Когда берете кублеевскую тушенку обращайте внимание на выдавленные изнутри цифры и буквы. Если краской подделка. Постоянно беру на оптовке только с выдавленными букавками нареканий не было.
Тушенкаеё сейчас делают с мясом ???
#562
Отправлено 05.09.2016, 10:51:39
Когда берете кублеевскую тушенку обращайте внимание на выдавленные изнутри цифры и буквы. Если краской подделка. Постоянно беру на оптовке только с выдавленными букавками нареканий не было.
А зависит ли качество от того куда должны быть выдавлены/вдавлены буквы и цифры, наружу или внутрь. Заметил, что бывает по разному. И внутрь бываю вдавлены и наружу бывают выдавлены.
#563
Отправлено 06.09.2016, 09:26:09
#564
Отправлено 08.09.2016, 22:44:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
#565
Отправлено 04.06.2017, 18:58:33
попробовал нашенскую тушенку от Бижан
на удивление приличная, вода конечно есть, но все равно мяса нормально положили.
до этого брал какую то российскую,- так там мяса ваще как украли, раза в полтора меньше.
кублеевскую давно не покупаю, сплошные потроха и обрезки попадались
Сообщение отредактировал bigie: 04.06.2017, 19:00:45
#566
Отправлено 06.06.2017, 19:06:21
Покупаю молочку Amiran. Так вот у них появилась тушенка. Банка обычная, маленькая, такая как от сгущенки. Цена 900 тг.
Пытаются впарить всем кто приходит за молочкой, люди естественно крутят пальцем у виска услышав цену. Если кто попробует отпишитесь плиз, очень интересно, может там золото
#567
Отправлено 09.06.2017, 20:24:36
Покупаю молочку Amiran. Так вот у них появилась тушенка. Банка обычная, маленькая, такая как от сгущенки. Цена 900 тг. Пытаются впарить всем кто приходит за молочкой, люди естественно крутят пальцем у виска услышав цену. Если кто попробует отпишитесь плиз, очень интересно, может там золото
а это дорого для тушенки? сто лет не брал, но от предложения продавщицы отказываться не стал. взял баночку, супруга тоже взяла баночку в общем две банки у нас. готовил я типа беша по охотничьи,жир с луком потушил, тушенку пять минут в пол-литре воды отварил. плюс сочни.постарался сфотать, проблема была в том, что тушенку зачем-то поставили в холодильник, жидкости не было.
это вес с тарой-330 грамм, две банки тушенки.
в общем тушенка мясная. в каждой банке был черный или душистый перчик одна горошина, и один листик лаврушки на дне. жира ОЧЕНЬ мало. запах мне не очень понравился, обычного тушняка, специй маловато, что ли? вкус мясной, реальные куски мяса. блевотины типа непонятных субстанций белого цвета, кусков шкуры, и просто НЕ МЯСА не было.
единственный недостаток - если это недостаток, буквально все мясо, все куски, с двух сторон в такой пленке
#568
Отправлено 09.06.2017, 20:31:07
вот жир с двух банок
ложки полторы, не более столовых.
резюме мое в целом положительное. в суп и бещ она точно пойдет. для макарон и каш навряд ли - крупновата, куски не распадаются. попробовал замерзший кусочек - классный холодец. цена - вопрос, конечно. но Амиран и молочка не дешевая.если бы мне сказали взять две тушенки по 500 или одну за 900, задумался бы...для охот, рыбалок итуризма, конечно накладненько.
#573
Отправлено 11.08.2017, 12:52:55
Сейчас берем Бижан. Хорошая тушенка, в меру жирная, жил и обрезков как у Кублея пока не замечал.
А цена кстати какая у нее?
По цена точно не скажу, примерно как и Кублей +/- 50 тг. Баночки 338 гр.
Кстати, каши тоже не плохи, но банки меньше чем у Кублея и Улан, вроде по 250 гр. Банка с ключом.
Сообщение отредактировал pet_ro: 11.08.2017, 12:57:07
#576
Отправлено 02.06.2019, 13:48:02
Сообщение отредактировал Mirvadze: 02.06.2019, 13:50:10
#577
Отправлено 02.06.2019, 15:38:43
В прошлом году мне с оказией передали из Павлодара две коробки семипалатинской тушенки, говяжьей и бараньей.Семипалатинскую тушенку не ела тысячу лет, но все-таки рискнула.Тем более, что павлодарская подруга ее хвалила.По цене точно не помню, что-то около 350-400 тенге.Говяжья немного дороже бараньей.Говяжья понравилась больше.Она в привычной красно-белой банке.Ее мы уже прикончили.Баранья тоже весьма неплоха.Жира в ней гораздо больше, чем в говяжьей.Что, впрочем, весьма ожидаемо.Но я его использую для зажарки в то же блюдо, куда предназначается тушенка.Баранья уже в новом дизайне.
Весь жир внизу
Бульон
Мясо легко разделяется
Состав: "Баранина тушеная, высший сорт"
#578
Отправлено 03.06.2019, 17:09:46
Раньше Семипалатинская тушенка повсюду была в продаже, куда-то исчезла в последние годы. Но по памяти она была очень средняя. В последнее время беру исключительно тушенку Бижан ( говяжью высшего сорта, баранину, конину), особенно когда продают по скидосу. Вполне отличная тушенка по цене/качеству. Конечно, там есть кусочки жира и плотной пленки, но основная масса - это куски мяса. Из говяжьей лучше переплатить за высший сорт, чем покупать первый сорт.
#579
Отправлено 03.06.2019, 18:20:34
Но по памяти она была очень средняя.
в моей детской памяти она была очень вкусной.Восьмидесятые годы.Сейчас показалась не хуже кублеевской, которую брала лет пять-семь назад.Теперь предпочитаю делать тушенку самой.
И вот, что получается.Себестоимость пол литровой банки говяжьей тушенки обходится 1100-1200 тенге.Куриная чуть дешевле.Очень мне нравится тушняк из утиного филе.Но сейчас стоимость утиного филе сравнялась с говяжьим.И это только цена сырья.Тут, конечно, свои тонкости производства, закупочные оптовые цены на мясо.Но в любом случае надо понимать, что хорошая тушенка не может стоить дешево.С другой стороны получается, что дорогая цена не гарантия достойного продукта.
#580
Отправлено 03.06.2019, 18:41:56
Но в любом случае надо понимать, что хорошая тушенка не может стоить дешево.
Регулярно беру Бижан ( высший сорт) особенно когда со скидкой за 470 тг. в Смолле. Обычная цена 600-700 тг. В этом году цена повысилась до 700 тг.
Дело в том, что я тушенку поджариваю на сковородке ( добавляя немного остроты), поэтому вкус на выходе получается почти не отличимым от дорогой тушенки Грофуд ( Беларусь), которая в два раза дороже. Она из банки красивее смотрится цельным большим куском мяса, чем тушенка Бижан, но на выходе разница небольшая после поджарки.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 03.06.2019, 18:46:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)