Перейти к содержимому

Фотография

Эндокринологподскажите хороших специалистов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Ребенку тоже рекомендуются эти перечисленные анализы?

У детей немного другая физиология за счет постоянного роста,поэтому лучше для начала сходить к эндокринологу - сдать кровь на ТТГ, сахар,инсулин. Если со стороны щитовидной железы изменений нет, то эндокринолог может направить на исследования функций гипофиза,надпочечников и яичников.
Вы проверяли ребенка на синдром Иценко-Кушинга?
  • 1

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений

У детей немного другая физиология за счет постоянного роста,поэтому лучше для начала сходить к эндокринологу - сдать кровь на ТТГ, сахар,инсулин. Если со стороны щитовидной железы изменений нет, то эндокринолог может направить на исследования функций гипофиза,надпочечников и яичников.
Вы проверяли ребенка на синдром Иценко-Кушинга?

Вот вчера как раз прочла про этот синдром и решила сводить ее к эндокринологу. До этого наши штатные врачи говорили, что все ок, просто она крупная сама (гены), поэтому относительно раннее половое созревание. Но после прочтения инфо о синдроме ИК, испугалась, что перечисленные внешние симптомы лишь верхушка айсберга. При чем у моего мужа в детстве была похожая симптоматика - резкое ожирение, багровые стрии, угревая сыпь по лицу и телу. 

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Вот вчера как раз прочла про этот синдром и решила сводить ее к эндокринологу. До этого наши штатные врачи говорили, что все ок, просто она крупная сама (гены), поэтому относительно раннее половое созревание.

Крупное телосложение не должно сопровождаться ожирением и др.симптомами, учитывая, что дети 6 лет все равно очень подвижные.Обязательно нужно проверить работу гипофиза,надпочечников и яичников, если по всем параметрам норма - значит речь идет об алиментарном ожирении (неправильное питание)-но вот я сомневаюсь, что в ваша дочь 6 лет часами сидит у компьютера и тоннами ест сладкое и мучное...
  • 1

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений

Вот вчера как раз прочла про этот синдром и решила сводить ее к эндокринологу. До этого наши штатные врачи говорили, что все ок, просто она крупная сама (гены), поэтому относительно раннее половое созревание.

Крупное телосложение не должно сопровождаться ожирением и др.симптомами, учитывая, что дети 6 лет все равно очень подвижные.Обязательно нужно проверить работу гипофиза,надпочечников и яичников, если по всем параметрам норма - значит речь идет об алиментарном ожирении (неправильное питание)-но вот я сомневаюсь, что в ваша дочь 6 лет часами сидит у компьютера и тоннами ест сладкое и мучное...

Ожирение у нее началось в 4 года, после того, как месяц гостила у бабушки. По приезду я сразу вернула ее в русло ПП, сама слежу за ее питанием. Мучным и сладким не злоупотребляет, 3 раза в неделю танцы, физ-ра в школе, прогулки во дворе на велике и роликах. Благодаря высокому росту и стройным конечностям, она не выглядит полной, но живот у нее прям такой целлюлитный. 

• 0

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений

Zetta Jones,воспользуйтесь предложением клиники Health City. 10 тыс тенге комплекс из 5 гормонов+узи+консультация врача. Врач адекватный,условия комфортные

А нужно сразу прийти с анализами на прием, или сначала прием, потом анализы, потом прием?
  • 0

Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Zetta Jones,воспользуйтесь предложением клиники Health City. 10 тыс тенге комплекс из 5 гормонов+узи+консультация врача. Врач адекватный,условия комфортные

А нужно сразу прийти с анализами на прием, или сначала прием, потом анализы, потом прием?

Сначала УЗИ и анализы, потом прием

• 0

ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Девочки,знающие,подскажите.

Сдала контрольные анализы.ТТГ 3,45(при норме 0,4-3,77),св Т4 1,3(при норме 1-1,6).

