Перейти к содержимому

Фотография

Fast FoodЕсть ли хоть один фаст фуд у нас в Алматы?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1779

#13371545
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана

Сообщение отредактировал Осетр пера: 21.07.2011, 15:13:14

  • 0

#18445267
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Ладно раз-два в полгода поесть эту гадость, побаловать себя так сказать и всё. Так нет, в каждом уважающем себя форуме найдётся такая тема. Смешно даже. У меня столько знакомых отравилось постоянно питаясь в наших фаст-фудах, сколько людей вообще в мире пострадало. И это для меня даже хуже сигарет и алкоголя, потому как, про их вред все знают, а про вред фаст-фуда люди даже не задумываются. А если задумываются, то чаще всего неадекватные психи помешанные на здоровье. Я с точки зрения обычного обывателя говорю, которому по сути наплевать, но ведь весь фастфуд (нормально приготовленная пицца не в счёт) не настолько вкусен даже, чтоб каждый день его есть. А тут ещё споры какие-то, да ребят, ешьте что хочется и знайте, что отвечать потом будете только перед собой.

MODERATORIAL

Это не подфорум "Здоровье" - это подфорум "Еда".
Дальнейшее обсуждение полезно/не полезно будет наказываться по п. 2.2.7. правил конференции

  • 0

#121
as6s

as6s
  • Гость
  • 34 сообщений
Изображение

Фаст фуд по-узбекски. :D
  • 0

#122
Flying...

Flying...

    Mia San Mia

  • В доску свой
  • 4 385 сообщений
да наши тоже далеко не ушли...
  • 0

#123
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
Подают ли в бургер хаузе Алматы соус тартар? в Астане почему то вместо него майонез кладут,чего я никак не понимаю

Сообщение отредактировал Ямайка: 19.02.2008, 10:39:19

  • 0

#124
Joenky

Joenky
  • В доску свой
  • 1 963 сообщений

А в Рамсторе такую пургу стали делать вместо бургеров, теперь только в Макбургере бываем.

фастфуд в рамсторе вообще опух. кумпир за 770. пицца толщиной в 5 см. то-то народу там резко поубавилось, столики пустуют...

а кто-нибудь пробовал кебаб на толеби-дзержинского, напротив силк-вэй-сити? там целый кебабный домик с турецким названием. интересно..
  • 0

#125
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

пицца толщиной в 5 см.

Пять сантиметров колбасы это не так уж и плохо :laugh: Хотя до приличного фаст фуда явно не дотягивает.

fast_food.jpg
  • 0

#126
Joenky

Joenky
  • В доску свой
  • 1 963 сообщений


пицца толщиной в 5 см.

Пять сантиметров колбасы это не так уж и плохо :D Хотя до приличного фаст фуда явно не дотягивает.

если б колбасы.. :lol: так они похоже на обычные тандырные лепешки начинку лепят! :laugh:
  • 0

#127
Dormouse

Dormouse
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
В Астане есть (Арбат Бургер, Neighbour cafe, в торговых центрах кафешки) .
Гамбургеры всякие, чизбургеры, фри, и что там еще фастфуд предлагает...
Кушать не рекомендую, т.к. не особо вкусно. Не сравнить с Макдоналдсом, а тем более с Бургер Кинг.
Вряд ли в Казахстане приживется, лучше пойти лагман поесть или плов :laugh:
Было как-то исследование, через сколько лет наш рынок будет готов к тому, чтобы принять Макдоналдс как торговую сеть, пришли к выводу - очень много.
  • 0

#128
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Вряд ли в Казахстане приживется, лучше пойти лагман поесть или плов :D

Как говорится, при всем богатстве выбора альтернативы нет. Откуда подобные стереотипы?
И почему в Казахстане лагман и плов? Это больше подходит для Китая и Узбекистана :laugh:
  • 0

