Контрацепция в период лактациикак предохраняетесь?
Отправлено 15.10.2009, 13:29:43
Нет, пока только собираюсь. Вот тоже переживаю: подойдёт ли? От свечей уже тошнит.просто кошка а вы поставили Юнону? Если да, то как себя чувствуете?
Юнона (правда, кольцеобразная, а не Т-образная) с серебряным напылением в центральной аптеке на Фурманова-Гоголя 3500 стоит. На днях покупала.
Отправлено 16.10.2009, 00:15:24
Я поставила спираль,когда дочке было 1.6 года.Ставила Т-образную,Bio-cooper,кажется,называется.С пчелкой такая на памятке.Ставила у себя в поликлиннике,АГ взяла с меня 3,5 тыс. тенге(по ее заверению,только за спираль,медицина у нас бесплатная,а расходные материалы...),дала эту памятку,чтобы я ,типо,знала в случае чего,какая она там.Заверила,что по ее опыту,самая надежная,хоть и без всяких наворотов.Чувствовала себя неважно,постоянные боли в области поясницы,выделения.Сходила к врачу,сказали-обычное дело,приживается,пройдёт.Через 4 месяца,я забеременела... Такая вот неудавшаяся попытка обмануть природу Есчё одна любопытная деталь,как выяснилось позже,спиралька такая в аптеке стоит 250 тенгеу меня подружка тоже забеременела со спиралью, хотя она не смещалась и нормально стояла. На 100 женщин 1 случай такого приходится, или может муж у нее такой плодовитый оказался что пробил через спираль
Пью экслютон уже почти год.Да,это низкодозированный контрацептив,содержит всего 1 гормон в микродозах.До беременности не подходил ни один ОК,сейчас -без проблем,только дорого всё ж таки Насчет спирали,сразу- нет,у меня сынок второй-спиральный ,больше экспериментировать не хоцца и выяснять,почему так случилось,тоже.Противопоказаний вроде не было никаких...
а можно плиз поподробнее!!!!!!! а то я уже собралась ставить пойти завтра!!!
Отправлено 18.10.2009, 23:13:32
Я поставила спираль,когда дочке было 1.6 года.Ставила Т-образную,Bio-cooper,кажется,называется.С пчелкой такая на памятке.Ставила у себя в поликлиннике,АГ взяла с меня 3,5 тыс. тенге(по ее заверению,только за спираль,медицина у нас бесплатная,а расходные материалы...),дала эту памятку,чтобы я ,типо,знала в случае чего,какая она там.Заверила,что по ее опыту,самая надежная,хоть и без всяких наворотов.Чувствовала себя неважно,постоянные боли в области поясницы,выделения.Сходила к врачу,сказали-обычное дело,приживается,пройдёт.Через 4 месяца,я забеременела... Такая вот неудавшаяся попытка обмануть природу Есчё одна любопытная деталь,как выяснилось позже,спиралька такая в аптеке стоит 250 тенге
да уж, пипец рассказик... ни хачу беременнеть, но и 4000 тг в месяц тоже ни хачу отдавать за эсклютон... блин...дилеммка...
нет, всё-таки попробую спираль, мож проканает
Отправлено 19.10.2009, 23:20:46
А вы где покупали экслютон и какая у него цена? Может кто знает что кроме мини-пили можно пить кормящим? Пишут в нете про какие-то таблетки без содержания экстрогена но не мини-пили, а названия не пишут....Я пью экслютон второй месяц, на лактацию никак не влияет. Мне врач сказала либо его либо через месяца 3 после родов спираль надо ставить.
Отправлено 19.10.2009, 23:47:45
Отправлено 20.10.2009, 00:01:34
Отправлено 20.10.2009, 12:09:04
писала не я но я о ней знаю... Аптека находится на Чайковского - Ташкентской. Чайковского это между Дзержиского и Мира, на Ташкентскую выходит как выезд из двора... В общем если ехать по Ташкентской от Дзержинского в сторону Саяхата то чуть дальше за остановкой будет переулок - Чайковского. Аптека находится в торце дома выходящдего на Чайковского.Да в этой теме как-то писали об аптеке где-то на Ташкентской по складским ценам - может кто повторится, а то не могу сейчас искать?
