что у меня напрочь атрофировалось чувство страха, не ступор, не аффект, даже сердце чаще не заколотилось - просто насмешливое спокойствие.
Но вспоминать об этом не люблю.
В моем случаае это был нож... но реакция была именно такой спокойствие...больше ничего, страх пришел после осознания случившегося.. когда домой зашла...
Отправлено 11.02.2007, 23:50:43
В случае с дулом автомата, которое увидела неожиданно рядом с собой - почувствовала тошноту....правда стрелять никто не собирался...
Отправлено 11.02.2007, 23:58:00
ЗЫ по меньше фантастики !
Отправлено 12.02.2007, 00:38:40
Ну а если на расстоянии- токо если подойти психологически и оценив его, что он из себя предстовляет... Думаю я не подамся панике, буду судить трезво что и как сделать... зависит от ситуации если тебя решили застрелить то не колебаясь- это сделают( и ничего тебе не поможет ), а если вот ограбить то можно попытаться и оказать сопротивление... токо если шансы в этом реальные.
Сообщение отредактировал Erka: 12.02.2007, 00:39:28
Отправлено 12.02.2007, 11:10:01
Отправлено 12.02.2007, 11:11:31
по теме: под стволом, скорее всего боялся бы сильно, до ступора.
Отправлено 12.02.2007, 11:19:46
отнять кошелек, честь девичью, жизнь близких, чужих, твою собственную? мне кажется лично мой ответ будет зависить от всех этих нюансов..
а как вести себя под дулом писолета в качестве заложника также?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0