Camry 30/35, Часть I
Отправлено 23.05.2011, 17:23:13
Закреплено
Немного о Камри Клубе
1 Встречи Камри Клуба проходят вот тут..
2 Узнать историю по Авто по Vin коду ВОТ ТУТ
3 Как сделать подогрев зеркал,посмотреть можно вот тут
4 Про отличие Camry всех сборок.
5 Вопросы о том что мигает лампочка Maint Reqd ВОТ ТУТ
6 Как прочистить салонный фильтр тут
7Руководство по ремонту и техническому обслуживанию Toyota Camry (2001-2005г.) можно скачать в 2 частях( 1 часть и 2 часть)
Отправлено 19.11.2009, 21:05:30
Сначала заедте на СТО, пусть вам натяжку болтов проверят в салоне и под капотом. Если скажут крестовина, тов карсити есть не помню в каком бутике. 153 кажется.Приветствую всех! Народ подскажите - где есть спецы по ремонту рулевых колонок у меня там гремит что то на малейших кочках, камри 35, американка. Проблема на одном сто сказали в крестовинах каких то, в TSP говорят что на американцев такого не возят, а от европейцев мол не подойдет, буду признателен за совет.
Отправлено 20.11.2009, 09:39:21
огромное спасибо а на каком сто это лучше сделать???Сначала заедте на СТО, пусть вам натяжку болтов проверят в салоне и под капотом. Если скажут крестовина, тов карсити есть не помню в каком бутике. 153 кажется.
Приветствую всех! Народ подскажите - где есть спецы по ремонту рулевых колонок у меня там гремит что то на малейших кочках, камри 35, американка. Проблема на одном сто сказали в крестовинах каких то, в TSP говорят что на американцев такого не возят, а от европейцев мол не подойдет, буду признателен за совет.
Отправлено 20.11.2009, 10:53:33
Я делал на Персии моторс. Суюнбая 143а. уг. ул. Баянаульской. Если что у меня есть крестовина новая брал за 1400.огромное спасибо а на каком сто это лучше сделать???
Сначала заедте на СТО, пусть вам натяжку болтов проверят в салоне и под капотом. Если скажут крестовина, тов карсити есть не помню в каком бутике. 153 кажется.
Приветствую всех! Народ подскажите - где есть спецы по ремонту рулевых колонок у меня там гремит что то на малейших кочках, камри 35, американка. Проблема на одном сто сказали в крестовинах каких то, в TSP говорят что на американцев такого не возят, а от европейцев мол не подойдет, буду признателен за совет.
Отправлено 20.11.2009, 11:29:01
какие диски хочешь?Привет Всем !!!!! кто катается на R18 (225.45.R18),,,хочу на лето себе прикупить диски,что скажите????
у меня от лс-а стоят летние, R18 ET-38 JJ 8,5 резина стоит 225/45R18 Dunlop Direzza
смотряться очень хорошо, но учитывай. машина станет жесткой
Отправлено 20.11.2009, 11:53:19
Не просто жесткой, а как тележка..тем более с нашими дорогами...какие диски хочешь?
Привет Всем !!!!! кто катается на R18 (225.45.R18),,,хочу на лето себе прикупить диски,что скажите????
у меня от лс-а стоят летние, R18 ET-38 JJ 8,5 резина стоит 225/45R18 Dunlop Direzza
смотряться очень хорошо, но учитывай. машина станет жесткой
В общем ходовку убить за лето в легкую на таких диска, но зато красиво
Отправлено 20.11.2009, 12:34:57
У меня тож была такая проблема, т.е при езде по кочкам чувствовались стуки в рулевой колонке, почитав форумы стало понятно что эта трабла случается очень часто у 30-ок после 150-тыс.км. В моем случае это был вторичный вал рулевой колонки, а именно... вал состоит из 2 деталей (одна входит в другую), это нужно для регулировки руля и еще чтобы при ДТП рулевое колесо ушло в торону торпеды(вообщем мне так объяснили)... короче эти две байды входят друг в друга по шлицам, а шлици залиты типо пластмассой что бы создать плотную посадку, вообщем со временем зазоры между канавками шлецов увеличивется и появляется луфт со стуком.
Состояние крестовины или карданчиков можно проверить сл. образом... отпускаем руль до упора вниз (не фиксируя) и пытемся потрясти рулевое колесо на себя и от себя, если стука нет значит стук не из за крестовин.
Отправлено 20.11.2009, 14:27:08
вот собственно...