изначально диагноз(был поставлен 3 года назад)-АИТ,эутиреоз. до последних анализов ТТГ был в пределах 2-2,4.

Один врач говорит-нормально,олиго йод и олиго селен пропить и через 3 месяца анализ повторить.

Второй говорит- при АИТе  надо держать ТТГ в пределах 2,5 максимум. Значит при моих результатах надо начинать эутирокс в  миним.дозе.(к этому врачу попала случайно,просто водила дочку на обследование и просто задала вопрос.)

Вот теперь думаю. :confused:  

• 0

Sve.

Sve.

Читатель

• В доску свой
  • 3 986 сообщений

Сдала контрольные анализы.ТТГ 3,45(при норме 0,4-3,77),св Т4 1,3(при норме 1-1,6).
изначально диагноз(был поставлен 3 года назад)-АИТ,эутиреоз. до последних анализов ТТГ был в пределах 2-2,4.
Один врач говорит-нормально,олиго йод и олиго селен пропить и через 3 месяца анализ повторить.
Второй говорит- при АИТе надо держать ТТГ в пределах 2,5 максимум. Значит при моих результатах надо начинать эутирокс в миним.дозе.(к этому врачу попала случайно,просто водила дочку на обследование и просто задала вопрос.)

Не думай,начинай принимать. Иначе поползет еще выше и тогда хуже будет. В моем состоянии выше 1.7 не рекомендуется поднимать.Вот и держу старательно 1-1.4
  • 0

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений

Сначала УЗИ и анализы, потом прием
Спасибо! Наиднях в инвиво сдала комплексные анализы на щитовидку, а они вообще не радужные. С учетом что пью эутирокс и буквально весной все было ок. Напряглась однако. Хочу пересдать и на консультацию. Лучше перебздеть чем не добздеть
  • 0

Princess Kimberly

Princess Kimberly
  • В доску свой
  • 1 199 сообщений

девочки подскажите, пролактин 1300 (норма до 760), кортизол сейчас 800 (норма до 660) был и 1500, тестостерон 4,3 (норма до 5), пила пол года назад жанин и бромокрептин, не помог вообще, врач сказала, что будешь беременнеть приходи, а пока отдохни... цикл регулярный, узи показывает все отлично... кто сталкивался с такой проблемой? и как снижали гормоны? 

• 0

Nefera

Nefera
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Л-тироксин может подходить и вам и третьему и десятому. У меня организм его не принимает и все происходит прямо наоборот задуманному действию препарата. Есть понятие непереносимости, грамотные врачи об этом знают.

Непереносимость Л-тироксина - нонсенс, это вам грамотный эндокринолог скажет сразу, на пабмеде нет данных о непереносимости тироксина. Есть опр. заболевания, которые вызывают повышение уровня ТТГ и прием тироксина будет давать симптоматику передоза.

Кстати, непонятная ситуация  - у меня узловой зоб (начинала с диффузного и под тщательным присмотром врачей и выполнения их инструкций диффузный перешел в аутоимунный, потом поставили диагноз узловой), я не смогла больше пить L-тироксин именно по причине того, что он стал производить негативное действие на организм - как начинаю принимать назначенную врачом дозу,  через неделю появляются усталость, апатия, раздражительность, сбой цикла, начинаю пухнуть как на дрожжах, шея увеличивается. Врач говорит - нет, не может быть, он не влияет, это только польза должна быть. Уменьшив дозу, увеличив - все то же. Устав от болезненного состояния, перестаю принимать тироксин, перехожу на обруганные врачами белую лапчатку и травы - чувствую себя как нормальный человек, цикл восстанавливается, появляется интерес к жизни, есть силы заниматься физкультурой. Вот что это, не могу понять, особенности организма? Щитовидка все равно увеличена, особенно если понервничаешь, а после отдыха сильно уменьшается, но полностью не проходит. И как с такими тонкостями лечиться, нужен какой-то вдумчивый специалист, общая схема точно не подходит.

• 1

Sve.

Sve.

