Смотря для каких целей крем преднозначен и какую проблему вы хотите решить...Подскажите пожалуйста с какого возраста девушке начинать пользоваться кремами для лица? Кожа комбинированная.
On-line консультация косметологов
Отправлено 29.02.2008, 21:28:50
Трудно что либо советовать не зная возраста, типа и состояния кожи (особенно, если это касается питания).Крем для ежедневного увлажнения и питания кожи, т.е пока кожа свежая,молодая может не стоит ее загружать кремами? Или наоборот, нужно, чтобы в дальнейшем предупредить раннее появления морщин.Именно это интересует
Молодая кожа... понятие растяжимое.
Если чувствуете что вашей коже требуется увлажнение, то почему бы не дать ей это. Главное правильно подобрать.
Защита от солнца тоже не помешает. Гланая профилактика фотостарения.
Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, тоже можно считать профилактикой старения (продукты богатые витамином С, Е, селеном).
Отправлено 01.03.2008, 18:31:18
Отправлено 01.03.2008, 20:06:00
Отправлено 04.03.2008, 02:27:05
Спасибо Плам за подробный ответ,девушке 18 лет,состояние кожи отличное,вот интересует именно это,когда косметологи советуют начинать пользоваться кремами ,не рано ли в данном случае,если пока с кожей все ок?Трудно что либо советовать не зная возраста, типа и состояния кожи (особенно, если это касается питания).
Молодая кожа... понятие растяжимое.
Если чувствуете что вашей коже требуется увлажнение, то почему бы не дать ей это. Главное правильно подобрать.
Защита от солнца тоже не помешает. Гланая профилактика фотостарения.
Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, тоже можно считать профилактикой старения (продукты богатые витамином С, Е, селеном).
Отправлено 04.03.2008, 18:36:24
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь от темных кругов под глазами и морщинками на лбу. Мне 21 год, кожа нормальная.
И еще вопрос, удалила родинки, но остались шрамы, какие то хорошо видно, какие то почти не заметны. Так вот есть ли крем или мазь которая помогает заживлению шрамов?
Отправлено 06.03.2008, 18:58:15
Я думаю, можно обойтись одной защиткой и то, когда долго на воздухе планируется быть, особенно на лето.Спасибо Плам за подробный ответ,девушке 18 лет,состояние кожи отличное,вот интересует именно это,когда косметологи советуют начинать пользоваться кремами ,не рано ли в данном случае,если пока с кожей все ок?
Ну и кушать полезности всякие, антиоксидантные .
Отправлено 06.03.2008, 19:05:13
Для начала пилинги (правда их время это поздняя осень и зима).скажите, пожалуйста, можно ли вообще избавиться от пигментных пятен? если да, то каким способом?
Ну и поддерживать состояние кожи.
Защищать лицо от солнца. Солнчная активность очень сильно влияет на пигментацию кожи.
За печенью следить и гормонами (очень влияют эти факторы на появление этих самых пятен).
Гормоны вообще очень сильно влияют на состояние кожи (личный опыт), а при проблемной печени фильтрация и вывод продуктов распада организма (гормонов в том числе) происходит хуже.
Периодически пользоваться отбеливающей косметикой ( по необходимости).
Курсами поробовать витаминный комплекс (А, Е, С, селен).
Сообщение отредактировал Plum: 06.03.2008, 19:06:33
Отправлено 11.03.2008, 11:22:56
зы: тип кожи смешанный.
Отправлено 11.03.2008, 13:21:58
Очень хорошо помогает сметана - жирная, домашняя, наносить на хорошо очищенное лицо (лучше на ночь) подержать минут 15, смывать ватным спонжиком тепленькой водичкой. А еще можно делать оливковые масочки - вырезать салфетку на лицо с дырочками для глаз и губ, обмакнуть в теплом масле и на лицо 20-30 мин. Можно не смывать а слегка промакнуть бумажной салфеткойПодскажите, пожалуйста, какие маски поделать, может какие-нить крема посоветуете, проблема в следующем: уже четвертый день подряд кожа на лице напоминает махровое полотенце, все шелушится, кожа ужасно сухая, даже после того, как на очищенную кожу наношу крем, через пять минут все впитывается и опять все стоит дыбом Скрабы не помогают. Я понимаю, что весна и т.д. Но как-то можно ускорить этот процес с шелушением? а то аж настроение падает...
зы: тип кожи смешанный.
Если кожа шелушится не везде, то сметану можно накладывать только на сухие шелушащиеся места
Отправлено 11.03.2008, 13:54:20
Отправлено 12.03.2008, 13:47:04
Вы не поделитесь, как вы удаляли родинки и довольны ли вы результатом? И еще, много очень веснушек, как эффективнее избавиться от них?Добрый вечер.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь от темных кругов под глазами и морщинками на лбу. Мне 21 год, кожа нормальная.
И еще вопрос, удалила родинки, но остались шрамы, какие то хорошо видно, какие то почти не заметны. Так вот есть ли крем или мазь которая помогает заживлению шрамов?
Отправлено 13.03.2008, 20:28:47
Я удаляла, вроде лазером... Сначала их выжигали, потом как то электрическим зарядом прижигали.... Если честно то результатом я не очень довольна, на лице шеи они нормально зажили, но шрамики как после ожогов, два почти не видно, а один темно-коричневый получился. А на спине места удаления стали выпуклами и красными, и один шрамик беспокоит-зудит... Это учесть что я делала операцию в середине декабряВы не поделитесь, как вы удаляли родинки и довольны ли вы результатом? И еще, много очень веснушек, как эффективнее избавиться от них?
Отправлено 18.03.2008, 15:02:49
заранее спс=)))
Отправлено 19.03.2008, 00:02:50
Если есть вопросы по косметике, состоянию кожи, косметологическим процедурам, пожалуйста, задавайте. Постараемся оперативно отвечать на Ваши вопросы.
Здравствуйте! У меня вопрос: стоитли делать глубокий пилинг при сухой коже и в возрасте 26 лет. Проблема- постоянное шелушение, мелкие морщинки. Какой пилинг предпочесть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0