ну, вот и мы вернулись из Турции. Это был наш первый отпуск в этой стране, и в целом он прошел неплохо. Отдыхали в Бодруме.
Отдыхали в "Crystal Green Bay". Что по отелю, так это, конечно, не заявленные 5 звезд, а твердая четверочка. Сам отель чистый, очень уютный, с неплохим персоналом, хорошей анимацией иочень хорошим питанием. Но к хорошему питанию было бы неплохо организовать еще и напитки кроме традиционных чая-кофе-колы и неудобоваримой бурды типа зуко
. Плюс ко всему моря возле отеля нет! Это просто лужа, а никак не море. Ну и минус в том, что отель находится в 25 км от самого Бодрума, и такси до городе стоит минимум 50$ в одну сторону. Правда, ходит маршрутка (с интервалом примерно в час).
Сама Турция немного разочаровала. Во-первых, страшной обдираловкой. При виде туриста у турков загораются глаза и отключается совесть. Отвратительное отношение таможенников! Нас продержали почти час, потому что урода на паспортном контроле смутила надпись на паспорте "Citizen Passport". После длительного совещания между всеми таможенниками, уборщицами и продавцами штамп в паспорт наконец был поставлен и паспорт мне вернули (точнее, в меня его швырнули).
От цен на экскурсии мы немного офигели (нам сначала предложили 200$ с человека в Эфес), в итоге в самом Бодруме мы нашли другое агентство, и двухдневная экскурсия нам обошлась в 80$ на человека с питанием.
в общем, если кратко, нам очень понравилась природа, климат и море. Очень понравилась архитектура, сам Бодрум, аквапарк, дельфины. Не понравилось отношение к туристам.
Если еще раз поедем в Турцию, то точно не скоро. Конечно, любой отдых это всегда хорошо. И ехать домой не хотелось. Но скорее всего, я больше ЮВА с Турцией не изменю.
Сообщение отредактировал Tigra: 05.08.2011, 14:28:35