Выше нё ест аптечне склады.
Но по моему наблюдению аптека с аналогичными ценами находится на Тимирязева - гагарина "Евроаптека". Так что если далеко ехать на Ташкентскую можно на Тимирязева- порядок цен там примерно одинаковый...
Отправлено 20.10.2009, 19:26:45
хорошо вам, а мне сейчас надо и не могу нифига найти......один выход свечи или гели.....Kyralesya, буквально вчера с тетей говорили об этом. Она в гедеонрихтер работает, курирует гинекологию. так вот обрадовала, что в след году поступят в продажу противозачаточные без содержания экстрогена. Лактин, кажется, называются. можно будет кормящим спокойно их потреблять. Мне, дай Бог, как раз на будущий год они понадобятся
Отправлено 20.10.2009, 19:28:26
Там кажися склады Инкара и что там эслютон дешевле? насколько? во 2 аптеке 4000 тгписала не я но я о ней знаю... Аптека находится на Чайковского - Ташкентской. Чайковского это между Дзержиского и Мира, на Ташкентскую выходит как выезд из двора... В общем если ехать по Ташкентской от Дзержинского в сторону Саяхата то чуть дальше за остановкой будет переулок - Чайковского. Аптека находится в торце дома выходящдего на Чайковского.
Да в этой теме как-то писали об аптеке где-то на Ташкентской по складским ценам - может кто повторится, а то не могу сейчас искать?
Выше нё ест аптечне склады.
Но по моему наблюдению аптека с аналогичными ценами находится на Тимирязева - гагарина "Евроаптека". Так что если далеко ехать на Ташкентскую можно на Тимирязева- порядок цен там примерно одинаковый...
Отправлено 21.10.2009, 00:53:53
Когда купите и без остановки,примерно полгода,потом перерыв на месяц и опять можно.Экслютон стоит везде почти одинаково,4000-4300 в центральной аптеке на Ауэзова-Габдуллина.Есть целая куча других мини-пиль(чарозетта,континуин и пр.),но в Алмату их почему-то не возят Тоже раз в месяц,как отправляюсь в аптеку,жаба душит ,а что делать...ПЫсы:на аптечных складах экслютона нет...Да там вообще сейчас практически ничего нет,а то что есть-продают по ценам дороже аптечныхДевочки, а если ре 4 мес, месячных у меня нет, когда начать пить эксклютон?
Отправлено 23.10.2009, 13:00:26
Теперь даже не знаю какие таблетки пить.
Сообщение отредактировал Dinka_kartinka: 23.10.2009, 13:03:52
Отправлено 23.10.2009, 13:37:30
млин... ну чё же так все против спирали... неужели она и правда такая негарантированная... я в сомнениях. ежже (((
Мне тоже интересно. У меня спираль после первых родов стояла 3 года – замечательно, хотя врачи сильно не рекомендовали из-за загиба, после вторых – 3 года, пару месяцев отдохнула – еще раз поставила. Хотя беременность у меня наступает, если не предохраняться, в первый же цикл – со спиралью ни разу не забеременела. И ни одна моя знакомая, ни сестра (с такой же фертильностью), - никто ни разу. От своего гинеколога за 7 лет слышала только один раз о таком случае. И никаких проблем – забыла-не забыла, где купить, когда пить, проблемы с гормонами… А вот после таблеток противозачаточных делала пункцию с подозрением на злокачественную опухоль после года применения. Так что, наверное, каждому свое.
Единственное, очень многое зависит от качества спирали и квалификации гинеколога, который ее ставит. Ставить нужно только на спокойном фоне, без воспалений, дрожжей и проч., в последний день месячных, правильно обрезать усики - не слишком коротко. Все, что не правильно – повышает риск воспалений, опущения спирали, или непланируемой беременности
Последние записи по теме
Из: Контрацепция в период лактации
Отправлено m-joy_18 в m-joy_18, по 28.01.2014, 18:22:00Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)