Перейти к содержимому

Фотография

Кефир, Ряженкаи другие молочные напитки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1023

Опрос: Кефир

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#33298922
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Для Вашего удобства все молочные напитки (Кефир, Ряженка, Простокваша, Питьевые Йогурты, Биосы, прочие Снежки, Токтамышы и Крепыши будут обсуждаться тут, в этой теме.


  • 0

#61
WhyNot?

WhyNot?
  • В доску свой
  • 3 019 сообщений
я всю жизнь пью кефир, в день по пачке.
можно сказать ломки начинаются когда его долго нет)
  • 0

#62
Алматинка по национальности

Алматинка по национальности
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений
как бы себя тоже приучить..вернее как бы так начать пить его каждый день...вот возьму и начну:smoke:)
  • 0

#63
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
а я так люблю молочку всю, ну сметану не очень, а там молочко, кефирчик, творог это за милую душу, а на йогурты сколько денег трачу, единственное не ем масло сливочное...

нужно попробывать на кефирчике денек посидеть, а кто нибудь знает можно только на обычном или на фруктовом тоже?!

а я так люблю молочку всю, ну сметану не очень, а там молочко, кефирчик, творог это за милую душу, а на йогурты сколько денег трачу, единственное не ем масло сливочное...

нужно попробывать на кефирчике денек посидеть, а кто нибудь знает можно только на обычном или на фруктовом тоже?!
  • 0

#64
Алматинка по национальности

Алматинка по национальности
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений
Цветочек!
молочку я тож лублу:laugh:творог тока не очень:smoke:но смотря какой..есть вкусный а есть который в горло не лезет.

насчет кефирчика:наверное лучше на обычном сидеть...может лучше сидеть на обычном кефире плюс яблочко например...черничка:D
просто в кефир фруктовый сахар добавляют же...
да короче!все равно полезно все!пейте кефир и потребляйте молпродукты на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!:D)
  • 0

#65
Situation

Situation

    Мафиозка!

  • В доску свой
  • 3 362 сообщений
Кефир врач посоветовал, нуно пить...
Покупаю, потом лежит в холодильнике и портится, потом покупаю еще кефир, опять портится. Ну, не могу я пить, не то что не люблю, забываю что-ли, нет прывычки пить кефир или еще что-то.
Наконец-то нашла кефир который мен оч нравится Айран называется, именно так называется (на упоковке так написанно, не помню какой фирмы Фуд мастер, как всегда наверное) Вроде кефир на казахском Айран, чо так назвали не знаю, но, вкус такой кисловаты понравился. Почти каждый день пить стараюсь...
  • 0

#66
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

Кефир можно приготовить в домашних условиях.
Берется столовая ложка сметаны и добавляется в молоко.
Через несколько часов - готовый кефир.

Не, это не совсем кефир получится. Кисломолочный напиток - да, но, всё же, не кефир. Чтобы получить настоящий кефир используют специальный кефирный грибок. В сметане такого нет. Лучше вместо сметаны 1-2 ложки кефира в молоко добавить.
  • 0

#67
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений

Скажу несколько слов о своем знакомом. Ему было 46 лет, когда он впервые почувствовал, что стал обладателем шейного остеохондроза. Кроме того, ему доставляли неприятности отложения солей в локтевом суставе правой руки, он испытывал боль даже при рукопожатии.

Почти про меня…но мне нет 46…всего то 2*….с небольшим….молоко особо не люблю и не пью… не задолго до этого проходил обследование в РДЦ (республиканский диагностический центр тот что на Ауэзова)…сказали что была травма по видимому родовая, есть зажим нерва в районе правого предплечья…сказали записаться на йогу, бассейн…после месяца плавания правая рука начала слабеть…ключ не мог повернуть в замочной скважине…решил, что просто застудил руку…на всякий случай сходил к невропатологу сказала, что шейный остеохондроз, начал пить аспаркам…вроде начало легчать…но молочными продуктам никогда не увлекался да и не люблю…так что…прям не знаю…на ресурсе что вы указали... какие то жуткие вещи по написаны…
Был время, когда кроме как поставить подпись на документе… все остальные движения давались с трудом…может, связано с бесконечным стрессом??? Да и чрезмерно сидячий образ жизни?(работы)..:D

Сообщение отредактировал JayKay: 16.12.2006, 10:14:03

  • 0

#68
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
я раньше кефиром даже мазалась
но перестала, поняла что бесполезно :D
  • 0

#69
westman

westman
  • Свой человек
  • 877 сообщений
Есть такая очень страшная карта распространения рака пищевода: более всего у устья рек и там, где потребляют много молочных продуктов. Так называемый "фактор роста" в молоке, у взрослых организмов способствующий росту раковых клеток.


Кефир можно приготовить в домашних условиях.
Берется столовая ложка сметаны и добавляется в молоко.
Через несколько часов - готовый кефир.

Не, это не совсем кефир получится. Кисломолочный напиток - да, но, всё же, не кефир. Чтобы получить настоящий кефир используют специальный кефирный грибок. В сметане такого нет. Лучше вместо сметаны 1-2 ложки кефира в молоко добавить.

