Перейти к содержимому

Фотография

Тушенкаеё сейчас делают с мясом ???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 709

#601
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Премиум к сожалению...(
  • 0

#602
Бошетунмай

Бошетунмай

    ...

  • В доску свой
  • 2 894 сообщений
То есть, нет нормальной тушенки что ли? Или в оптовку переться ради белорусской?
  • 0

#603
ТурникМэн

ТурникМэн
  • Гость
  • 22 сообщений

Белорусы в плане продуктов молодцы!.Батька не дал развалить промышленность.На Новый год меня угостили белорусским шампанским!

Или в оптовку переться ради белорусской?

 

Беларусь не способна произвести столько мяса в количествах, что бы и себя обеспечить, и для экспорта в другие страны.

Поэтому в тушенке низкосортное мясо с антибиотиками и прочим отходом, купленное по максимально низким ценам.

 

Мясо которое не нужно в развитых странах продают отсталым. вполне возможно, что даже покупают мясо с хранения.

Вспомним историю, когда на гомельском мясокомбинате прятали 200тонн гнилого мяса. левого мяса накупили столько, что его негде было хранить, вот оно и портилось, затем его перерабатывали уже тухлое.


  • -1

#604
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Беларусь не способна произвести столько мяса в количествах, что бы и себя обеспечить, и для экспорта в другие страны. Поэтому в тушенке низкосортное мясо с антибиотиками и прочим отходом, купленное по максимально низким ценам.

Ой, да ладно! Можно подумать, у нас или в России все делают из первосортного, экологически чистого сырья :lol: Зато белорусскую продукцию хоть есть можно.Не нравится, делайте сами.Процесс довольно простой и доступный. 


  • 1

#605
ТурникМэн

ТурникМэн
  • Гость
  • 22 сообщений

Зато белорусскую продукцию хоть есть можно.Не нравится, делайте сами.Процесс довольно простой и доступный.

 

Я где-то сказал нравится мне или нет?  :faceoff:  Я просто отметил факт что своего мяса у белорусов нет, и были факты использования левого мяса.


  • 0

#606
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я где-то сказал нравится мне или нет? 

Так я не про Вас))) Про себя в частности.Перешла на самодельную.По цене дешевле никак не получается.Зато качество полностью устраивает

Скрытый текст


  • 1

#607
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Можно подумать, у нас или в России все делают из первосортного, экологически чистого сырья Зато белорусскую продукцию хоть есть можно.

 

У беларусов тоже есть посредственная тушенка. Тут все зависит от конкретного завода. Те тушенки, где написано 97,5% закладки мяса, стоят где-то 1200-1300 тг. А та беларуская тушенка, где закладка мяса в районе 60% ( как в казахстанской), уже гораздо ниже качеством. В Смолле продают беларускую тушенку от ОМКК - Оршанский мясокомбинат ( иногда со скидками), вот она даже хуже, чем Бижан ( высший сорт), а по цене даже дороже ( где-то 750 тг). У россиян тоже есть хорошая тушенка, но цены зашкаливают.

 

Тушенка от ОМКК мне не понравилась, так как там был посторонний тухлый привкус. Даже после жарки на сковордке этот неприятный привкус был ощутимый. Надо перепробовать, может такая партия неудачная попалась.

 

d0d354668f69293e040aa69de3140c78_XL.jpg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 03.09.2019, 20:16:59

  • 0

#608
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

знакомая говорит что тушенка УЛАН родом из Усть- каменогорска хороша, нашел наи карте адрес тд Улан в алматы,как то надо заехать,продегустировать.или кто пробовал уже и разочарует?