Читатель

• В доску свой
  • 3 986 сообщений

девочки подскажите, пролактин 1300 (норма до 760), кортизол сейчас 800 (норма до 660) был и 1500, тестостерон 4,3 (норма до 5), пила пол года назад жанин и бромокрептин, не помог вообще, врач сказала, что будешь беременнеть приходи, а пока отдохни... цикл регулярный, узи показывает все отлично... кто сталкивался с такой проблемой? и как снижали гормоны?

Полгода? Снижение пролактина-это очень длительный и постоянный процесс. Принимаю достинекс на-протяжении 5 лет.Доза регулируется по анализам,от 0.5 таб. В неделю до одной.И что бы забеременеть,необходимо максимально снизить пролактин и держать его стабильным не менее полугода и то не факт,что получится.
Апд:вы мрт гипофиза делали на предмет новообразований,пролактином?
На счет Л-тироксина.Казалось бы,одинаковая составляющая препарата в эутироксе и л-тироксине,но! От л-тироксина имею аллергическую реакцию,все как в инструкции. А с эутироксом живу прекрасно.

Сообщение отредактировал Sve.: 12.11.2015, 10:54:50

• 0

qq70

qq70
  • Свой человек
  • 536 сообщений

Девочки,знающие,подскажите.   Сдала контрольные анализы.ТТГ 3,45(при норме 0,4-3,77),св Т4 1,3(при норме 1-1,6). изначально диагноз(был поставлен 3 года назад)-АИТ,эутиреоз. до последних анализов ТТГ был в пределах 2-2,4. Один врач говорит-нормально,олиго йод и олиго селен пропить и через 3 месяца анализ повторить. Второй говорит- при АИТе  надо держать ТТГ в пределах 2,5 максимум. Значит при моих результатах надо начинать эутирокс в  миним.дозе.(к этому врачу попала случайно,просто водила дочку на обследование и просто задала вопрос.)   Вот теперь думаю.  

Ни кого не слушайте! Идите к Фасту. Если вы еще не принимали гормоны, у вас есть возможность от них уйти. 

• 0

SOLNYSHKO_2009

SOLNYSHKO_2009
  • Свой человек
  • 533 сообщений

Кстати, непонятная ситуация  - у меня узловой зоб (начинала с диффузного и под тщательным присмотром врачей и выполнения их инструкций диффузный перешел в аутоимунный, потом поставили диагноз узловой), я не смогла больше пить L-тироксин именно по причине того, что он стал производить негативное действие на организм - как начинаю принимать назначенную врачом дозу,  через неделю появляются усталость, апатия, раздражительность, сбой цикла, начинаю пухнуть как на дрожжах, шея увеличивается. Врач говорит - нет, не может быть, он не влияет, это только польза должна быть. Уменьшив дозу, увеличив - все то же. Устав от болезненного состояния, перестаю принимать тироксин, перехожу на обруганные врачами белую лапчатку и травы - чувствую себя как нормальный человек, цикл восстанавливается, появляется интерес к жизни, есть силы заниматься физкультурой. Вот что это, не могу понять, особенности организма? Щитовидка все равно увеличена, особенно если понервничаешь, а после отдыха сильно уменьшается, но полностью не проходит. И как с такими тонкостями лечиться, нужен какой-то вдумчивый специалист, общая схема точно не подходит.

На счет Л-тироксина.Казалось бы,одинаковая составляющая препарата в эутироксе и л-тироксине,но! От л-тироксина имею аллергическую реакцию,все как в инструкции. А с эутироксом живу прекрасно.

Вот и у меня так же было все на Л-тироксине. Все наоборот и аллергия жуткая. Эутирокс -  тоже есть явная побочка, но не в такой степени. Но и действенность его немного ниже в плане регулирования уровня гормонов. Как-будто дозировка ниже заявленной минимум на 25 мкг, да и врачи подтверждают, так же складывается ощущение, что качество смешивания ингредиентов хуже (нестабильность состояния опять же по ощущениям).

