да.. на красных можно такого насмотреццо. ЖЭСТЬ.xsx, и не зеабудь посетить улицу красных фонарей, оно того стоит
Два квартала ниже музея мадам Тюссо
а билет от Schiphol до Амстердам централ в марте стоил 3,20 в один конец
AMSTERDAMRed light district
Отправлено 27.03.2008, 17:26:00
а теперь мужская версияМетро прямо в здании аэропорта. Едите до амстердам центрл стэйшн. билет только купить не збудьте, ато запросто можно попасть в местный обезьянник, фраза мы не местные поэтому не купили, прокатывает не всегда. Он продётся в автомте и на кассе, тоже в задании аэропорта. Стоит 3 евро в обе стороны. На централе можно пойти...
Какая замечательная ветка!
Хотя здесь все это уже обсуждалось, но лучше спросить у бывалых . У меня будет стыковка между рейсами 7 часов. Так как виза шенгенская у меня, наверно долго не займет паспортный и прочие контроли. Как думаете - стоит ли рыпаться, ехать в город?
Например в Алмате за четыре часа особо не посмотришь ничего - пробки везде. А там раз метро есть, то я думаю можно будет часика 3 погулять? Как думаете?
итак, выходите с централа, слева должен оказаться какой-то там собор. идите вниз по Дамраку (улица такая) в сторону площади Дам. можно просто поглазеть, понюхать дымок травки... метров через 100 слева будет стоянка прогулочных катеров. так как у вас 7 часов, можно взять экскурсию - как правило, она длится 1,5-2 часа, зато осмотрите город, получите ист. сведения (у некоторых фирм есть экскурсии на русском), наделаете снимков, поплаваете на пароходике, можно еще пивка взять
если же вас укачивает или вы просто не хотите плавать на катерке, идем дальше по Дамраку. периодически можно сворачивать на другие улочки, доходить до следующего проспекта, идти квартал по нему и снова по другой улочке возвращаться к Дамраку. опять-таки просто поглазеете на город и магАзины. таким макаром добереть до площади Дам, ее сложно не узнать слева будет национальный монумент, справа - королевский дворец, прямо по курсу - музей Тюссо. пофотались, зашли в музей (удовольствие не дешевое). вышли из музея. перешли улицу и подошли к нац.монументу. за ним будет кабак "Европаб" (или как-то так). а за кабаком начинается улочка, идя по которой выйдите прямо к кварталу красных фонарей. его можно также исследовать маршрутом змейкой поглазели на женщин, зашли в понравившийся кофешоп, взяли за 3 евро простой хашджойнт и чашечку кофе - дунули хашджойнт нашего человека цепляет так себе. посидели насладились, вышли, прогулялись еще чуток, нашли понравившийся пабчик, ОБЯЗАТЕЛЬНО выпили настоящего Амстела, еще какого-нибудь местного пивка (где-то я в этой теме оставлял марки) и можно Хайнекена. но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не Стронгбоу. вышли, прогулялись еще, можно зайти на тот же цветочный базар и вышли наконец снова к Централу - уехали в Схипхол. 7 часов хватит, чтобы никуда не торопиться.
Отправлено 28.03.2008, 13:40:35
Я уже писала. Ну да ладно. Жила в отеле NH. В том что за городом. Завтраки мне очень понравились. Обслуживание на уровне. 3 вида саун, спортзал, бассейн. В аэропорт каждый час идет шатл бас. ну а от аэропорта можно быстренько на трэйне добраться до города. Кстати в схипхол есть фаст фуд "ЯМ ЯМ". Если устанете от голландской еды, то там можно взять что-нибудь похожее на нашу. В самом городе, рядом с клубом Эскейп, есть ещё один NH, но я думаю что он намного дороже.Принцесска и Осетр Пера в каких гостиницах вы останавливались ?
Поделитесь мнением, а то не хотелось бы жить в какой нить лачуге
Отправлено 28.03.2008, 15:01:33
а то еще и на дорогу расходы да и после шопинга с пакетами тяжеловато ходить
вот думаю не сильно дорогой отельчик три четыре звезды что б уютненько и не шумно ( на сколько это возможно для Амстера )
Отправлено 28.03.2008, 16:01:29
ах да, когда пиво подойдет сами знаете к чему, можно будет зайти в одну из зеленых "ракушек" на улицах и освежиться. мероприятие тоже с грифом "ОбязательнО"
Осётр ПЕРА!!!!
Про писуары публичные, тобиш уличные вы таки умолчали. а-я-я-й товарисч!
о да это завораживающее зрелище только я не рискнул, менталитет не позволяет )))
а хашджойнт действительно не очень, мы брали за 3,50 вот думаю надо было ЧЁ нить подороже попробовать
И вообще зачем идти в музей Тюссо, музей секса намного интереснее ИМХО )))
Отправлено 28.03.2008, 16:07:29
иногда в "ракушках" можно увидеть очень симпотишный менталитет
ах да, когда пиво подойдет сами знаете к чему, можно будет зайти в одну из зеленых "ракушек" на улицах и освежиться. мероприятие тоже с грифом "ОбязательнО"
Осётр ПЕРА!!!!
Про писуары публичные, тобиш уличные вы таки умолчали. а-я-я-й товарисч!
о да это завораживающее зрелище только я не рискнул, менталитет не позволяет )))
а хашджойнт действительно не очень, мы брали за 3,50 вот думаю надо было ЧЁ нить подороже попробовать
И вообще зачем идти в музей Тюссо, музей секса намного интереснее ИМХО )))
Отправлено 28.03.2008, 23:29:12
да в том то и дело что два раза останавливались за городом и поняли что лучше в центре
а то еще и на дорогу расходы да и после шопинга с пакетами тяжеловато ходить
вот думаю не сильно дорогой отельчик три четыре звезды что б уютненько и не шумно ( на сколько это возможно для Амстера )
посмотрите сеть гостиниц Етап или Ибис (***)
БОЖЕ МОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!! Мне дали визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уррра!! поздравляю!! значит, такое всё-таки бывает!! что спрашивали на интервью? что вы отвечали? как долго ждали? короче, пишите подробнее, если не секрет )))
Отправлено 29.03.2008, 01:13:49
Значит спрашивали что, зачем, почему. говорила только правду. сказали, что шансов мало так как работу я здесь оставляю.
Ждала 3 недели, нервы умерли.
А встретится, конечно, можно, познакомиться, пообщаться поделиться впечатлениями об Амстере, в конце то концов
Отправлено 29.03.2008, 04:31:15
спасибо всем болевшим за меня!
Значит спрашивали что, зачем, почему. говорила только правду. сказали, что шансов мало так как работу я здесь оставляю.
Ждала 3 недели, нервы умерли.
А встретится, конечно, можно, познакомиться, пообщаться поделиться впечатлениями об Амстере, в конце то концов
будете в Брюсселе, с удовольствием покажу какие-нить достопримечательности.. напр., кафе с гробами (очень готично) или атомиум )) если не видели ещё
а что значит оставляете работу? уволились или в отпуск долгосрочный?
Сообщение отредактировал Narusya: 29.03.2008, 04:31:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0