С дичи не пробовал делать тушняк ?с сурка делал. получилось 8 банок по 0,5 отменного тушняка и 10 банок корма для собаки
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-2304.gif?_r=0)
Тушенкаеё сейчас делают с мясом ???
#422
Отправлено 07.08.2013, 14:09:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Остин, а принцип действия какой?Банку сразу крышкой закатываете?
У меня был однажды опыт приготовления тушенки.В голодные 90-е я работала в строительном управлении.ДенеХ тогда, если кто из выживших помнит, не было.Вернее, они были, но, все переводилось на сберкнижку, откуда можно было снять не более 5оо руб.И в магазинах шаром покати...Надо признаться, в те года я вовсе не голодала.Работали мы с объектами сельского хозяйства, и расплата у нас была натурой, птица, мясо, масло, и даже винишко флягами с Иссыкского винзавода.
И вот как-то раз привозят мне говяжью ногу заднюю и свиную тушу.Жила я тогда в снимаемом частном доме, о морозильных камерах понятия не имела.В арсенале был только ветхий Саратов со смешным морозильничком на пару килограммов..
Благо дело было зимой, а морозы в тот год стояли нешуточные.Я радостно разместила свое сокровище на внешней веранде.Однако, радость моя была недолгой.Сперва ночью мое мясо навестили коты, устроили драку, переполошив всю округу.Потом пришли собаки...Ночь мне выдалась бессонная.Днем на нашу веранду слетелось полчище ворон.Ну а на следующую ночь пришли экспроприаторы в виде окрестных бомжей.Еле отбились...
В общем я поняла, что мое счастье не дает никому покоя, и надо с ним что-то делать, если я не хочу его лишиться.
Нарезала я мясо крупными кусками, где-то 5х5.Сложила в таз ассорти из говядины и свинины.Посолила на глаз.Разложила по литровым банкам, добавила лаврушки с перца-горошком и поставила на водяную баню.Делала несколькими партиями в течении 3-4 дней.Первую партию сдуру сразу закатала крышками.При повышении температуры все мои крышки на фиг сорвало.
Тогда просто прикрыла крышками.Процесс варки занял у меня часов 6-7.Периодически надо было подливать воду(кипяток) в выварку, где происходил процесс.Опять таки, сдуру плесканула в выварку холодной воды, треснули 2 банки.Ну да ладно, дураки на своих ошибках учатся.
После процесса варки закатала банки, и, как обычно, под одеяло.Получилось у меня около 45 литровых банок.Для хранения спустили их в погреб.Тушенка получилась просто изумительная.Я большая любительница и ценительница мяса.По мне лучше вообще мяса не есть, чем есть плохое.
Я, конечно, предпочитаю свежее мясо.Но, тушенка - особый случай.Так порой хочется макарошек или гречки с тушенкой.Первый год мы хранили эту тушенку в погребе.Потом купили квартиру.Хранилась она в кладовке еще около года.Из всей партии только одна банка вызвала у меня сомнение.Она выглядела вполне прилично, крышка не была вздутой.Но, при открывании на меня пахнул не совсем аппетитный запах.Пахнул и пропал.Но, мы рисковать не стали, выкинули.
#426
Отправлено 07.08.2013, 14:18:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Нее, меня интересует, как в данном девайсе создается герметичность.При обычном нагреве хоть с каких банок крышу сорвет.Вы крышку сразу напрочь закручиваете?Просто я видела старинный автоклав, там банки закатывались крышкам, в верхняя крышка автоклава их намертво прижимала.правда, для меня так и остался не отвеченным вопрос,почему в этом случае не взрываются сами банки.
Автоклав, кстати, был самодельный и выглядел как мангал с крышкой.Вместимость была 10 литровых банок.А у Вашего какая?
Сообщение отредактировал TIN@: 07.08.2013, 14:28:02
#428
Отправлено 07.08.2013, 14:42:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Нее, меня интересует, как в данном девайсе создается герметичность
на картинке видно что крышку удерживают резьбовые соединения. причем настолько плотно что при полном остывании крышку снять очень тяжело без подручных инструментов
Вы крышку сразу напрочь закручиваете?да сразу.
