Двух симочная труба
Отправлено 09.12.2011, 10:17:33
Да, именно так.
Народ, подскажите, в чем разница бежду телефонами с одним и двумя радиоблоками? только что во время разговора другая симка будет "вне сети"? в остальное время никаких проблем?
стоит выбор между Samsung C6712 и В7722
c двумя радиоблоками B7722?
Отправлено 13.12.2011, 15:11:01
Скоро еще LG Link P698 появится.Андроид 2.3. 3G держит.
Появился уже в Технодоме по сорок с чем то тыщ. Кто пощупает - отпишитесь
Ну вот я сам его посмотрел могу заявит что на данный момент - это лучший gsm dual sim в мире.
Быстро, ярко, удобно. Все таки LG подтягивается к грандам.
Минуса только 2 который бросились в глаза:
1.Отсутствие вспышки (для меня не критично)
2.Один радио модуль (для меня не критично, когда я говорю - я говорю, а не прыгаю между симками как макака между пальмами)
Брать не буду - подожду ответ от Самсунга. Привык я к Гнусмасам.
Отправлено 23.12.2011, 11:03:12
Как я и говорил: Samsung Galaxy Y Pro Duos и Galaxy Y Duos
Отправлено 24.12.2011, 10:43:02
Как я и говорил: Samsung Galaxy Y Pro Duos и Galaxy Y Duos
Вот только не понятен смысл двух-симника с одним радиомодулем? для Китая Самсунг таки посторался и сделал двух-симник даже круче чем Galaxy S2: SamsungI919 правда он Cdma + GSM, но с двумя радиомодулями, тобишь полноценный двухсимник.
Отправлено 24.12.2011, 11:23:16
Супруге в довесок к НТС прикупил двухсимочную Нокиа Х1-01. Вначале радовала своей простотой, а сейчас глючит. Иногда не высвечивает контакты, клюки с отображением списка СМС, постоянно зависает намертво, и др.А еще есть LG с двумя сим картами.
Я советовать не буду, только скажу что слухи о том что нокии двухсимочные глючат, преувеличения и не более.
Поэтому сейчас могу на своем опыте подтвердить глючность, как минимум, одного Х1-01. И в этой связи решил подарить ей что-нибудь подороже, но тоже двухсимочник.
Требования у нее такие:
1) Чтобы НЕ Самсунг (прям какая-то личная неприязнь у нее к ним, которую я не очень разделяю, но все же...).
2) Чтобы было 2 радиомодуля.
3) Чтобы в нем пусть даже будет не так много функций, но главное - чтобы не тормозил и не зависал.
4) Цена до 800$.
Пока присматриваюсь к LG GX500 - но на видео-обзоре не понравилось как работает тач - как будто реагирует плохо, и еще менюшки скроллятся-открываются с заметными тормозами. Или это только на видео так?
Отправлено 24.12.2011, 11:53:05
Вот только не понятен смысл двух-симника с одним радиомодулем?
Это по моей ссылке вы такие выводы сделали? Вроде нигде про это не прописано. У Смсунга как я и говорил - понятная честная иерархия своих дуосов. Те которые с двумя радиомодулями - просто Duos. А которые с одним Duos Lite это сразу моджно понять по лого на телефоне. Ну и по цене само собой. Остальные производители мягкого говоря лукавят с этим, но на 95% ставят 1 радиомодуль.
Отправлено 24.12.2011, 12:01:23
Пока присматриваюсь к LG GX500
LG - это более низкий класс надежности, уровня сборки да и брэнда в целом.
Имею ввиду - в сегменте тысяч до 50, если сравнивать с Самсунгом. Гнусмас как ни крути мировой лидер двухсимочного телефоностроения.
А супруга четко осознает смысл именно двух радиомодулей и насколько часто использует именно риал тайм переключение во время разговора, чтобы осознанно брать с двумя радиомодулями?
Если не так критично это все и душа лежит к LG лучше взять их новый Link Dualsim, потому что GX500 - безнадежно старая громоздкая модель. Года два назад была актуальной.
Отправлено 24.12.2011, 12:15:53
Спасибо за ответ!LG - это более низкий класс надежности, уровня сборки да и брэнда в целом.