Раньше даже продавался под названием "кефирные бляшки".

Кефир врач посоветовал, нуно пить...
Покупаю, потом лежит в холодильнике и портится, потом покупаю еще кефир, опять портится. Ну, не могу я пить, не то что не люблю, забываю что-ли, нет прывычки пить кефир или еще что-то.
Наконец-то нашла кефир который мен оч нравится Айран называется, именно так называется (на упоковке так написанно, не помню какой фирмы Фуд мастер, как всегда наверное) Вроде кефир на казахском Айран, чо так назвали не знаю, но, вкус такой кисловаты понравился. Почти каждый день пить стараюсь...

Нет, казахский айран нечто другое. Его готовят классически в коровьих желудках. Фудмастеровский "айран" мне тоже понравился, более всего похоже на коже, хотя коже как таковой я не люблю.
  • 0

#70
Cool_GI

Cool_GI
  • Частый гость
  • 58 сообщений
А я вот, кефирчик люблю, холодный и всегда добавляю сахар....
Покупаю от ФудМастер.

Но, не люблю творог и молоко.
  • 0

#71
bolsevik

bolsevik
  • Постоялец
  • 420 сообщений
В течении нескольких лет (6-7), 1л кефира+булочка были основным видом пищи (не от бедности, образ жизни такой, сесть некогда было) Сейчас стал нормально завтракобедужинать + перед сном. Так постоянно голоден. А тяпну кефира с булочкой - сыт. И не думаю что дело в психологии.
Ещё заметил парадокс - люблю ВСЁ из молока - кроме самого молока.
  • 0

#72
Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений
люблю Пеппи от Фудмастера и Мумуню - питьевые йогурты.
  • 0

#73
Lyncher

Lyncher
  • В доску свой
  • 1 764 сообщений
я например, обожаю кумыс и шубат. беру одной у тетки на зеленом. кефир както не лезет
  • 0

#74
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

я всю жизнь пью кефир, в день по пачке.

Ребят, вы яо, шутите?
Кефир или для снятия интоксикации или ля организации пищевареня :D

Сообщение отредактировал Хруст: 24.12.2006, 03:02:41


#75
Denim Tornado

Denim Tornado

    ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

  • В доску свой
  • 4 811 сообщений
Позвольте мои пять копеек. На днях был в Академии питания РК, сам часто читаю статьи о здоровье.

Тот кефир, что вы употребляете у нас, особенно всемилюбимый Фудмастер - это и не кефир вовсе, а так напиток для непосвещенного обывателя. Срок годности любого настоящего кисломолочного продукта не должен превышать 1-й недели. Все, что хранится дольше, имеет в своем составе загустители, консерванты и прочую гадость. Кол-во живых полезных микроорганизмов там минимальное, если воообще имеетя. Фудмастер сильно сбавил в качестве, наработав определенный имидж, и делает кефир с добавлением порошкового молока. По ГОСТУ РФ, на всех кисломолочных продуктах должно указываться остаточное кол-во микроорганизмов на конец срока годности. Возьмите Активию и другие качественные рос. продукты - там есть все данные, а наши до сих пор еще в каменном веке и вводят в заблуждение доверчивых граждан. Что касается молока, то после 18 его пить не рекомендуется, так как организм перестает вырабатывать фермент, необходимый для его переработки. Молоко - это ведь строительный элемент, когда организм полностью сформировался, потребность в нем отпадает.

То, что было предложено относительно добавления сметаны в молоко, абсолютно верно - наиболее полезный и доступный вариант приготавления кефира.

Всем желаю здоровья и с наступающим Вас!
  • 0

#76
Буйная

Буйная
  • В доску свой
  • 1 193 сообщений
Очень люблю кефир, но почему-то увлекаюсь им исключительно весной и летом. Не знаю с чем это связанно, но осенью и особенно зимой я просто его не хочу!
И еще?говорят особенно полезно пить кефир утром натощак и вечером перед сном. Кстати, сейчас я заменила кефир, на обычную чистую воду, в которую добавляю лимонный сок и ложку меда. Слышала, что эта смесь оказывает очищающее и благотворное воздействие на весь организм в целом.
  • 0

#77
Dezere

Dezere
  • В доску свой
  • 1 481 сообщений
а я делаю кефирную маску для волос. очень классно помогает.
  • 0

#78
Sabovec

Sabovec
  • Гость
  • 7 сообщений
А вот я просто жить без него не могу!!! (и желательно употреблять его во внутрь)
  • 0

#79
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений
я кефир вообще не пила до последнего времени, как-то не по вкусу он мне. Но с началом зимы стала печь оладьи исключительно на кефире. Я больше йогурты люблю.
  • 0

#80
Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений
кефир я пила одно время, но сейчас регулярно, каждое утро натощак у меня начинается с бифидума и йогурта. пью, потому что врач прописал и вообще как говорится "подсела" на это дело, хорошо и для печени и для желудка
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.