Ужас,а нас хозяин пса убеждал что так кормить надо...Я же вторую неделю его так потчую по его совету-кашу с кормом,вот дура.
Просто многие думают, что это ерунда. Кстати, что бы не было такого вреда можно перерыв делать 3-4 часа между дачей каши, и корма. Так вред минимизируется. Я вы для себя решите, ЧЕМ будете кормить. И переводите постепенно на тот корм.
Да я тоже поддерживаю, Инканто, что все таки нельзя совмещать. Где -то читала про это.
А это вот даже на примере людей можно прояснить. Вот живём мы в Казахстане, едим привычную пищу, и тут раз поехали к примеру в Африку. Наелись там местной еды, и опа! расстройствро желудка. Так и у собак. И максмум усвояимости при однообразной пище. Это мы пихаем собакм лакомства, а потом удивляемся что собака кусотничает.
Тут не нужно забывать, хотя на данный момент собака и достаточно изнеженное существо но она родственница волку, одомашнена была сравнительно недавно, и пищеварительные системы у них схожи. А что волк ест в природе? Поймает зайца, мышь, барсука и есть добычу, порой если мелкая прямо со шкурой. И так всю жизнь.
Была бы возможность я бы своих кормила только требухой. Причём давая иной раз даже не мытую, с травой, и всем содержимым, что я летом и делала.
Впервые вырастила помёт декорашек на требухе. И хочу сказать, что лучше корма на мой взгляд нет. Заметна разница, даже по стравнению с профкормом.
Вовсе не дура , на сухой корм собаку и переводят постепенно, убавляя натуралку и увеличивая количество сушки, иначе будет срыв пищеварительной системы!
Да конечно постепенно примерно в течении недели, двух. Но мне пришлось летом экстренно в течении суток, всех перевести на корм, потом на требуху. Когда на корм переводила, давала Бифиформ, и прочее, плюс мелким Креон, большим Мезим. Адаптация прошла замечательно никаких срывов не было.
А когда переводила с корма на требуху просто увеличила норму немытой требухи, и давала ещё книжку баранью тоже нечищенную.
Но у меня свой дом, а вот как давать нечищенную в квартире я незнаю. Воняет страшно . Да и заляпано будет, они любят её трясти.
Сообщение отредактировал Инканто: 15.11.2013, 17:21:47