Если это ваш первый отпуск в Турции, как вы определили, что это "твердая четверочка"?
а разве отелям в Турции звездность присваивается по другим критериям, чем во всем остальном мире?
это был наш первый отпуск в Турции, а не в принципе первый отпуск
по поводу питания я уже отписалась. По поводу территории - чистенько, аккуратненько, все рядом... Но в бассейнах обваливаются бортики и сломаны лестницы. Заселить должны в 2, но заселяют в 4, потому что "your room is not ok". А мы с 9 утра в отеле, после 6 часового перелета и нервотрепки в аэропорту хочется тупо ополоснуться в душе и отдохнуть.
В номерах (кстати, только после ремонта) уборка со сменой белья ежедневно, но кроме мыла и шампуня ничего нет. Во всем отеле нет утюга! Хочешь погладить брючки? 10 евро
Зубные щетки вообще что-то из области фантастики...
мелочи, все не критично, но из таких вот мелочей и сладывается впечатление об отеле в целом.
Непонятно, какие еще напитки, кроме чая-кофе-колы и типа соков, нужно было организовать? У вас не было спиртных напитков?
Разве кроме спиртных напитков и колы у отеля не может быть нормальных соков из тетрапакетов, а не "типа соков" из непонятных химикатов? А турецкий алкоголь окромя пива могут пить разве что люди с полным отсутствием вкусовых рецепторов, имхо.
кстати, не знаю насчет всей Турции, но меня очень удивили цены на напитки в Бодруме - полстакана разбадяженной колы 5 евро, стакан воды 3 евро... как сказала моя невестка "я лучше арбузик погрызу"
Меня бы не смутили такие цены в Европе, но никак не в Турции
Насчет лужи , а не моря. Вы ехали в этот отель и не видели его особенность?
особенность отеля - бухта. Для нас это был скорее плюс. Но вот на сайте отеля и у турагентов нигде не написано, что вечером от "моря" идет запашок тухлятины, все дно в слое ила, да и как оказалось, сам отель построен на месте бывшей рыбной фермы. Буквально в паре сотен метров от отеля море чистейшее, только вот купаться нельзя из-за очень крутого берега.
К слову говоря, к отелю у нас наименьшее количество претензий. Мы нашли, где купаться помимо отеля и дня не сидели в номере. все претензии у нас в основном в отношении к туристам.
Чтобы не было потом вопросов. Плаваем с дельфинами, потом просим закинуть фотографии на один диск. Нас тупо не понимают. Зовут русскоязычного сотрудника. Тот переводит ровно 1 фразу. После этого мы отдаем деньги за фотографии, нам протягивают сдачу, наш "переводчик" берет оттуда 20 лир, кладет в карман и говорит "я же переводил, это за работу". мы в шоке... Мне не жалко чаевых, более того, мы с мужем довольно щедрые люди в этом вопросе, но блин, это просто наглость! И так повсеместно! На всех экскурсиях нас тащили по магазинам золота, меха, кожи, ковров, постельного белья и т.д. и т.п. Мы заплатили за то, чтобы посмотреть памятники архитектуры, а не накупить кучу барахла по звездолетным ценам! Но у туристов никто не спрашивает, нужно ли им что-либо. Просто констатируют факт - сейчас мы остановимся и купим полотенец! Ага, я же на Памуккале поехала, чтобы полотенец и труселей прикупить, зачем же еще!
Ах, у вас еще остались деньги? Вот чудесные шлепки (явно китайского производства) всего за 100 лир! И не забудьте дать водителю автобуса на чай! И не меньше 20 лир, пожалуйста!
Попрошайки какие-то, ей богу!
И расскажите , что за такая ситуация с паспортом? Вообще ничего не понятно. Почему паспорта десятков тысяч казахстанцев никого не смущают( в том числе и проходивших вместе с вами границу), а ваш настолько смутил, что потребовался ЧАС совещания с уборщицами ? Что за страшилки такие?
Никаких страшилок - просто констатация фактов. у меня не казахстанский паспорт, это раз. Со мной летел как минимум еще один человек с таким же паспортом, и другого таможенника это не смутило, это два. Ну и наконец я не разговариваю по-турецки, а таможенник не разговаривал ни на одном языке, на котором говорим мы (включая казахский и английский), так что я при всем желании не могла его понять (спасибо гиду Гульнар Тур, который увидел мои слезы и немного помог с переводом). Посему мне до сих пор неизвестно, чем же так смутил этого господина мой паспорт, который не смущал пока ни одного таможенника в других странах, помимо надписи "паспорт гражданина".
я так понимаю, что вы турагент и переживаете, что негативные отзывы об отдыхе изменят чье-то решение отдохнуть в турции, от которой идет больше всего прибыли за сезон? Не переживайте! на каждую страну найдется свой турист.
Мне тоже знакомые не рекомендовали, предупреждали, что после ЮВА Турция мне не понравится. Мы съездили. Убедились, что это "не наше". Больше не поедем.
Ну и в дополнение. Это форум. Площадка для обмена мнениями и опытом. К сожалению (или к счастью), не только позитивным.