стоимость этой машины во Владике 15300 баксов, не хило для правого руля я считаю...
Сообщение отредактировал bruder: 20.11.2009, 14:29:27
Отправлено 20.11.2009, 15:09:56
Менял масло в коробке на гайдара/шакарима ребята толковые там работают, промывку в коробке не делал, масло было адекватного цвета, не черное, а вот в движке пришлось промывку сделать, так как одни умники мне сделали промывку форсунок, тем самым засрав все на свете в движке....у них же брал и прокладку и фильтр, фильтра у них корейского производства, дубликаты, качество хорошее...обслуживаюсь на том сто давно...там 3 бокса по замене масла, рядом мойка...тел мойки 240-17-50, пригласите кого нить с замены масла, там уже все поспрашиваете у них, мойка и замена масла одна контораНадо поменять тормозную жидкость и масла в АКПП... Никто не знает, что лучше заливать, сколько литров надо, что еще прикупить (прокладки и пр.)... и где это нормально делают... качественно... АКПП поменять желательно с промывкой....
Отправлено 20.11.2009, 15:24:59
Менял масло в коробке на гайдара/шакарима ребята толковые там работают, промывку в коробке не делал, масло было адекватного цвета, не черное, а вот в движке пришлось промывку сделать, так как одни умники мне сделали промывку форсунок, тем самым засрав все на свете в движке....у них же брал и прокладку и фильтр, фильтра у них корейского производства, дубликаты, качество хорошее...обслуживаюсь на том сто давно...там 3 бокса по замене масла, рядом мойка...тел мойки 240-17-50, пригласите кого нить с замены масла, там уже все поспрашиваете у них, мойка и замена масла одна контора
Рахмет, большой...
Поспрашаю на выходных...
Отправлено 20.11.2009, 16:59:47
Надо поменять тормозную жидкость и масла в АКПП... Никто не знает, что лучше заливать, сколько литров надо, что еще прикупить (прокладки и пр.)... и где это нормально делают... качественно... АКПП поменять желательно с промывкой....
Я где-то писал ранее как мне масло в коробке меняли. В первый раз, сразу после покупки когда меняли масло, с гидромуфты не слили масло и в место замены просто промыли бумажный фильтр . Изверги! Там 2 типа фильтров по размеру одинаковые сеточный и бумажный одноразовый. В итоге в системе бегал литр старого масла и фильтр по второму кругу пошел. Сейчас жидкости меняю на Момышулы-Домостроительной. Масло в коробке 4000(с промывкой), в двигателе 500, промывка 1500, антифриз 2500. По замене антифриза есть замечание а так все ОК!!!
Отправлено 20.11.2009, 17:45:13
Я где-то писал ранее как мне масло в коробке меняли. В первый раз, сразу после покупки когда меняли масло, с гидромуфты не слили масло и в место замены просто промыли бумажный фильтр . Изверги! Там 2 типа фильтров по размеру одинаковые сеточный и бумажный одноразовый. В итоге в системе бегал литр старого масла и фильтр по второму кругу пошел. Сейчас жидкости меняю на Момышулы-Домостроительной. Масло в коробке 4000(с промывкой), в двигателе 500, промывка 1500, антифриз 2500. По замене антифриза есть замечание а так все ОК!!!
Не подскажите, а какое масло заливать - название фирмы? Сколько оно - масло для КПП - стоит и сколько литров надо? Также никто н менял тормозную жидкость?
Отправлено 20.11.2009, 18:30:44
Не подскажите, а какое масло заливать - название фирмы? Сколько оно - масло для КПП - стоит и сколько литров надо? Также никто н менял тормозную жидкость?
В коробку у меня идет Toyota Type T-4. Сколько ушло не помню, кажется 5 литров в месте с промывкой. Тормозную жидкость я сразу поменял.
Отправлено 20.11.2009, 20:26:52
Купил в TSP уже писал ранее, пару страниц назад неделю назад!!
фильтр в коробку 5050 тг
прокладка для фильтра 300 тг
масло Type T 4 4700 тг банка 4 литра, есть 1 литр 1300 тг
прокладка для потдона 1000 тг
замена также как и bruder на гайдара!!!!
АК-47 да чтоб узнатть какое маасло в каробку посмотри на щупе у себя в самом ни зу на железке самой выгравировано, ну сколь я встречал всегда было TYPE T 4
Сообщение отредактировал Smile_sasha: 20.11.2009, 20:28:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0