#129
Dormouse

Dormouse
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений


Вряд ли в Казахстане приживется, лучше пойти лагман поесть или плов :D

Как говорится, при всем богатстве выбора альтернативы нет. Откуда подобные стереотипы?
И почему в Казахстане лагман и плов? Это больше подходит для Китая и Узбекистана :laugh:


переформулировать в "кухню тюркских народов" , "восточную кухню" или "традиционные блюда и лакомства этнических групп Средней Азии"? Как ни скажи, все равно ясно, наше - оно гораздо вкуснее заграничного :lol:
можно провести голосование, предложив 2 альтернативы - фастфуд и традиционка, мне кажется, победит второе... тем более оно полезнее. Надо будет потом тему создать (или уже есть?) по национальным блюдам, пусть каждый поделится. ой, все, далеко от темя что-то я ушла...
  • 0

#130
Flying...

Flying...

    Mia San Mia

  • В доску свой
  • 4 385 сообщений
хммм, во всем мире прижилось, а у нас не приживется?

или например турки или китайцы считают Мак вкуснее своей нац. кухни и поэтому он у них прижился?
  • 0

#131
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Как ни скажи, все равно ясно, наше - оно гораздо вкуснее заграничного :laugh:

Именно поэтому суши, пицца и кока-кола в арьергарде не наблюдаются :D

Надо будет потом тему создать (или уже есть?) по национальным блюдам, пусть каждый поделится

А была такая тема. Как обычно, в подобных вопросах, все свелось к полемике - а ты кто такой?!
  • 0

#132
as6s

as6s
  • Гость
  • 34 сообщений


А в Рамсторе такую пургу стали делать вместо бургеров, теперь только в Макбургере бываем.



а кто-нибудь пробовал кебаб на толеби-дзержинского, напротив силк-вэй-сити? там целый кебабный домик с турецким названием. интересно..



Пару раз бывал я там. Понравились дёнерчики больше, чем где-либо из мною съеденных в Ате, (имхо, даже лучше, чем в хваленном "Юбилейном"). Но тем не менее, все эти адаптированные под местный колорит дёнеры (по эконом. соображениям, конечно), гарнированные фри, морковкой и зел. горошком - отстой по сравнению с дёнерами, которые турки делают в Европе, кто пробовал - поймет.


А на счет приживется ли фаст фуд в Кз? Конечно прижевется. Если, как грибы появляются пародии на западный фаст фуд, да с космическими ценами, где нереальное время (для фф) ждешь свою почти холодную булку, а пока ждешь, наблюдаешь как их сотрудник на кухне жрет картошку, чешет свое яйцо, а потом переворачивает твою котлетку. И все это пользуется спросом, иначе бы их не было. И я уверен, как только у нас появится правильный, пусть даже вредный, фф - все эти пародии, вымрут.

Сообщение отредактировал as6s: 20.02.2008, 01:35:31

  • 0

#133
emper

emper
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
В каире ел супер вкусный донер, мои водитель и переводчик попросили заехать перекусить. Место не для туристов конечно, одно местное население - арабы сидят - шишу курят. Донеры супер вкусные и недорогие были.
  • 0

#134
Dormouse

Dormouse
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

хммм, во всем мире прижилось, а у нас не приживется?

или например турки или китайцы считают Мак вкуснее своей нац. кухни и поэтому он у них прижился?


может, потому традиционный способ приготовления того же мяса у турков и китайцев не очень-то хорош? сказать прямо - не вкусно у них! всем нравится довольно жирное мясо, как в в плове, например, или беспармаке, как в гамбургерах, еще сосиски люди любят и т.п.

если бы у нас открыли МакДоналдс, я бы не стала ходить... с друзьями болтала - они тоже против, говорят, не хотим же бы как американцы быть, других проблем, кроме ожирения, много...
  • 0

#135
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

может, потому традиционный способ приготовления того же мяса у турков и китайцев не очень-то хорош? сказать прямо - не вкусно у них! всем нравится довольно жирное мясо

Я бы не сказал, что китайские, а особенно турецкие блюда страдают отсутствием жира.
  • 0

#136
Joenky

Joenky
  • В доску свой
  • 1 963 сообщений


а кто-нибудь пробовал кебаб на толеби-дзержинского, напротив силк-вэй-сити? там целый кебабный домик с турецким названием. интересно..