Имею ввиду - в сегменте тысяч до 50, если сравнивать с Самсунгом. Гнусмас как ни крути мировой лидер двухсимочного телефоностроения.
А супруга четко осознает смысл именно двух радиомодулей и насколько часто использует именно риал тайм переключение во время разговора, чтобы осознанно брать с двумя радиомодулями?
Если не так критично это все и душа лежит к LG лучше взять их новый Link Dualsim, потому что GX500 - безнадежно старая громоздкая модель. Года два назад была актуальной.
По порядку. Как я уже говорил, негативное отношение к Самсунгу у нее связано с прошлым DUOS-слайдером, одним из первых, в котором было уж слишком замороченное меню, неудобное использование функций ремайндеров, календаря, заметок. Привыкла она это делать в классическом меню Нокиа, и все тут. Однако, я думаю, сейчас должны быть модели Самсунга с тач-скринами, где все должно быть гораздо изящнее и более продвинуто в этом плане. Поэтому, даже пожалуй пункт "Не Самсунг" - можно исключить и рассмотреть варианты.
По поводу двух радиомодулей - да, это критично, и она прекрасно это понимает. Проблема в том, что несколько раз возникала ситуация, когда она пропускала важный звонок из-за того, что в это время говорила по другой симке, и в итоге были неприятности... Поэтому, это однозначно - два радиомодуля.
Чтобы еще более конкретизировать предпочтения и для этого сузить выбор, то вот: она использует на сотке календарь, заметки и напоминания (очень много и активно), иногда ей нужна более-менее приличная фотокамера, ну ребенка пофотографировать в некоторые моменты, чтобы не упустить иногда хорошие кадры.
Ну и с батарейкой - чтобы держала подольше.
Отправлено 24.12.2011, 20:09:27
Тут что то про бренд LG писали. Мол низкий класс надежности. Инфо у вас старая. У Лг сейчас с надежностью напорядок выше чем Самсунг. Хоть и не спорю в его лидерстве. в семье многие перешли с дуал самсунгов на дулсим ЛГ. ИМХО Самсунг может хорошо делать топовые решения. ЛГ делает хорошо все решения но и топовых у него мало.
Отправлено 25.12.2011, 21:45:31
Инфо у вас старая. У Лг сейчас с надежностью напорядок выше чем Самсунг.
Спорить не буду...останусь при своем мнении.
Но в сфере стиральных машинок и мониторов - согласен.
А вот мобильный сегмент в развитых странах им пока снится только (LG).
Как раз ввиду недоверия со стороны пользователей уровню надежности и статусу брэнда.
Европеец или американец с телефоном LG - это как у нас пользователь Alcatel или Motorolla... экзотика в общем
Отправлено 26.12.2011, 07:52:30
И это правда... даже сами LG-шники это подтверждают. Но их Андроид дуал сим пока лидер продаж... Самсунг опоздал немного.Спорить не буду...останусь при своем мнении.
Но в сфере стиральных машинок и мониторов - согласен.
А вот мобильный сегмент в развитых странах им пока снится только (LG).
Как раз ввиду недоверия со стороны пользователей уровню надежности и статусу брэнда.
Европеец или американец с телефоном LG - это как у нас пользователь Alcatel или Motorolla... экзотика в общем
И еще есть такая фича в LG Link P698 это невозможность убрать казахскую раскладку клавиатуры, она все равно появляется...
Отправлено 26.12.2011, 10:15:00
Сообщение отредактировал Gaffer: 26.12.2011, 10:17:00
Отправлено 27.12.2011, 03:04:25
Отправлено 27.12.2011, 10:41:35
Нет такой фичи, убирается казахская раскладка и больше не выходит.И еще есть такая фича в LG Link P698 это невозможность убрать казахскую раскладку клавиатуры, она все равно появляется...
Согласен, помню много лет назад взяли телефон LG вместо популяного тогда Sony J6 или J7, так аппарат оказался редкостным УГ, так его и сдали. После этого осадок остался. Но сейчас думаю ситуация поменялась...У нас репутация ЛГ остается немного удручающей так как в годы когда ЛГ начала выпускать GSM телефоны были очень плохие по качеству телефоны которые до сих пор как призрак ходят на просторах СНГ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0