спираль не такая уж и плохая штука, просто не всем женщинам подходят. У меня стояла самая обычная, но вскоре я заболела по гинекологии и мне пришлось ее убрать. Тут главное не простыть по-женски в первое время пока она так сказать приживается. А потом будет стоять нормально 5 летмлин... ну чё же так все против спирали... неужели она и правда такая негарантированная... я в сомнениях. ежже (((
Контрацепция в период лактациикак предохраняетесь?
Отправлено 23.10.2009, 14:38:07
Отправлено 23.10.2009, 16:09:08
с апреля по июнь тоже нигде не могла найти. НИ В ОДНОЙ аптеке городаподскажите пож. где продается экслютон в Астане, не могу найти
поставила Мирену. пока, ттт, довльна
Молодая мамочка, каждый решает индивидуально. как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные
Отправлено 23.10.2009, 23:34:37
Botashka согласна с вами на счет спирали. Надо, чтобы хороший гинеколог ставил. У моей мамы всю жизнь спираль стояла. Между мной и братишкой 8 лет разница. И все нормально было. И действительно надо придерживаться рекомендаций врача. Мне когда ставили ничего не рекомендовали. Но как это было больно, когда поставили спираль, что я решила ее больше никогда не ставить. А гормональные муж не разрешает пить, да и по 4000 тг. муж никогда не купит. Вот и хожу, надеюсь на авось. В принципе пока кормлю не беременею года 2. Уже двоих так родила.
млин... ну чё же так все против спирали... неужели она и правда такая негарантированная... я в сомнениях. ежже (((
Мне тоже интересно. У меня спираль после первых родов стояла 3 года – замечательно, хотя врачи сильно не рекомендовали из-за загиба, после вторых – 3 года, пару месяцев отдохнула – еще раз поставила. Хотя беременность у меня наступает, если не предохраняться, в первый же цикл – со спиралью ни разу не забеременела. И ни одна моя знакомая, ни сестра (с такой же фертильностью), - никто ни разу. От своего гинеколога за 7 лет слышала только один раз о таком случае. И никаких проблем – забыла-не забыла, где купить, когда пить, проблемы с гормонами… А вот после таблеток противозачаточных делала пункцию с подозрением на злокачественную опухоль после года применения. Так что, наверное, каждому свое.
Единственное, очень многое зависит от качества спирали и квалификации гинеколога, который ее ставит. Ставить нужно только на спокойном фоне, без воспалений, дрожжей и проч., в последний день месячных, правильно обрезать усики - не слишком коротко. Все, что не правильно – повышает риск воспалений, опущения спирали, или непланируемой беременности
Отправлено 24.11.2009, 12:19:03
Такч то я уже сейчас буду задумываться о методах контрац-ции - мне в июне рожать... Но это будет точно не Мирена
Отправлено 24.11.2009, 12:21:06
спираль не такая уж и плохая штука, просто не всем женщинам подходят. У меня стояла самая обычная, но вскоре я заболела по гинекологии и мне пришлось ее убрать. Тут главное не простыть по-женски в первое время пока она так сказать приживается. А потом будет стоять нормально 5 лет
млин... ну чё же так все против спирали... неужели она и правда такая негарантированная... я в сомнениях. ежже (((
а у меня тётя с этой наворченной спиралью забеременннела и доча пркрепилась так, что спираль ей не мешала развиваться, так и появилась незапланированно доченька
Отправлено 24.11.2009, 12:55:59
Я тоже слышала об этом. Только я не совсем понимаю, а зачем женщинам после 40 спираль??? В 40-50 лет, а иногда и раньше, климакс начинаетсявот тетенька-врач, которая убирала спираль, сказала, что женщинам до 40 Мирену ставить В ПРИНЦИПЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!!
Отправлено 24.11.2009, 14:37:16
Я тоже слышала об этом. Только я не совсем понимаю, а зачем женщинам после 40 спираль??? В 40-50 лет, а иногда и раньше, климакс начинается
вот тетенька-врач, которая убирала спираль, сказала, что женщинам до 40 Мирену ставить В ПРИНЦИПЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!!
