MODERATORIAL
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-659.jpg?_r=1454524581)
Кефир, Ряженкаи другие молочные напитки
#63
Отправлено 14.12.2006, 20:37:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
нужно попробывать на кефирчике денек посидеть, а кто нибудь знает можно только на обычном или на фруктовом тоже?!
а я так люблю молочку всю, ну сметану не очень, а там молочко, кефирчик, творог это за милую душу, а на йогурты сколько денег трачу, единственное не ем масло сливочное...
нужно попробывать на кефирчике денек посидеть, а кто нибудь знает можно только на обычном или на фруктовом тоже?!
#64
Отправлено 15.12.2006, 01:18:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
молочку я тож лублу
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
насчет кефирчика:наверное лучше на обычном сидеть...может лучше сидеть на обычном кефире плюс яблочко например...черничка
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
просто в кефир фруктовый сахар добавляют же...
да короче!все равно полезно все!пейте кефир и потребляйте молпродукты на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#65
Отправлено 15.12.2006, 10:27:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Покупаю, потом лежит в холодильнике и портится, потом покупаю еще кефир, опять портится. Ну, не могу я пить, не то что не люблю, забываю что-ли, нет прывычки пить кефир или еще что-то.
Наконец-то нашла кефир который мен оч нравится Айран называется, именно так называется (на упоковке так написанно, не помню какой фирмы Фуд мастер, как всегда наверное) Вроде кефир на казахском Айран, чо так назвали не знаю, но, вкус такой кисловаты понравился. Почти каждый день пить стараюсь...
#66
Отправлено 16.12.2006, 01:30:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не, это не совсем кефир получится. Кисломолочный напиток - да, но, всё же, не кефир. Чтобы получить настоящий кефир используют специальный кефирный грибок. В сметане такого нет. Лучше вместо сметаны 1-2 ложки кефира в молоко добавить.Кефир можно приготовить в домашних условиях.
Берется столовая ложка сметаны и добавляется в молоко.
Через несколько часов - готовый кефир.
#67
Отправлено 16.12.2006, 10:12:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Почти про меня…но мне нет 46…всего то 2*….с небольшим….молоко особо не люблю и не пью… не задолго до этого проходил обследование в РДЦ (республиканский диагностический центр тот что на Ауэзова)…сказали что была травма по видимому родовая, есть зажим нерва в районе правого предплечья…сказали записаться на йогу, бассейн…после месяца плавания правая рука начала слабеть…ключ не мог повернуть в замочной скважине…решил, что просто застудил руку…на всякий случай сходил к невропатологу сказала, что шейный остеохондроз, начал пить аспаркам…вроде начало легчать…но молочными продуктам никогда не увлекался да и не люблю…так что…прям не знаю…на ресурсе что вы указали... какие то жуткие вещи по написаны…Скажу несколько слов о своем знакомом. Ему было 46 лет, когда он впервые почувствовал, что стал обладателем шейного остеохондроза. Кроме того, ему доставляли неприятности отложения солей в локтевом суставе правой руки, он испытывал боль даже при рукопожатии.
Был время, когда кроме как поставить подпись на документе… все остальные движения давались с трудом…может, связано с бесконечным стрессом??? Да и чрезмерно сидячий образ жизни?(работы)..
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/spy.gif)
Сообщение отредактировал JayKay: 16.12.2006, 10:14:03
#69
Отправлено 17.12.2006, 23:08:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Раньше даже продавался под названием "кефирные бляшки".Не, это не совсем кефир получится. Кисломолочный напиток - да, но, всё же, не кефир. Чтобы получить настоящий кефир используют специальный кефирный грибок. В сметане такого нет. Лучше вместо сметаны 1-2 ложки кефира в молоко добавить.
Кефир можно приготовить в домашних условиях.
Берется столовая ложка сметаны и добавляется в молоко.
Через несколько часов - готовый кефир.
Нет, казахский айран нечто другое. Его готовят классически в коровьих желудках. Фудмастеровский "айран" мне тоже понравился, более всего похоже на коже, хотя коже как таковой я не люблю.Кефир врач посоветовал, нуно пить...
Покупаю, потом лежит в холодильнике и портится, потом покупаю еще кефир, опять портится. Ну, не могу я пить, не то что не люблю, забываю что-ли, нет прывычки пить кефир или еще что-то.
Наконец-то нашла кефир который мен оч нравится Айран называется, именно так называется (на упоковке так написанно, не помню какой фирмы Фуд мастер, как всегда наверное) Вроде кефир на казахском Айран, чо так назвали не знаю, но, вкус такой кисловаты понравился. Почти каждый день пить стараюсь...
#71
Отправлено 23.12.2006, 15:37:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ещё заметил парадокс - люблю ВСЁ из молока - кроме самого молока.
#75
Отправлено 24.12.2006, 16:50:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тот кефир, что вы употребляете у нас, особенно всемилюбимый Фудмастер - это и не кефир вовсе, а так напиток для непосвещенного обывателя. Срок годности любого настоящего кисломолочного продукта не должен превышать 1-й недели. Все, что хранится дольше, имеет в своем составе загустители, консерванты и прочую гадость. Кол-во живых полезных микроорганизмов там минимальное, если воообще имеетя. Фудмастер сильно сбавил в качестве, наработав определенный имидж, и делает кефир с добавлением порошкового молока. По ГОСТУ РФ, на всех кисломолочных продуктах должно указываться остаточное кол-во микроорганизмов на конец срока годности. Возьмите Активию и другие качественные рос. продукты - там есть все данные, а наши до сих пор еще в каменном веке и вводят в заблуждение доверчивых граждан. Что касается молока, то после 18 его пить не рекомендуется, так как организм перестает вырабатывать фермент, необходимый для его переработки. Молоко - это ведь строительный элемент, когда организм полностью сформировался, потребность в нем отпадает.
То, что было предложено относительно добавления сметаны в молоко, абсолютно верно - наиболее полезный и доступный вариант приготавления кефира.
Всем желаю здоровья и с наступающим Вас!
#76
Отправлено 24.12.2006, 17:19:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И еще?говорят особенно полезно пить кефир утром натощак и вечером перед сном. Кстати, сейчас я заменила кефир, на обычную чистую воду, в которую добавляю лимонный сок и ложку меда. Слышала, что эта смесь оказывает очищающее и благотворное воздействие на весь организм в целом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0