Мне тоже врачи не верили, Косенко подтвердила наличие таких реакций, хоть и редко, но бывает.

Ну и мое личное ощущение, что чем дольше Л-тироксин пьешь, тем больше его соответственно в тканях накапливается (того самого компонента, что вызывает такую реакцию) и в какой-то момент наступает обратная реакция. Хотя в случае противоаллергенных средств все происходит прямо наоборот (при лечении постоянно увеличивают дозировку аллергена до привыкания организма, чтобы не принимал его за врага).

Все лекарства всегда покупаются в официальных аптеках с отличным сроком годности (у нас они не залеживаются, расхватываются как свежеиспеченные пирожки). Упаковка и снаружи и внутри всегда сверялась с описанием.

• 0

SOLNYSHKO_2009

SOLNYSHKO_2009
  • Свой человек
  • 533 сообщений

Кстати, кортизол как и пролактин нужно сдавать как положено по инструкции и в соответствующие сроки, чуток пробежались и не отдохнули до спокойного состояния (по рекомендациям 30 мин) и все, анализы на смарку. Плюс еще есть забор некоторых анализов насколько помню контрольно 2 раза в сутки - утром и вечером, плюс - в разные периоды. Точно не помню, грамотный врач как нужно скажет, в любом случае перепроверяла. Я вызывала на дом. 

Согласна со Sve. , возможно вам врач и назначит прохождение МРТ. Однако пока не пропьете определенное количество времени лекарство (год к примеру для Л-тироксина/Эутирокса), смысла снимать его нет. При некоторых формах все же отправляют на МРТ. Насколько помню при подозрении на пролактиному (после проведения лечения и контрольных анализах (несколько раз в разные циклы) входит в эти рекомендации.

Сообщение отредактировал SOLNYSHKO_2009: 12.11.2015, 12:56:44

• 0

SOLNYSHKO_2009

SOLNYSHKO_2009
  • Свой человек
  • 533 сообщений

Второй говорит- при АИТе  надо держать ТТГ в пределах 2,5 максимум. Значит при моих результатах надо начинать эутирокс в  миним.дозе.(к этому врачу попала случайно,просто водила дочку на обследование и просто задала вопрос.)

Можно было бы перепроверить на соответствующий день следующего цикла. Ни один врач мне пока не сказал, что нужно держать среднюю или нижнюю норму. Главное - быть в указанных диапазонах нормы и если все в порядке, никто не назначает никаких лекарственных средств. И как выше написала все анализы сдавать как положено по инструкции. 

Еще неизвестно, был ли правильно поставлен диагноз 3 года назад.

• 0

Princess Kimberly

Princess Kimberly
  • В доску свой
  • 1 199 сообщений
Полгода? Снижение пролактина-это очень длительный и постоянный процесс. Принимаю достинекс на-протяжении 5 лет.Доза регулируется по анализам,от 0.5 таб. В неделю до одной.И что бы забеременеть,необходимо максимально снизить пролактин и держать его стабильным не менее полугода и то не факт,что получится.
Апд:вы мрт гипофиза делали на предмет новообразований,пролактином?

Кстати, кортизол как и пролактин нужно сдавать как положено по инструкции и в соответствующие сроки, чуток пробежались и не отдохнули до спокойного состояния (по рекомендациям 30 мин) и все, анализы на смарку. Плюс еще есть забор некоторых анализов насколько помню контрольно 2 раза в сутки - утром и вечером, плюс - в разные периоды. Точно не помню, грамотный врач как нужно скажет, в любом случае перепроверяла. Я вызывала на дом. 

моны? 

Согласна со Sve. , возможно вам врач и назначит прохождение МРТ. Однако пока не пропьете определенное количество времени лекарство (год к примеру для Л-тироксина/Эутирокса), смысла снимать его нет. При некоторых формах все же отправляют на МРТ. Насколько помню при подозрении на пролактиному (после проведения лечения и контрольных анализах (несколько раз в разные циклы) входит в эти рекомендации.