ну видимо как раз поэтому ))) спираль же гормональная, может она как-то облегчает течение климакса Не знаю. Но факт есть факт. Та же тетенька-врач сказала, что я счастливая женщина - забеременела через три месяца после удаления спирали.
Согласитесь, все равно это ненормально, когда у женщины месяцами (а то и годами, кто сколько ее "носит", тэк скаать) нет месячных. А именно таков один из эффектов Мирены.
Отправлено 24.11.2009, 15:04:01
моя тётя тоже на дочку забеременела со спиралью, и подружка тоже. Бывают такие случаи 1 из 100. Причем спираль не смещалась, стояла нормальноа у меня тётя с этой наворченной спиралью забеременннела и доча пркрепилась так, что спираль ей не мешала развиваться, так и появилась незапланированно доченька
Отправлено 24.11.2009, 15:49:47
Такч то я уже сейчас буду задумываться о методах контрац-ции - мне в июне рожать... Но это будет точно не Мирена
[/quote]
Все это ерунда, что до 40 лет нельзя Мирену ставить, у обоих моих подружек эта спираль стоит и все хорошо. Только надо с умом подходить к этому вопросу. Гинекологи, которые им ставили, сказали, что она предотвращает развитие всякой бяки, типа эндометриоза и миомы, т.к. содержит специальный гормон. Был выбор между обычной и Миреной, но т.к. как раз эндометриоз имел место быть до беременности, посоветовали, с целью профилактики поставить Мирену.
А после 40, женщинам ставят ее по показаниям, чаще всего не с целью предохранения, а уменьшения симптомов и да вообще заболеваний в матке.
Отправлено 24.11.2009, 17:08:10
Ну да, конечно! А как же тогда некоторые после 40 лет детей рожают?Я тоже слышала об этом. Только я не совсем понимаю, а зачем женщинам после 40 спираль??? В 40-50 лет, а иногда и раньше, климакс начинается
вот тетенька-врач, которая убирала спираль, сказала, что женщинам до 40 Мирену ставить В ПРИНЦИПЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!!
Отправлено 24.11.2009, 17:47:48
Все это ерунда, что до 40 лет нельзя Мирену ставить, у обоих моих подружек эта спираль стоит и все хорошо. Только надо с умом подходить к этому вопросу. Гинекологи, которые им ставили, сказали, что она предотвращает развитие всякой бяки, типа эндометриоза и миомы, т.к. содержит специальный гормон. Был выбор между обычной и Миреной, но т.к. как раз эндометриоз имел место быть до беременности, посоветовали, с целью профилактики поставить Мирену.
А после 40, женщинам ставят ее по показаниям, чаще всего не с целью предохранения, а уменьшения симптомов и да вообще заболеваний в матке.
У меня тоже было все хорошо, кроме того, что мес-х не было год. Думаете, это все-таки можно назвать нормальным состоянием организма млодой женщины? Я согласна, что Мирена имеет хорошие ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ показатели. Но поскольку меня их не было, то ставить ее тоже смысла не было, как оказалось.
В любом случае, решать-то вам, что ставить, как предохраняться.
Сообщение отредактировал Л'винная доля: 24.11.2009, 17:48:58
Отправлено 23.12.2009, 17:44:38
Отправлено 23.12.2009, 18:34:09
а сколько времени прошло после родов?пью ревый месяц экслютон, могу сказать, что это полная лажааа... второй раз пошли месячные за этот месяц, а если посчитать и основные то уже третьи. причем обильные и по 5-6 дней, замучилась, получается что за месяц только дней 7 перерыв от мес-х. осталось 5 таблеток и ну их ... лучше спираль поставить
Последние записи по теме
Из: Контрацепция в период лактации
Отправлено m-joy_18 в m-joy_18, по 28.01.2014, 18:22:00Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)