росто я видела старинный автоклав, там банки закатывались крышкам, в верхняя крышка автоклава их намертво прижимала.правда, для меня так и остался не отвеченным вопрос,почему в этом случае не взрываются сами банки.ну это прошлый век
![:D](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
банки не взрывались потому что стекло твердое. тверже чем крышка которая обычно срывается. не поскольку там применялась стяжка то и крышку не сорвало
Автоклав, кстати, был самодельный и выглядел как мангал с крышкойопасян. такие и взрываются часто
Вместимость была 10 литровых банок.А у Вашего какая?9 литровых или 18 0,5 литра
#431
Отправлено 07.08.2013, 15:07:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
.Сколько сия красота стоит и где купить?
http://www.goodmans....essure-cann.htm
мне правда доставляли контейнером с авто. но разницу в цене доставки оплатил в виде взятки таможенникам
#432
Отправлено 07.08.2013, 15:22:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ну это прошлый век
![]()
банки не взрывались потому что стекло твердое. тверже чем крышка которая обычно срывается. не поскольку там применялась стяжка то и крышку не сорвало
Вот правильно говорят "Век живи, век учись.Дураком помрешь."
Я то глупый гуманитарий и домохозяйка всегда считала, что банки взрываются за счет конфликта внешнего и внутреннего давления.А. оказывается все зависит от "твердости материала"
#433
Отправлено 07.08.2013, 15:33:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я то глупый гуманитарий и домохозяйка всегда считала, что банки взрываются за счет конфликта внешнего и внутреннего давленияв самодельных автоклавах в силу их не герметичности давление внутри поддерживалось путем накачивания воздуха насосом. таким образом давление внутри автоклава и внутри банки выравнивалось и банка взорваться не могла. а вот крышка как более пластичная просто срывалась с буртиков банки
для предотвращения чего придумывались стяжные устройства вроде этого
#434
Отправлено 07.08.2013, 15:51:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Точно, было подобное.Только на Вашей картинке это очень эстетично выглядит.А в натуре тот автоклав выглядел как мангал, на который с помощью огромных ржавых болтов прикручивалась крышка.А вот насоса в эксплуатации не помню.
Сообщение отредактировал TIN@: 07.08.2013, 16:05:44
#435
Отправлено 07.08.2013, 16:42:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
надо будет попробовать.Вроде банка порядочно выглядит.Гост указан и название правильное " Говядина тушеная".Мне понравилась куриная продукция белорусская и масло.Конфеты у них всегда хороши были.Наверное, и тушенка хорошая.
Ну вы сравните тушенку в стеклянной банке от Грофуд со стеклянными банками других производителей. Разницу сразу увидите.
У Грофуд есть два вида тушенки: 60% мяса и 97% мяса.
Насчет белорусских конфет. В сети Интерфуд поступление конфет и шоколада белорусской фабрики "Коммунарка".
#436
Отправлено 07.08.2013, 17:09:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
надо будет попробовать.Вроде банка порядочно выглядит.Гост указан и название правильное " Говядина тушеная".Мне понравилась куриная продукция белорусская и масло.Конфеты у них всегда хороши были.Наверное, и тушенка хорошая.
Ну вы сравните тушенку в стеклянной банке от Грофуд со стеклянными банками других производителей. Разницу сразу увидите.
У Грофуд есть два вида тушенки: 60% мяса и 97% мяса.
Насчет белорусских конфет. В сети Интерфуд поступление конфет и шоколада белорусской фабрики "Коммунарка".
60 и 97 % ни о чем. Мясо мясу рознь. Пусть 60 % но чтобы нормальное кусковое мясо с волокнами, а не непонятно что непонятной консистенции. А конфеты причем тут?
#437
Отправлено 07.08.2013, 17:42:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Очень даже о чем.Производитель обязан заявлять о процентном содержании мяса в своей продукции и соблюдать эти обязательства.
А про конфеты разговор попутно возник о белорусском производителе.И это гораздо более уместно, чем Ваш рассказ о селедке в Амстедаме в теме, где можно купить хорошую селедку в Алматы
Сообщение отредактировал TIN@: 07.08.2013, 17:43:30
#438
Отправлено 07.08.2013, 17:47:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мясо мясу рознь. Пусть 60 % но чтобы нормальное кусковое мясо с волокнами, а не непонятно что непонятной консистенции.
Поэтому я и говорю: возьмите стелянную банку ( где все содержимое видно) белорусской тушенки и сравните со стеклянными банками других производителей. Разница налицо. В первом случае куски настоящего мяса, во втором случае - куски всяких сухожилий и хрящей.
#440
Отправлено 08.08.2013, 00:06:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Остин Пауэрс, с тебя за наводку на автоклав, банка сурчатины И еще, ты помнишь о необходимости смазывания соединения крышки-горла автоклава? Тогда и открывается без проблем.
В наших с Остином автоклавах крышки банок после стерилизации втягивает так, то руками не открыть - вакуум. Что приятно, тушенку можно хранить без холодильника, просто в кладовке.
На даче для меня палочка-выручалочка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0