Девочки, с гипофизом все ок. Для опухоли цифра маленькая, там обычно за 2к-3к. Сдавала я мрт и рентген. Я пила бромокрептин около 8-10 месяцев с ЖАНИН. Тестостерон снизился, но пролактин с кортизолом по очереди, то выше, то норма. Месяц назад пролактин был в норме, но кортизол с тестостероном подскочил. И так на протяжении года. Назначала препараты Гранишевская, когда увидела что результата нет, сказала чтоб я отдохнула от гармонов. Есть говорит вероятность того, что все встанет в норму, но не факт. Говорит, чтоб я пришла когда соберусь рожать. По узи все отлично, цикл регулярный, как часы. Я не понимаю почему такое нарушение, щитовитка тоже в норме. Может стрессую) 

• 0

Sve.

Sve.

Читатель

• В доску свой
  • 3 986 сообщений
Ааа... Гранишевская...
Кстати,мне жанин пролактин делал не стабильным. С яриной картина была намного лучше. Сейчас вообще отказалась от ОК.
  • 0

Princess Kimberly

Princess Kimberly
  • В доску свой
  • 1 199 сообщений

Ааа... Гранишевская...
Кстати,мне жанин пролактин делал не стабильным. С яриной картина была намного лучше. Сейчас вообще отказалась от ОК.

У меня были ужасно скудные мес., и цикл будто сбился. А у Вас кто врач?

• 0

SOLNYSHKO_2009

SOLNYSHKO_2009
  • Свой человек
  • 533 сообщений

Девочки, с гипофизом все ок. Для опухоли цифра маленькая, там обычно за 2к-3к. Сдавала я мрт и рентген. Я пила бромокрептин около 8-10 месяцев с ЖАНИН. Тестостерон снизился, но пролактин с кортизолом по очереди, то выше, то норма. Месяц назад пролактин был в норме, но кортизол с тестостероном подскочил. И так на протяжении года. Назначала препараты Гранишевская, когда увидела что результата нет, сказала чтоб я отдохнула от гармонов. Есть говорит вероятность того, что все встанет в норму, но не факт. Говорит, чтоб я пришла когда соберусь рожать. По узи все отлично, цикл регулярный, как часы. Я не понимаю почему такое нарушение, щитовитка тоже в норме. Может стрессую) 

Я бы попила валерьяны на ночь хотя бы несколько дней)) и постаралась бы вообще ни на что внимания не обращать и не раздражаться по поводу и без повода, все мимо ушей и глаз)) Сдала бы контрольные анализы в спокойном состоянии, лучше переплатить, заодно можно будет понять какие показатели в покое и когда пробежитесь. На определенные дни цикла пролактин вообще скачет и данные этих дней не принимаются в расчет (все дни кроме первых нескольких дней менс), насколько помню более-менее (и почему собственно в это время снимают показатели) - это 2-3 день менс., максимум до 7-го дня. Чуток быстро прошлись, нормально не отдышались, у вас и пролактин и кортизол совсем другие показатели покажут. 

Ну а если показатели после двух-трех контрольных в процессе лечения не будут показывать улучшения, я бы попробовала обратиться к другим врачам, найти того, кто конкретно в этих вопросах хорошо разбирается. В принципе можно и сейчас обратиться (до след.цикла) к другому специалисту и уже под присмотром посмотреть.

Бромокрептин тоже как-то смотрели (пробовала принимать), но лично мне он не нужен и от него много побочек соответственно, т.к. по сути было превышение дозировки (своего хватало). Из всех аналогов на тот момент считался самым хорошо воспринимаемым у большинства пациентов.

Относительно размеров рано говорить, пока лечение не проведено до компенсации. В случае с левотироксином минимум год  и то по показаниям смотрится (анализы, состояние, нарушения если есть).

Сообщение отредактировал SOLNYSHKO_2009: 13.11.2015, 11:20:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.