Знаки "У", "!" и прочие на машинахпольза или вред?
Отправлено 13.08.2010, 16:40:35
Отправлено 14.08.2010, 20:35:08
ушка должна висеть только первое время - месяц-полтора. потом она уже только мешает
хотя знаю людей, которые ездят так год и два - типа так им легче - не понимаю вообще.
У меня ушка висела больше года наверно, через полгода папа говорил сними, а мне лень было да и пусть весит что она есть просит что ли. Вот он один раз приехал он и говорит сними (видимо кто то его подрезал или хотел научить как правильно ездить , а стаже у него на то время более 10 лет), так я ее и не снял, потом отец машину мыл и отодрал наклейку.
Не могу сказать что мне она мешала, меня подрезали или много мне сигналили, дураков на дороге больше не становилось, и я на них внимание не обращал. И сей час стараюсь не обращать, т.к. ездюков много на всех нервов не хватит.
А к студентам отношусь с уважением и особым вниманием. Если он замежкался или боится разогнаться, то я его не дергаю и не сигналю.
В памяти хорошо отпечатался случай из жизни, тогда я еще не водил, и даже не собирался в автошколу.
Работал на первой своей работе. И вот поехали по партийному заданию.. Стоим значит мы (т.е водитель и я) на перекрестке (как час помню вверх с жорокова на джандосова) на поворот налево 3ей машиной, 1й стоит студент. Вот зеленый заморгал пора трогаться, а студент дернулся на перекресток выехал и заглох, тут 2й давай ему сигналить, а мы стоим и ждем следующего раза. Вот тут водитель мне и говорит, "Вот зачем он ему сигналит, студент и так волнуется от того что заглох, еще сильней потому что на перекрестке, так он (2й) еще ему сигналит. Студент час будет торопиться и еще раз заглохнет, в итоге дольше стоять будем"
Вот с тех пор я не когда не тороплю студента, пусть он едет медленно, но он же едет , перефразирую известное выражение, лучше медленно ехать, чем хорошо стоять . А вообще надо быть терпеливей друг к другу, и уважать друг друга. Удачи на дорогах.
Отправлено 16.08.2010, 08:12:33
Сообщение отредактировал Off road hanter: 16.08.2010, 08:13:00
Отправлено 16.08.2010, 19:40:56
У меня нет такой наклейки ибо за рулем не первый год, и когда попадаются отдельные уроды, которые сигналят так будто на пожар опаздывают, я всегда еду назло 40 км/ч, чтоб знал сцук. Мое ИМХО, таких всегда надо наказывать. А сама я езжу очень аккуратно и никому не мешаю
Отправлено 18.08.2010, 07:50:49
Я согласна с KooL, процент таких как "сел/а и поехал/а" ничтожен, и всем умникам возомнившими себя проф.ездоками можно пожелать только одного, за дорогой следить.
У меня нет такой наклейки ибо за рулем не первый год, и когда попадаются отдельные уроды, которые сигналят так будто на пожар опаздывают, я всегда еду назло 40 км/ч, чтоб знал сцук. Мое ИМХО, таких всегда надо наказывать. А сама я езжу очень аккуратно и никому не мешаю
Суть этого сообщения сводится к фразе " я всегда еду назло 40 км/ч"
а не хватает ума понять, что Вы нарушаете ПДД, создавая помехи другим участникам движения?
а не хватает ума понять, что того, кто едет быстрее Вас , Вы своими действиями провоцируете на нарушение, он может обогнать Вас по встречке, создать аварийную ситуацию, прижать Вас потом, чтобы Вы сьехали в арык или в другую машину - если он урод, то Вы в этом случае кто? И от кого в данном случае больше зла на дороге, от того кто едет быстрее или от того кто создаёт такие ситуации, вовлекая в проблеммы уже многих участников движения?
О каком уважении с Вашей стороны может идти речь? А ещё в конце пишете "никому не мешаю" - Вы уж определитесь, что писать... И если будете так поступать, то наказаны в любом случае будете Вы.
Отправлено 18.08.2010, 08:50:39
Где в ПДД написано что скорость в 40 км/ч его нарушает?а не хватает ума понять, что Вы нарушаете ПДД, создавая помехи другим участникам движения?
Если нельзя обгонять, пусть не обгоняет, либо нарушает. Это проблемы его, собственно. Даже если чел 60 км поедет, другой может все 160 ехать, тоже начать ускоряться, чтобы не мешать?а не хватает ума понять, что того, кто едет быстрее Вас , Вы своими действиями провоцируете на нарушение, он может обогнать Вас по встречке, создать аварийную ситуацию,
Зачем в арык то? Бить его, проблема в чем?. тем более на скорость в 40 км/ч это будет не столь трагично.прижать Вас потом, чтобы Вы сьехали в арык или в другую машину - если он урод, то Вы в этом случае кто?
Хотя я назло не буду так делать, понимаю что случаи разные бывают. Даже здесь писали, что ребенка везли в реанимацию на своей машине, гнали. Но если у меня полная машина детей, даже 60 я может быть и не поеду, потому что в городе полном машин и неадекватных водителей легче реагировать на ситуацию на меньшей скорости.
Сори, может не моего ответа вы ждали))))
Отправлено 18.08.2010, 10:36:12
Это уже обсуждалось. По-моему в теме "Сзади фарят, что делать"Где в ПДД написано что скорость в 40 км/ч его нарушает?а не хватает ума понять, что Вы нарушаете ПДД, создавая помехи другим участникам движения?
Если нельзя обгонять, пусть не обгоняет, либо нарушает. Это проблемы его, собственно. Даже если чел 60 км поедет, другой может все 160 ехать, тоже начать ускоряться, чтобы не мешать?а не хватает ума понять, что того, кто едет быстрее Вас , Вы своими действиями провоцируете на нарушение, он может обогнать Вас по встречке, создать аварийную ситуацию,
Отправлено 18.08.2010, 11:19:11
Отправлено 03.09.2010, 15:00:11
Отправлено 03.09.2010, 15:39:36
на карсити валом любых наклеек... Да и в автомагазинах есть наверное... Мне hipp в свое время по почте присылали с какими-то своими брошюрами (когда только дочку родила)а у меня вот проблема, не могу найти наклейку "ребенок в машине" которая клеится на внешную сторону стекла
Отправлено 12.09.2010, 01:08:21
А вы в левом ряду тоже 40 км\ч двигаетесь? Если да, то почему удивляетесь, что вам сигналят?У меня нет такой наклейки ибо за рулем не первый год, и когда попадаются отдельные уроды, которые сигналят так будто на пожар опаздывают, я всегда еду назло 40 км/ч, чтоб знал сцук. Мое ИМХО, таких всегда надо наказывать. А сама я езжу очень аккуратно и никому не мешаю
В моем случае левый ряд двигается вправо, даже если 120 едет, все равно попрошу подвинуться...
Подумываю наклеить такой текст...
Сообщение отредактировал Sobig: 12.09.2010, 01:16:39
Отправлено 12.09.2010, 02:02:11
Не всем дано водить нормально...Трижды подумай, а то я уже видел где-то на развлекательных сайтах фотографию раздолбанной машины в кювете с такой наклейкой - фотограф еще специально сфоткал так, чтобы надпись была заметнее.Подумываю наклеить такой текст...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0