Тушенкаеё сейчас делают с мясом ???
#603
Отправлено 03.09.2019, 11:02:12
Белорусы в плане продуктов молодцы!.Батька не дал развалить промышленность.На Новый год меня угостили белорусским шампанским!
Или в оптовку переться ради белорусской?
Беларусь не способна произвести столько мяса в количествах, что бы и себя обеспечить, и для экспорта в другие страны.
Поэтому в тушенке низкосортное мясо с антибиотиками и прочим отходом, купленное по максимально низким ценам.
Мясо которое не нужно в развитых странах продают отсталым. вполне возможно, что даже покупают мясо с хранения.
Вспомним историю, когда на гомельском мясокомбинате прятали 200тонн гнилого мяса. левого мяса накупили столько, что его негде было хранить, вот оно и портилось, затем его перерабатывали уже тухлое.
#604
Отправлено 03.09.2019, 14:07:41
Беларусь не способна произвести столько мяса в количествах, что бы и себя обеспечить, и для экспорта в другие страны. Поэтому в тушенке низкосортное мясо с антибиотиками и прочим отходом, купленное по максимально низким ценам.
Ой, да ладно! Можно подумать, у нас или в России все делают из первосортного, экологически чистого сырья Зато белорусскую продукцию хоть есть можно.Не нравится, делайте сами.Процесс довольно простой и доступный.
#607
Отправлено 03.09.2019, 20:05:35
Можно подумать, у нас или в России все делают из первосортного, экологически чистого сырья Зато белорусскую продукцию хоть есть можно.
У беларусов тоже есть посредственная тушенка. Тут все зависит от конкретного завода. Те тушенки, где написано 97,5% закладки мяса, стоят где-то 1200-1300 тг. А та беларуская тушенка, где закладка мяса в районе 60% ( как в казахстанской), уже гораздо ниже качеством. В Смолле продают беларускую тушенку от ОМКК - Оршанский мясокомбинат ( иногда со скидками), вот она даже хуже, чем Бижан ( высший сорт), а по цене даже дороже ( где-то 750 тг). У россиян тоже есть хорошая тушенка, но цены зашкаливают.
Тушенка от ОМКК мне не понравилась, так как там был посторонний тухлый привкус. Даже после жарки на сковордке этот неприятный привкус был ощутимый. Надо перепробовать, может такая партия неудачная попалась.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 03.09.2019, 20:16:59
#610
Отправлено 07.09.2019, 21:37:10
#611
Отправлено 09.09.2019, 11:41:16
TIN@,
а без автоклава можно обойтись, просто очень долго в мультиварке говядину тушить, банки прокипятить (как для варенья), тушёнку залить, жиром сверху залить и не закатывать, а закручивающейся крышкой? риск развития бактерий/грибков в этом случае присутствует? если в холодильнике держать в пределах месяца-двух?
...как только Кублей появился, он был хорош, зараза, я брал банки десятками.. сейчас Кублей "сдох"
к Улану такое же отношение
белорусские не могу найти нормальные...
эхх...
Сообщение отредактировал zavuch: 09.09.2019, 11:42:19
#613
Отправлено 09.09.2019, 12:08:50
TIN@,
а без автоклава можно обойтись, просто очень долго в мультиварке говядину тушить, банки прокипятить (как для варенья), тушёнку залить, жиром сверху залить и не закатывать, а закручивающейся крышкой? риск развития бактерий/грибков в этом случае присутствует? если в холодильнике держать в пределах месяца-двух?
...как только Кублей появился, он был хорош, зараза, я брал банки десятками.. сейчас Кублей "сдох"
к Улану такое же отношение
белорусские не могу найти нормальные...
эхх...
Мы тут в прошлом году обсуждали (и даже опробовали) варианты приготовления тушенки в мультиварке
https://vse.kz/topic...-pr/?p=35471862
#614
Отправлено 09.09.2019, 12:13:52
споры ботулизма выдерживают кипячение (100 градусов) более получаса.TIN@,
а без автоклава можно обойтись, просто очень долго в мультиварке говядину тушить, банки прокипятить (как для варенья), тушёнку залить, жиром сверху залить и не закатывать, а закручивающейся крышкой? риск развития бактерий/грибков в этом случае присутствует?
#615
Отправлено 09.09.2019, 14:38:51
а без автоклава можно обойтись,
Чтоб тему не засорять, ответила здесь
https://vse.kz/topic...t-2/?p=36013898
#617
Отправлено 09.09.2019, 15:23:30
@Wo...voice, это тема о промышленной тушенке.Для реализации своей продукции есть тема барахолки.А, если хотите поделиться своим опытом, есть темы по ссылкам выше.Или эта тема
https://vse.kz/topic...e-miasnye-vkus/
С удовольствием познакомимся в вашим опытом)))
Сообщение отредактировал TIN@: 09.09.2019, 15:25:15
#618
Отправлено 09.09.2019, 20:37:22
...как только Кублей появился, он был хорош, зараза, я брал банки десятками.. сейчас Кублей "сдох" к Улану такое же отношение
Тушенка от Бижан ( высший сорт) тоже не нравится?
"Улан" брал конину. Не понравился. А вот Кублей Премиум понравился, может мне партия удачная попалась или заводы у них разные.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 09.09.2019, 20:39:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0