Пару раз бывал я там. Понравились дёнерчики больше, чем где-либо из мною съеденных в Ате, (имхо, даже лучше, чем в хваленном "Юбилейном"). Но тем не менее, все эти адаптированные под местный колорит дёнеры (по эконом. соображениям, конечно), гарнированные фри, морковкой и зел. горошком - отстой по сравнению с дёнерами, которые турки делают в Европе, кто пробовал - поймет.

для меня как раз юбилейный совсем не показатель :mad: горошек люблю, но не в донере!
а в донере ценю мясо баранины по максимуму, маринованный лук, помидоры посочнее, не знаю, насколько это близко к "настоящим" донерам в Европе...
самый лучший донер сейчас, по моим меркам, делают на жибек-жолы между пушкина и кунаева.
  • 0

#137
silvercreek

silvercreek
  • Постоялец
  • 318 сообщений



а кто-нибудь пробовал кебаб на толеби-дзержинского, напротив силк-вэй-сити? там целый кебабный домик с турецким названием. интересно..

Пару раз бывал я там. Понравились дёнерчики больше, чем где-либо из мною съеденных в Ате, (имхо, даже лучше, чем в хваленном "Юбилейном"). Но тем не менее, все эти адаптированные под местный колорит дёнеры (по эконом. соображениям, конечно), гарнированные фри, морковкой и зел. горошком - отстой по сравнению с дёнерами, которые турки делают в Европе, кто пробовал - поймет.

для меня как раз юбилейный совсем не показатель :mad: горошек люблю, но не в донере!
а в донере ценю мясо баранины по максимуму, маринованный лук, помидоры посочнее, не знаю, насколько это близко к "настоящим" донерам в Европе...
самый лучший донер сейчас, по моим меркам, делают на жибек-жолы между пушкина и кунаева.

пробовал тот донер. Показался обычным. Может из-за того что брал в мороз и он так и не прогрелся основательно.
  • 0

#138
medeo.

medeo.
  • Постоялец
  • 301 сообщений
Донеры в Алматы, да и в Казахстане, готовить не умееют.
Как и нет, ни одного ТУРЕЦКОГО РЕСТОРАНА.

Кто был в Турции и ел там в нормальных ресторанах, тот поймет.

Сообщение отредактировал medeo.: 20.02.2008, 11:51:46

  • 0

#139
Joenky

Joenky
  • В доску свой
  • 1 963 сообщений

Донеры в Алматы, да и в Казахстане, готовить не умееют.

кстати, неплохо не умели готовить донер между старым и новым ЦУМом, тоже турки, еще и айранчик вкусный. летом дело было, сейчас не знаю. по ценам они кажется загибают.
  • 0

#140
medeo.

medeo.
  • Постоялец
  • 301 сообщений

Донеры в Алматы, да и в Казахстане, готовить не умееют.

кстати, неплохо не умели готовить донер между старым и новым ЦУМом, тоже турки, еще и айранчик вкусный. летом дело было, сейчас не знаю. по ценам они кажется загибают.


айран - согласен. классная вещь в донеру. именно - айран, а не кефир и прочее.

ушлые турки бысто ухватили идею, добавлять в донер всякую всячину - картоыфель фри, зеленый горошек, корейский салат и т.д.
Помимо этого, только у нас еще пытаются измельчить это мясо до фарша. :-)

в Турции в толковой кафешке протающей причем ТОЛЬКО донер - на ваших глазах ложат 100 гр. готового, на ваших глазах срезанного мяса. и только мясо.

99,999% так называемых турков торгующих донерами, в Турции близко никогда этим не занимались. Потому то они и здесь, что там у них работы нет. Даже торговать донерами.

Грамотный фаст-фод Ростикс. Вот еще появилось Sbarro. И китайский Турандот. По моему и все. :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.