Девочки, с гипофизом все ок. Для опухоли цифра маленькая, там обычно за 2к-3к. Сдавала я мрт и рентген. Я пила бромокрептин около 8-10 месяцев с ЖАНИН. Тестостерон снизился, но пролактин с кортизолом по очереди, то выше, то норма. Месяц назад пролактин был в норме, но кортизол с тестостероном подскочил. И так на протяжении года. Назначала препараты Гранишевская, когда увидела что результата нет, сказала чтоб я отдохнула от гармонов. Есть говорит вероятность того, что все встанет в норму, но не факт. Говорит, чтоб я пришла когда соберусь рожать. По узи все отлично, цикл регулярный, как часы. Я не понимаю почему такое нарушение, щитовитка тоже в норме. Может стрессую)
Я бы попила валерьяны на ночь хотя бы несколько дней)) и постаралась бы вообще ни на что внимания не обращать и не раздражаться по поводу и без повода, все мимо ушей и глаз)) Сдала бы контрольные анализы в спокойном состоянии, лучше переплатить, заодно можно будет понять какие показатели в покое и когда пробежитесь. На определенные дни цикла пролактин вообще скачет и данные этих дней не принимаются в расчет (все дни кроме первых нескольких дней менс), насколько помню более-менее (и почему собственно в это время снимают показатели) - это 2-3 день менс., максимум до 7-го дня. Чуток быстро прошлись, нормально не отдышались, у вас и пролактин и кортизол совсем другие показатели покажут.
Ну а если показатели после двух-трех контрольных в процессе лечения не будут показывать улучшения, я бы попробовала обратиться к другим врачам, найти того, кто конкретно в этих вопросах хорошо разбирается. В принципе можно и сейчас обратиться (до след.цикла) к другому специалисту и уже под присмотром посмотреть.
Бромокрептин тоже как-то смотрели (пробовала принимать), но лично мне он не нужен и от него много побочек соответственно, т.к. по сути было превышение дозировки (своего хватало). Из всех аналогов на тот момент считался самым хорошо воспринимаемым у большинства пациентов.
Относительно размеров рано говорить, пока лечение не проведено до компенсации. В случае с левотироксином минимум год и то по показаниям смотрится (анализы, состояние, нарушения если есть).
Сообщение отредактировал SOLNYSHKO_2009: 13.11.2015, 11:20:57