  • 0

#609
Wo...voice

Wo...voice
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений


знакомая говорит что тушенка УЛАН родом из Усть- каменогорска хороша, нашел наи карте адрес тд Улан в алматы,как то надо заехать,продегустировать.или кто пробовал уже и разочарует?[/quote]
  • -2

#610
Wo...voice

Wo...voice
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Доброго времени суток. Спешу предложить Вам!!!! Тушенка!!! Любое мясо, дичь, птица и даже рыба . Могу переработать в консервы. На автоклаве при температуре 112 градусов и 1,2 бара давления. Все вопросы можно на вотсап. Восемь 777216 сорок 3 ноль1. Есть готовая . Говядина, свинина , Конина.
  • -3

#611
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

TIN@,

а без автоклава можно обойтись, просто очень долго в мультиварке говядину тушить, банки прокипятить (как для варенья), тушёнку залить, жиром сверху залить и не закатывать, а закручивающейся крышкой? риск развития бактерий/грибков в этом случае присутствует? если в холодильнике держать в пределах месяца-двух?

 

...как только Кублей появился, он был хорош, зараза, я брал банки десятками.. сейчас Кублей "сдох"

к Улану такое же отношение

белорусские не могу найти нормальные...

эхх...


Сообщение отредактировал zavuch: 09.09.2019, 11:42:19

  • 0

#612
Nysia

Nysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Купила в Магнуме вот такую тушенку. Мясо, нет жилок ни каких, жира тоже не очень много. В общем понравилась.

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • 76ksL1ISHrKEZ7pH4sKR6Q.jpg

  • 2

#613
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

TIN@,

а без автоклава можно обойтись, просто очень долго в мультиварке говядину тушить, банки прокипятить (как для варенья), тушёнку залить, жиром сверху залить и не закатывать, а закручивающейся крышкой? риск развития бактерий/грибков в этом случае присутствует? если в холодильнике держать в пределах месяца-двух?

 

...как только Кублей появился, он был хорош, зараза, я брал банки десятками.. сейчас Кублей "сдох"

к Улану такое же отношение

белорусские не могу найти нормальные...

эхх...

Мы тут в прошлом году обсуждали (и даже опробовали) варианты приготовления тушенки в мультиварке

https://vse.kz/topic...-pr/?p=35471862


  • 1

#614
Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

TIN@,
а без автоклава можно обойтись, просто очень долго в мультиварке говядину тушить, банки прокипятить (как для варенья), тушёнку залить, жиром сверху залить и не закатывать, а закручивающейся крышкой? риск развития бактерий/грибков в этом случае присутствует?

споры ботулизма выдерживают кипячение (100 градусов) более получаса.
  • 0

#615
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а без автоклава можно обойтись,

Чтоб тему не засорять, ответила здесь

 https://vse.kz/topic...t-2/?p=36013898


  • 1

#616
Wo...voice

Wo...voice
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Привет. Моя практика показывает, что использования автоклава исключает развитие всякой полочки в закрытых банках. Поэтому купили этот прибор для дома и пользуюсь с удовольствием
  • 0

#617
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Wo...voice, это тема о промышленной тушенке.Для реализации своей продукции есть тема барахолки.А, если хотите поделиться своим опытом, есть темы по ссылкам выше.Или эта тема

https://vse.kz/topic...e-miasnye-vkus/

С удовольствием познакомимся в вашим опытом))) 


Сообщение отредактировал TIN@: 09.09.2019, 15:25:15

  • 0

#618
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
...как только Кублей появился, он был хорош, зараза, я брал банки десятками.. сейчас Кублей "сдох" к Улану такое же отношение

 

Тушенка от Бижан ( высший сорт) тоже не нравится? 

 

"Улан" брал конину. Не понравился. А вот Кублей Премиум понравился, может мне партия удачная попалась или заводы у них разные.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 09.09.2019, 20:39:15

  • 0

#619
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Бижан колбасы стали никакие... Тушёнку не помню. Ну у нас рядом какой-то магазинчик непроходимый бижана заходишь там вониища и они колбасу достают и сортируют что можно ещё раз на прилавок а что выкинуть .. )
  • 0

#620
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Бижан колбасы стали никакие... Тушёнку не помню.

 

Тушенка Бижан мне нравится. Только надо брать высший сорт - говядину или конину.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.