а я лично никак не могу понять, зачем замещать то, что и так есть и способно работать. Спросите у своего эндокринолога, он вам ответит, что щитовидная железа способна возрождаться.
не способна, если клетки, вырабатывающие гормон тироксин погибли, они не восстанавливаются, соответственно выработка гормонов щитовидной железой не восстанавливается, заместительная терапия при гипотиреозе является пожизненной.
L-тироксин приводит к зависимости. Без него потом железа сама уже не работает. Что характерно -вы заметили, что предложение заместительной терапии при заболевании щитовидной железы традиционно применяется десятки лет.
А как может работать то, что уже не работает?! Гипотиреоз и есть недостаточная функция ЩЖ - то бишь либо она вообще не вырабатывает, либо вырабатывает, но малое кол-во гормонов и прием Л-тироксина вообще пожизненный, потому как это позволяет скомпенсировать их недостаток..А если было удаление части ЩЖ - тоже восстанавливается ее функция?
щитовидная (как и вилочковая железа) находится в организме! И непостредственно связана с ним. Как выяснилось щитовидная железа начинает самовосстанавливаться как только пропадают условия для ее перенапряжения. Когда в целом оздоравливается организм.
Все эндокринные железы находятся в организме- это первое, второе - ЩЖ является "скрипкой"для всего организма - как только стабилизировали уровень гормонов, тогда и начнет стабилизироваться ВЕСЬ организм, а не наоборот..
Читаю все посты -пишут, 7 лет лечусь, 10 лет лечусь... Получается как в анекдоте - у меня такой хороший доктор, я успешно лечусь у него уже 10 лет. Эффекта не наблюдается. Где выздоровевшие? Улучшение временное. Это я не по наслышке все знаю -имею свой печальный опыт.
Выздороветь при наличии гипотиреоза нельзя, можно лишь компенсировать недостаток гормонов пожизненным приемом синтетических гормонов извне...Эффективность лечения основывается на правильно подобранной индивидуальной дозировке и контроле за уровнем гормонов каждые 3-6 мес.
У меня АИТ и гипотиреоз, но вот благодаря именно Л-тирокисну, который я принимаю уже 8 лет, у меня нет ни выпадающих волос, ни слоящихся ногтей, ни других сопутствующих симптомов..
Есть клиника Ушакова в Москве -см. сайт. Здорово подошли к проблеме. Реально людей вылечивают.
потому что есть клинические стандарты испытаний, подтверждающих эффективность того или иного метода..Если бы д-р Ушаков изобрел новую методику лечения гипотиреоза - Нобелевская премия была бы ему обеспечена.
А это и испорченные желудки, крошащиеся зубы, слабые кости. Как всегда, одно лечим, другое колечим.
Желудок при приеме Л-тироксина не страдает, крошащиеся зубы и слабые кости не имеют отношения к гипотиреозу...Повторю еще раз - щитовидная железа играет важнейшую роль организме и восполнив недостаток гормонов, получите улучшение других функция организма..